Online-ТВ и радио
Помогите с веб-телевидением
Ввиду отсутствия в моем доме кабельного телевидения и невозможностью поставить "спутник", очень хочется заюзать приставку (толстушка, 80 Гб) для просмотра web-tv/radio. Интернет-канал (3 Mbit/s) вроде бы позволяет, но вот руки, видимо, кривые.
1) Во-первых, не могу найти качественных российских ТВ-каналов. Все что есть, идет в таком отвратительном качестве, что без слез (тем более на большом экране) не взглянешь.
2) Во-вторых, даже если что-то и находится более менее приличное, вещается с помощью технологий, отличных от flash (а сонька только flash играет).
3) Также есть очень большое желание слушать через PS3 и подключенную к ней аудиосистему Интернет-радио (мое любимое 101.ru) - опять же - проблемы с форматом. Не поддерживает :(
Может быть как-то можно заюзать под эти цели PS3 Media Server? Или есть какие-то другие выходы (может Линукс с кодеками надо ставить)? Кто-то имел подобный опыт настроек? Поделитесь, пожалуйста!
buzzivuzzi:
noover:
1) PS3 Media Server можно настраивать для вещения радио или видео. В конфигурационный файл вписываются урлы и все. Но мне этот вариант не понравился, т.к. изначальной задачей являлялся "автономный" медиа-центр, без задействования дополнительных устройств - нет никакого желания слушать ночью гудения ноутбука. К тому же по неизвестным причинам, у меня "рвался" звук при передаче по WiFi. Настроек буферизации я не нашел, поэтому отказался от этой затеи.
Поделись опытом, как настроить PS3 Media Server для вещения радио или видео. Не могу понять что это такое и где найти конфигурационный файл.
Заходишь в папку PS3 Media Server, открываешь в блокноте файл WEB.conf и вписываешь новые строчки с адресами станций. Примеры в конфигурационном файле уже есть.
Например:
#shoutcasts
audiostream.Web,Radios=Instrumental3,http://62.117.112.164/mp3.m3u?uid=25114&bit=128&serv=2
И все. После этого сможешь слушать и смотреть.
Андрейц:
noover:
А почему ты не можешь поставить спутник,не на Марсе живешь?
Дом находится в таких условиях, низкая этажность, а вокруг - высотки и деревья. Я собирался, делал заказ, спецы приходили, лазили на крышу, потом сказали, что поставить поставят, только нихрена показывать не будет.
Repins:
2noover
Для меня не выход :(
1. На PS3 slim linux не устанавливается
2. Я так понимаю приставку нужно перезагружать для запуска линукс, а это лишние телодвижения и время.
Все таки буду с PMS разбираться, я сразу отказался от WiFi, ибо понимал что BD remux по WiFi не вариант.
2noover
У тебя сразу получилось настроить вещание онолайн через VLC? у меня вещает, но не в сеть, а только локально на ПК :( т.е. например запускаю радиостанцию через VLC, на ПС3 включается заставка для музыки, а на ПК играет радио :(
Перезагружать приходиться, да. Но это не так уж и долго и сложно. НАМНОГО проще, чем включать PMS и комп.
Не совсем понял - что значит онлайн и "но не в сеть"?
Просто слушаю в онлайне радиостанцию через VLC. Никаких промежуточных девайсов нет. Сонька подключена к Интернету по Wi-Fi через ADSL-модем со встроенной точкой доступа.