Звук 5.1 по оптике
Проблемы с выводом звука на ресивер по оптике
Здравствуйте, друзья! Вчера купил PS3. Все настроил, кроме звука. В наличии домашний кинотеатр LG XH-T5032X с оптическим входом, по документации поддерживает Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS. Купил оптический кабель, подключил, звук в PS настроил (выбрал оптический выход и поставил галочки Dolby digital и DTS) - звука нет :-((. Подскажите, где можно почитать про подключение и настройку звука PS3, знаю что все должно быть просто, но не работает. Может быть в ресивере нужно еще что-нибудь настраивать? Я только выбрал AUX OPT.
Да, кстати, с оптическим кабелем имел дело впервые, при попытке воткнуть его в ресивер обломился, потом заметил, что силиконовая заглушка снимается, снял ее и подключил кабель, посчитал, что это просто защита от повреждений, а вот теперь думаю, может в этом дело, может не надо было снимать.
Буду признателен за любые советы, спасибо.
Да, вот еще какой вопрос, приставкой пользовался вчера первый день, мало пока что знаю, как проверить наличие звука побыстрее при изменении настроек. Я вчера для проверки звука запускал игру, ждал пока она загрузится, расстраивался, что звука нет, выходил из игры, снова менял настройки и т.д. Нельзя ли ускорить процесс?
ivanov1981:
Да, вот еще какой вопрос, приставкой пользовался вчера первый день, мало пока что знаю, как проверить наличие звука побыстрее при изменении настроек. Я вчера для проверки звука запускал игру, ждал пока она загрузится, расстраивался, что звука нет, выходил из игры, снова менял настройки и т.д. Нельзя ли ускорить процесс?
Музон врубай, а еще в главном меню щелчки раздаются при перелистывании.
muchomor:
2Bajo: на пс2 все получалось,тока я через тюльпаны звук пускал.подскажи,а вообще на современных двд есть оптический вход?или везде тока выход?прост к лету думаю новый брать тож в комплекте с колонками,может тогда получится.заранее спасибо!
бери ресивер недорогой с недорогой акустикой и все будет хорошо. А если возьмешь дорогой, так будет еще лучше!.
muchomor:
2Shoguncik: если правильно понял,то ты с пс3 три тюльпана воткнул в дк,а картинка с пс3 у тебя идет через хдми?
Почти, в ДК я воткнул 2 тюльпана (вроде красный и белый), сигнал-то стерео. А картинка да, через ХДМИ.
muchomor:
2Bajo: на пс2 все получалось,тока я через тюльпаны звук пускал.подскажи,а вообще на современных двд есть оптический вход?или везде тока выход?прост к лету думаю новый брать тож в комплекте с колонками,может тогда получится.заранее спасибо!
Я думаю что ДК самодостаточная система, рассчитанная на то, что человек его купил, подключил к телеку и смотрит ДВД/БД. Лучше действительно
Bajo:
бери ресивер недорогой с недорогой акустикой и все будет хорошо. А если возьмешь дорогой, так будет еще лучше!.
Сейчас перечитал руководство к своему ресиверу, там никаких настроек для 5.1 звука по оптике нет, написано - просто включить AUX OPT, подключить кабель и наслаждаться. Даже на ум не приходит, что еще я мог сделать не так, в PS уж вроде все галочки перепробовал. А как нибудь по самому кабелю (если его вынуть из ресивера) нельзя понять, идет ли по нему информация от PS. Ну он же оптический, может светиться должен, или там какой-нибудь диапазон не видимый? В темноте то наверное по-любому должен светиться, если только PS автоматом его не отрубит при отсутствии подключения с другого конца. Никто так не экспериментировал?
К сожалению звук 5.1 не заработал :-((. Грешу на ресивер LG, по возможности проверю его с каким-нибудь другим источником. Перепробовал все варианты настройки PS3, оптический кабель, идущий от плойки, светится красным - втыкаю в ресивер - звука нет. Пока подключил звук к телику по HDMI, а от телика к ресиверу по обычным проводам стерео завожу в ресивер - получаю 2.1 звук. Жалко, хочется 5.1 испытать.
Данный ресивер уже был в гарантийном ремонте (DVD привод сломался уже через месяц), но он, кажется, все еще на гарантии, позвоню сегодня в сервисный центр, может примут, вот только не уверен я, что в нашей дыре у сервисменов есть чем вообще проверить оптический канал.
Позвонил в сервисный центр, сказали, что проверить им нечем, велели везти в магазин. В выходной повезу, но что-то мне подсказывает, что и там мне не помогут.