Звук 5.1 по оптике
Проблемы с выводом звука на ресивер по оптике

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 января 2010 года в 06:45

Здравствуйте, друзья! Вчера купил PS3. Все настроил, кроме звука. В наличии домашний кинотеатр LG XH-T5032X с оптическим входом, по документации поддерживает Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS. Купил оптический кабель, подключил, звук в PS настроил (выбрал оптический выход и поставил галочки Dolby digital и DTS) - звука нет :-((. Подскажите, где можно почитать про подключение и настройку звука PS3, знаю что все должно быть просто, но не работает. Может быть в ресивере нужно еще что-нибудь настраивать? Я только выбрал AUX OPT.

Да, кстати, с оптическим кабелем имел дело впервые, при попытке воткнуть его в ресивер обломился, потом заметил, что силиконовая заглушка снимается, снял ее и подключил кабель, посчитал, что это просто защита от повреждений, а вот теперь думаю, может в этом дело, может не надо было снимать.

Буду признателен за любые советы, спасибо.

20 января 2010 года в 10:55

Да, вот еще какой вопрос, приставкой пользовался вчера первый день, мало пока что знаю, как проверить наличие звука побыстрее при изменении настроек. Я вчера для проверки звука запускал игру, ждал пока она загрузится, расстраивался, что звука нет, выходил из игры, снова менял настройки и т.д. Нельзя ли ускорить процесс?

+1 0   -1 0
20 января 2010 года в 10:56

ivanov1981:

Да, вот еще какой вопрос, приставкой пользовался вчера первый день, мало пока что знаю, как проверить наличие звука побыстрее при изменении настроек. Я вчера для проверки звука запускал игру, ждал пока она загрузится, расстраивался, что звука нет, выходил из игры, снова менял настройки и т.д. Нельзя ли ускорить процесс?

Музон врубай, а еще в главном меню щелчки раздаются при перелистывании.

+1 0   -1 0
muchomor
infected mushroom
10886
20 января 2010 года в 10:56
2Bajo: на пс2 все получалось,тока я через тюльпаны звук пускал.подскажи,а вообще на современных двд есть оптический вход?или везде тока выход?прост к лету думаю новый брать тож в комплекте с колонками,может тогда получится.заранее спасибо!
+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
20 января 2010 года в 10:57

muchomor:

2Bajo: на пс2 все получалось,тока я через тюльпаны звук пускал.подскажи,а вообще на современных двд есть оптический вход?или везде тока выход?прост к лету думаю новый брать тож в комплекте с колонками,может тогда получится.заранее спасибо!

бери ресивер недорогой с недорогой акустикой и все будет хорошо. А если возьмешь дорогой, так будет еще лучше!.

+1 0   -1 0
muchomor
infected mushroom
10886
20 января 2010 года в 11:00
2Shoguncik: если правильно понял,то ты с пс3 три тюльпана воткнул в дк,а картинка с пс3 у тебя идет через хдми?
+1 0   -1 0
20 января 2010 года в 11:02

muchomor:

2Shoguncik: если правильно понял,то ты с пс3 три тюльпана воткнул в дк,а картинка с пс3 у тебя идет через хдми?

Почти, в ДК я воткнул 2 тюльпана (вроде красный и белый), сигнал-то стерео. А картинка да, через ХДМИ.

+1 0   -1 0
muchomor
infected mushroom
10886
20 января 2010 года в 11:04
2Bajo: я местом стеснен :) рессивер не катит,вот и хочу ДК универсальным сделать ) я не меломан прост,и мне чистейший звук не нужен,доволен буду и простеньким =)
+1 0   -1 0
20 января 2010 года в 11:04

muchomor:

Я думаю что ДК самодостаточная система, рассчитанная на то, что человек его купил, подключил к телеку и смотрит ДВД/БД. Лучше действительно

Bajo:

бери ресивер недорогой с недорогой акустикой и все будет хорошо. А если возьмешь дорогой, так будет еще лучше!.

+1 0   -1 0
muchomor
infected mushroom
10886
20 января 2010 года в 11:05
2Shoguncik: все,понял!буду пробовать!спасибо!
+1 0   -1 0
21 января 2010 года в 10:07

Сейчас перечитал руководство к своему ресиверу, там никаких настроек для 5.1 звука по оптике нет, написано - просто включить AUX OPT, подключить кабель и наслаждаться. Даже на ум не приходит, что еще я мог сделать не так, в PS уж вроде все галочки перепробовал. А как нибудь по самому кабелю (если его вынуть из ресивера) нельзя понять, идет ли по нему информация от PS. Ну он же оптический, может светиться должен, или там какой-нибудь диапазон не видимый? В темноте то наверное по-любому должен светиться, если только PS автоматом его не отрубит при отсутствии подключения с другого конца. Никто так не экспериментировал?

К сожалению звук 5.1 не заработал :-((. Грешу на ресивер LG, по возможности проверю его с каким-нибудь другим источником. Перепробовал все варианты настройки PS3, оптический кабель, идущий от плойки, светится красным - втыкаю в ресивер - звука нет. Пока подключил звук к телику по HDMI, а от телика к ресиверу по обычным проводам стерео завожу в ресивер - получаю 2.1 звук. Жалко, хочется 5.1 испытать.

Данный ресивер уже был в гарантийном ремонте (DVD привод сломался уже через месяц), но он, кажется, все еще на гарантии, позвоню сегодня в сервисный центр, может примут, вот только не уверен я, что в нашей дыре у сервисменов есть чем вообще проверить оптический канал.

Позвонил в сервисный центр, сказали, что проверить им нечем, велели везти в магазин. В выходной повезу, но что-то мне подсказывает, что и там мне не помогут.

+1 0   -1 0