Не идет звук при просмотре AVI

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 января 2010 года в 10:14

Накачал кучу фильмов. Теперь хочу просмотреть. Некотрые проигрываются отлично. Но вот некоторые просто идут без звука и все тут ! Кто знает что может быть и как с этим бороться ?  

Можно ли на соньку какие то кодеки скачть ??

Например , когда смотришь инфо о файле, на приставке, те файлы у которых звук DTS нормально играет.. А те что звук MP3 96 или 128 нет звука вообще..

Можно ли бороться с этим , или просто скачивать только в DTS ?

Всем, кто может что сказать по делу, спасибО!  

26 января 2010 года в 06:42

Сам юзаю HD Video Converter, тама под любую платформу можно конвертировать с качеством на выбор, как 1к1 так 1к1000000 =)

+1 0   -1 0
31 марта 2010 года в 11:53

Такая же проблема. Правда нет звука только на русской дорожке. Если переключить на английскую, звук появляется. Кодирование и частота и все остальное у рус. и англ. дорожек одинаковые. Пробовал в виртуал дубе убрать лишние дорожки и оставить только русскую. Звук появился, но убегает вперед на 3-4 секунды, хотя на ПК все синхронно. Сделал в виртуал дубе задержку аудио, теперь на компе звук отстает, а на соньке как убегал вперед , так и убегает. Длинна видео и аудио дорожек одинаковая. Вопрос: что можно сделать, что бы звук не убегал? Заранее спасибо.

+1 0   -1 0
31 марта 2010 года в 12:16

Без информации по неиграющим файлам из MEDIAINFO подобные вопросы изначально обречены остаться без ответов.

Чтобы вобще забыть про форматы поставьте PS3MS. Ничего не надо отдельно конвертировать, просто скачал и можно смотреть, программа сама разберется что сонька сможет вопроизвести а что придется конвертировать и сделает это на лету. Также может конвертировать отдельно звук на лету, без дополнительной отдельной перекодировки.

+1 0   -1 0
2 апреля 2010 года в 16:13

Gator:

Без информации по неиграющим файлам из MEDIAINFO подобные вопросы изначально обречены остаться без ответов.

Чтобы вобще забыть про форматы поставьте PS3MS. Ничего не надо отдельно конвертировать, просто скачал и можно смотреть, программа сама разберется что сонька сможет вопроизвести а что придется конвертировать и сделает это на лету. Также может конвертировать отдельно звук на лету, без дополнительной отдельной перекодировки.

Простите за невежество, подскажите что такое MEDIAINFO, и я постараюсь найти и из него информацию.

Что касается медиасервера, у меня пока нет возможности протянуть провод от приставки к ПК, но все равно спасибо за совет.

+1 0   -1 0
5 апреля 2010 года в 10:31

hemul:

Gator:

Простите за невежество, подскажите что такое MEDIAINFO, и я постараюсь найти и из него информацию.

Что касается медиасервера, у меня пока нет возможности протянуть провод от приставки к ПК, но все равно спасибо за совет.

В яндексе вбиваем MEDIAINFO и качаем по любым ссылкам из первой страницы найденного. Утилита попсовая, фриварная и весит пол метра, скачать можно откуда угодно. Установка занимает 10 секунд. Скармливаете утилите проблемный файл, выбираете табличный режим просмотра, выбираете видеодорожку и копируете всю информацию сюда. Если проблемы со звуком, то и информацию по звуковым дорожкам. Тогда будет понятно в чем затык. Впринципе для определения проблемы достаточно знать:

- контейнер

- для видео: кодек, разрешение, количество reframes

- для звука: кодек

+1 0   -1 0