Аккустика для SPS3
помогите подобрать
В общем есть комп с аккустикой креатив инспаре 4.1
Аудюха на компе 5.1
Сонька подключена к Samsung LE32R82B через ХДМИ
Хочется взять не дорогую аккустику ,чтобы всё это дело работало одновременно и от компа и от пс3...
Подскажите пожалуйста что прикупить по прайсу ф-центра
Денежкой ограничен ,максимум есть 10 тыс на всё про всё(я конечно понимаю ,что бютжет копеешный ну , а вдруг всётаки можно что нить более менее подобрать)...
MotherGoose:
вы я как вижу разбираетесь. что можно взять для пс3 из 2.0 напольной акустики без дополнительных устройств?
Жо, да нет, остальное написанное выглядит тоже правдоподобно, и это я уже несколько раз встречал, изучая гугл.
В моём понимании, 5.1 отличается от стерео разбросанного на 5 колонок тем, что в 5.1 на заднюю колонку идёт только то что должно идти на заднюю колонку, а в виртуальном 5.1 на заднюю пойдет непонятно что (либо просто копия одного из каналов).
да я вот тоже бы почитал с удовольствием более "реальные" доказательства. А ты просто английский не знаешь(без обид) или какие-то сомнения по сути того, что я скопировал?
tohdom:
Жо, да нет, остальное написанное выглядит тоже правдоподобно, и это я уже несколько раз встречал, изучая гугл.
В моём понимании, 5.1 отличается от стерео разбросанного на 5 колонок тем, что в 5.1 на заднюю колонку идёт только то что должно идти на заднюю колонку, а в виртуальном 5.1 на заднюю пойдет непонятно что (либо просто копия одного из каналов).
да я вот тоже бы почитал с удовольствием более "реальные" доказательства. А ты просто английский не знаешь(без обид) или какие-то сомнения по сути того, что я скопировал?
Английский знаю, но не так чтобы прям хорошо.
а вообще надо найти статью на эту тему на русском языке... а то мало ли... тогда почему вообще написано что через оптику может идти звук 5.1?
вот в гта4, когда стоишь боком к дороге, то если встать спиной к мужику, который орёт(напротив второго дома Нико), то в боковых колонках будет слышен только орущий мужик, а в других боковых только проезжая часть(смотря как встать), причём если подойти и послушать колонки, то в них будут только те звуки, которые должны идти, а не все подряд просто с меньшей громкостью.
не, так у тебя же z5500 со своим декодером, у тебя-то 5.1 как раз объясним :)
а вот если, как мне, захочется пустить звук через звуковую карту, а потом на колонки, то кажись обломаюсь, т.к. у звуковух потребительского класса нет декодера.
в краце, в том английском комменте: "PS3 может сама разжимать звук и передавать "чистый" звук на колонки(5.1 - только HDMI), либо передавать сжатый нетронутый поток (можно и по оптике) и предоставить разжимание на другом конце"
Господа как же много слов и не по делу.
Давайте называть вещи своими именами. Плойка это всего лишь плеер контента. Она ничего не кодирует, она просто выдает тот поток который есть на носителе. (ДВД, Блю-Рей) Декодирует звук уже рессивер. Его задача, определить в каком кодеке зашифрован звук, и передать его на нужный канал.
По оптике, коаксиалу передается тот звук, который вы захотите передать. Стерео, 5.1. Это цифровой выход, ему все равно что передавать. По аналогу (тюльпан) передается только аналоговый звук. По одному колокольчику один канал. Соответственно по двум колокольчикам стерео. По трем стерео и центр, по четырем тюльпанчикам: лево право и два задних канала.
2.1 5.1 6.1 7.1 и так далее индекс .1 это колонка которая способна выводить низкочастотный звук. Я думаю все в курсе.
Есть разные кодеки. Задача у них примерно одна. Точнее и без потерь передать звук. Например если звук в формате стерео, а хочется "разложить" его на 5.1 то тут нам поможет кодек Dolby Pro Logic, соответственно пролоджик 2 декодирует стерео в 7.1.
Не стоит вообще брать и тем более искать звуковую карточку которая будет выступать в роли ресивера.
Был задан вопрос, что такое настоящий 5.1 и что такое стерео разбросанное на 6 каналов.
Если очень примитивно и по простому, то в Долби Диджитал 5.1 для каждой колоночки в потоке закодирован свой сигнал.
А в псевдо 5.1 это всего 2 канала, которые с помощью мат. модели раскидываются на каналы.
Если нужна конкретика, то википедия в помощь.
MASTERCHIEF:
MotherGoose:
вы я как вижу разбираетесь. что можно взять для пс3 из 2.0 напольной акустики без дополнительных устройств?
Давайте уточню один вопрос. Не совсем понял, что значит без доп. устройств?
В идеале должно быть так, звук выводится с плойки (тюльпаны, оптика хдмай) наплевать каким образом, на усилитель - рессивер, а уже оттуда на колонки. В случае с ТВ - усилителем выступает Телевизор. В любом случае доп. устройство будет.
Укажите какой бюджет на колонки.
если ps3 ничего не декодирует, то о чём эта новость?
http://www.krunker.com/2008/04/13/sony-to-add-dts-hd-master-audio-decoding-on-ps3/
tohdom:
если ps3 ничего не декодирует, то о чём эта новость?
http://www.krunker.com/2008/04/13/sony-to-add-dts-hd-master-audio-decoding-on-ps3/
О том что наконец Плойка научилась передавать ДТС ХД Мастер. Софтверно добавили кодек.
Еще раз говорю, что сама плойка ничего не декодирует. Она всего лишь читает поток, и передает его дальше! Декодирует уже рессивер.
One important thing to note. Those of you with receivers capable of decoding DTS-HD MA will be disappointed to hear that the PS3 cannot pass the signal directly to the receiver. The PS3 can only decode the signal and pass the resulting signals as multi-channel PCM. Bummer for those who like their decoding to take place on the receiver end.
Как эти слова переведете?
В общем взял я себе аккустику микролаб соло7 ,впринцыпе звучит довольно не плохо...
Вот терь не могу подключить её к пс3 :(
Смотрите теоритически ведь это возможно
Сейчас сама соня у меня подключена через ХДМИ
Ставлю в настройках Разъем аудиоввода Scart AV Multi и фиг звук не выводится на колонки ,в чём прикол?
Всё даю отбой всё пашет ,просто плохо провод в соньку воткнул :)
MotherGoose
ps3 декодирует в PCM, а ресивер получает уже готовое, и декодировать ничего уже не надо.
"наконец-то наусилась", это полтора года назад :)
"The PS3 can only decode the signal" - ты сам как эти слова-то переведёшь
Непонятно зачем это сделано! Не понятно! Куда проще отдать поток, и чтоб нужное устройство его лопатило...