Вывод звука по HDMI через ресивер
при подключении нет звука :(

Оценить
Нет оценок
Поделиться
23 января 2010 года в 08:56

Захотел к своей SP3 звук 5.1. Да что бы шнуров поменьше. Купил хороший ресивер в входами HDMI и выходом HDMI, колонки, подключил и думал будет мне счастье. А счастья нет :( 

Проблема вот в чём. Есть PS3 подключённая по HDMI к ресиверу Yamaha rx-v565.  Изображение идёт отлично, а звука нет. Вообще. На PS3 в настройках звука выставлено, что бы звук шёл по HDMI. Что сделал не так? Кто сталкивался с подобным?

24 января 2010 года в 18:58

ну и хорошо :) наслаждайся

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
24 января 2010 года в 19:05

ChipV:

Интересно, если всё же по оптике пустить звук, громкость прибавится?

Нет 100%

+1 0   -1 0
24 января 2010 года в 19:08

разберись с корректностью подключения колонок тогда, и соответствием комплекта аккустики и ресивера по сопротивлению.

все, нашел наконец... ресивер шестиомный, колонки восьмиомные, так и будет играть тихо. будешь крутить громкость - сгорит или рес, или колонки пробьешь, если защита реса не выдержит. в общем, имхо, ошибся ты малеха при подборе компонентов ДК.

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
24 января 2010 года в 20:16

inki111:

разберись с корректностью подключения колонок тогда, и соответствием комплекта аккустики и ресивера по сопротивлению.

все, нашел наконец... ресивер шестиомный, колонки восьмиомные, так и будет играть тихо. будешь крутить громкость - сгорит или рес, или колонки пробьешь, если защита реса не выдержит. в общем, имхо, ошибся ты малеха при подборе компонентов ДК.

Не согласен

Если сопротивление больше то нечего страшного, а вот если меньше то уже можно спалить

У меня были колонки 4 Ома, пришлось перематывать динамики до 6 Ом

У меня ресивер рассчитан от 6 до 8 Ом

+1 0   -1 0