Не идет звук при просмотре AVI
Накачал кучу фильмов. Теперь хочу просмотреть. Некотрые проигрываются отлично. Но вот некоторые просто идут без звука и все тут ! Кто знает что может быть и как с этим бороться ?
Можно ли на соньку какие то кодеки скачть ??
Например , когда смотришь инфо о файле, на приставке, те файлы у которых звук DTS нормально играет.. А те что звук MP3 96 или 128 нет звука вообще..
Можно ли бороться с этим , или просто скачивать только в DTS ?
Всем, кто может что сказать по делу, спасибО!
Сам юзаю HD Video Converter, тама под любую платформу можно конвертировать с качеством на выбор, как 1к1 так 1к1000000 =)
Такая же проблема. Правда нет звука только на русской дорожке. Если переключить на английскую, звук появляется. Кодирование и частота и все остальное у рус. и англ. дорожек одинаковые. Пробовал в виртуал дубе убрать лишние дорожки и оставить только русскую. Звук появился, но убегает вперед на 3-4 секунды, хотя на ПК все синхронно. Сделал в виртуал дубе задержку аудио, теперь на компе звук отстает, а на соньке как убегал вперед , так и убегает. Длинна видео и аудио дорожек одинаковая. Вопрос: что можно сделать, что бы звук не убегал? Заранее спасибо.
Без информации по неиграющим файлам из MEDIAINFO подобные вопросы изначально обречены остаться без ответов.
Чтобы вобще забыть про форматы поставьте PS3MS. Ничего не надо отдельно конвертировать, просто скачал и можно смотреть, программа сама разберется что сонька сможет вопроизвести а что придется конвертировать и сделает это на лету. Также может конвертировать отдельно звук на лету, без дополнительной отдельной перекодировки.
Gator:
Без информации по неиграющим файлам из MEDIAINFO подобные вопросы изначально обречены остаться без ответов.
Чтобы вобще забыть про форматы поставьте PS3MS. Ничего не надо отдельно конвертировать, просто скачал и можно смотреть, программа сама разберется что сонька сможет вопроизвести а что придется конвертировать и сделает это на лету. Также может конвертировать отдельно звук на лету, без дополнительной отдельной перекодировки.
Простите за невежество, подскажите что такое MEDIAINFO, и я постараюсь найти и из него информацию.
Что касается медиасервера, у меня пока нет возможности протянуть провод от приставки к ПК, но все равно спасибо за совет.
hemul:
Gator:
Простите за невежество, подскажите что такое MEDIAINFO, и я постараюсь найти и из него информацию.
Что касается медиасервера, у меня пока нет возможности протянуть провод от приставки к ПК, но все равно спасибо за совет.
В яндексе вбиваем MEDIAINFO и качаем по любым ссылкам из первой страницы найденного. Утилита попсовая, фриварная и весит пол метра, скачать можно откуда угодно. Установка занимает 10 секунд. Скармливаете утилите проблемный файл, выбираете табличный режим просмотра, выбираете видеодорожку и копируете всю информацию сюда. Если проблемы со звуком, то и информацию по звуковым дорожкам. Тогда будет понятно в чем затык. Впринципе для определения проблемы достаточно знать:
- контейнер
- для видео: кодек, разрешение, количество reframes
- для звука: кодек