Помогите выбрать Плазма или ЖК?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
6 декабря 2009 года в 19:20

Всем добрый вечер!

Помогитн советом.

Собираюсь купить Сони Плайстейшен 3 Слим 250 Гб и вот никак не могу решить какой выбрать телик подниго Панасоник TX-PR 42 S 10 или Sony 40 W 5500? Хочется играть на нем и видео смотреть. Бюджет до 34 к рублей.

9 декабря 2009 года в 23:04

chemical:

жк

а лучше полгода подожди и купи амолед

Я не знаю что это- но вроде новинка ЛДЖ

А какие характеристики кроме того факта что отчень тонкий?

ekimgrom:

плазма сдохнет, бери жк

Почему именно плазма сдохнит а не ЖК?

Ведь на данный момент плазма живет 100 000 часов а ЖК только 60 000 часов

Для меня гдавное привыборе это качество изображение и технические характеристики изделия

Так что лучше по характеристика ЖК (Сони) или Плазма (Панасоник)?

ЕВГЕША:

у меня 42 жк.

хочу плазму,там такие сочные цвета.черный как черный, а на жк серый.

особенно темные фильмы-это пипец при выключеном свете.

Ты к нему приставку типа сони PS 3 подключал?

Если да то какие ощущения- лучше чем на ЖК изображение?

+1 0   -1 0
11 декабря 2009 года в 20:30

Вчера смотрел передачу "Большая рыба" на A-One. Там на вопрос про контрастность в каком-то фильме (Нирвана по-моему) Юрий Грымов разошелся. Узнав на какой марке телевизора телезрительница смотрела кино, ведущий ответил, что самые лучшие ТВ - это плазмы Пионера, а все характеристики, яркость, контрастность и т.п. - это маркетинговый ход. Если ты хочешь смотреть кино в тех цветах, что задумал режиссер, то однозначно плазма. Лучше смотреть на толстой плазме, чем на тонком ЖК.

У самого плазма Панасоника 42G10. Смотрю фильмы на blu-ray и играю в игры на PS3, картинка супер. А в темноте вообще шикарно :О) Эфир более менее сносно. Сдохнет через 100000 часов, а вы посчитайте сколько это лет... Выгорание? Бывают остаются остаточные следы, ну там время в углу экрана на PS3, например, когда продолжительная время оставляешь включенную приставку, а потом начинаешь играть, то на черной заставке можно увидеть их. А чтоб что-то выгорело, это сколько же времени надо играть? По поводу "греется", да, греется. А ещё и вентиляторы шумят :О) Но когда звук вокруг их не слышно. Но можно выключить звук, подойти к плазме, слушать звук вентилятора и греть руки :О) Придираться можно ко всему... Да и так по характеристикам плазма рулит :О)

kolobokus, мне с выбором телевизора помог сайт http://hdzona.com/, а в частности его форум. Там почитай отзывы, сравнительные таблицы серий плазм. Также почитай про ТВ на форуме ixbt.

Ну, а вообще ради радости глаз, лучше денежку не жалеть, поднакопить чуток и получать удовольствие от картинки высокого разрешения!

P.S. Играю с 2,3 метра от плазмы, кажется маленькой :О)

+1 0   -1 0
15 декабря 2009 года в 14:44

К сожалению за эти деньги LG с новомодной подсветкой тоже не смогла победить природную медлительность жидких кристаллов и заставить их вращаться быстрее, отсюда низкий отклик и разрешение в динамике. В статике все гут.

+1 0   -1 0
15 декабря 2009 года в 14:55
Плазмы не имел , у меня ЖК Самсунг . В играх , в отличии от тв и двд , никаких задержек , шлейфов и пр. не вижу . Поэтому , если основа - игры , то ЖК , имхо , преимущественно , для кино и тв лучше плазму . А что касается определяющей характеристики ТВ , то здесь ответ однозначен - деньги ! и исходя из бюджета выбирают ТВ , причём один и тот же ТВ у разных людей вызывает разные ощущения , отсюда второй , после бюджета , технический показатель ТВ - твои собственные глаза :)
+1 0   -1 0
15 декабря 2009 года в 17:12

mhrv:

Плазмы не имел , у меня ЖК Самсунг . В играх , в отличии от тв и двд , никаких задержек , шлейфов и пр. не вижу . Поэтому , если основа - игры , то ЖК , имхо , преимущественно , для кино и тв лучше плазму . А что касается определяющей характеристики ТВ , то здесь ответ однозначен - деньги ! и исходя из бюджета выбирают ТВ , причём один и тот же ТВ у разных людей вызывает разные ощущения , отсюда второй , после бюджета , технический показатель ТВ - твои собственные глаза :)

До покупки плазмы я тоже на своем филипке 7403 шлейфов и размытостей в быстрой динамике не наблюдал, вернее не с чем было сравнить. Теперь есть возможность сравнивать в лоб. К сожалению сравнение не в пользу последнего. Посмотрим чем производители ЖК ответят в 2010 году. Скорее всего это будет OLED или ЖК с новым алгоритмом управления светодиодной подсветкой и вращением пикселей : оба по заоблачной цене конечно же. На мой взгляд, если не придумают как внедрить в массы недорогие ЖК с "быстрыми пикселями" в матрице, то проблема отклика не решиться. Есть способ получать заявленный отклик пикселя в 1мс, но пока только на бумаге и в супердорогих опытных образцах.

+1 0   -1 0
18 января 2015 года в 01:40

По мне, так плазма всё-так получше будет. Почитайте вот статейку www.domastroim.su/articles/predmet-interjera/tehnika/tehnika_654.html, там хорошо сравниваются эти телеки по своим параметрам, и делайте выводы уже сами.

+1 0   -1 2
18 января 2015 года в 03:26

2Daython:

Красавчик! Человек 4 года ждал пока ты ему поможешь советом. Не брал ничего.

+1 8   -1 0
ЕВГЕША
Худрук
4716
21 января 2015 года в 15:49

2least:

вроде 5 лет уже

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
21 января 2015 года в 16:09