Консольный клуб - это законно?
!!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
29 ноября 2009 года в 20:14

где есть такие клубы? в каких городах?

1 декабря 2009 года в 14:09

Bosic:

думаю в нашем селе мы никому не нужны)

на диске написано, но я думаю разработчики или сони из за этого пустяка свой нос сувать не будет. этож для них лучше, считай что реклама игр и приставки.

разработчикам может быть и по барабану, а вашей местной милиции и прокуратуре баф +1 к раскрываемости)))

+1 0   -1 0
Hroma
Three Stars
1984
1 декабря 2009 года в 14:12

у нас есть такие,несколько штук...)

***_)

+1 0   -1 0
1 декабря 2009 года в 15:49

Gator:

Шурик:

Далее продавец продаёт вам продукт и тут самое интересное, вы купив этот продукт и не оформив никаких контрактов и договоров, не имеете никаких прав как только поиграть дома, вы даже не имеете права его продать, потому - что на коробке написано - "ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" (а продать не можете потому-что это коммерческое использование (!!!) вы же можете продать дороже чем купили, то есть получить прибыль), вот такой вот заворот!!! И всё это не смотря на то, что чек из магазина есть подтверждения прехода владением товара от продавца к покупателю, тот есть теперь вы владелец этой вещи.

Сам диск кстати ты можешь продать, это не запрещено, так как программа в отличии от информации, имеет ценность только будучи записанный на какой-либо носитель, и в случае отчуждения носителя пользы от программы ты уже не получишь.

to Шурик:

Самое интересное, что продать ты его можешь , но с условием, что ты не получаешь при этом прибыль, а если получаешь, то заплати налог с прибыли и живи спокойно, и если ты перепродаешь этот диск как есть, т.е. без внесения изменений в сам интеллектуальный продукт, т.е. в игру, фильм и т.п.

to Gator:

Вы сами себе спротиворечили или немного неправильно написали. Хотелось бы уточнить что же вы имели ввиду под словами: "Сам диск кстати ты можешь продать, это не запрещено, так как программа в отличии от информации, имеет ценность только будучи записанный на какой-либо носитель, и в случае отчуждения носителя пользы от программы ты уже не получишь." Т.е. получается , что купив диск с игрой и решив его продать я должен стереть с него игру?

+1 0   -1 0
Karpushenko
Hard Skills
8641
1 декабря 2009 года в 16:02

Bosic:

Зачетная фотка. Ты владешь клубом?

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
1 декабря 2009 года в 17:14

4 game в москве раньше когда был клуб там моно было играть и вроде даж было там всё законно

в кликнете тоже обещали поставить но думаю там не сделают

+1 0   -1 0
1 декабря 2009 года в 17:46

Dmitrij:

Gator:

Сам диск кстати ты можешь продать, это не запрещено, так как программа в отличии от информации, имеет ценность только будучи записанный на какой-либо носитель, и в случае отчуждения носителя пользы от программы ты уже не получишь.

to Шурик:

Самое интересное, что продать ты его можешь , но с условием, что ты не получаешь при этом прибыль, а если получаешь, то заплати налог с прибыли и живи спокойно, и если ты перепродаешь этот диск как есть, т.е. без внесения изменений в сам интеллектуальный продукт, т.е. в игру, фильм и т.п.

to Gator:

Вы сами себе спротиворечили или немного неправильно написали. Хотелось бы уточнить что же вы имели ввиду под словами: "Сам диск кстати ты можешь продать, это не запрещено, так как программа в отличии от информации, имеет ценность только будучи записанный на какой-либо носитель, и в случае отчуждения носителя пользы от программы ты уже не получишь." Т.е. получается , что купив диск с игрой и решив его продать я должен стереть с него игру?

Это значит, что продав диск, с игрой ты теряешь возможность играть дальше, если конечно ты игру предварительно не скопировал, что уже само по себе является нарушением закона. Я сейчас предлагаю не брать во внимание только PS3 где даже скопировав диск играть не получится. Закон расчитан на все, а на боксе и тем более на ПК копировать и пользоваться дальше можно только в путь. Т.е. если ты просто перепродал диск, то ты передал столько же прав, сколько получил сам при покупке, и у тебя при этом ничего не осталось. Просто сменился субъект который теперь обладает правом собственности на диск и является стороной лицензионного соглашения. В случае с информацией, взять тот же Ноу хау, после продажи этого Ноу Хау ты все равно его знаешь, это знание невозможно "отобрать" у тебя из головы, т.е. после продажи появляется еще один субъект с правами на Ноу Хау. В таком случае право начинает "плодиться" и для таких случаев существуют специальные механизмы ограничения. Если бы человек теоретически мог выучить сам код игры (всю бинарную инфо на BD), то ситуации бы ничем не отличались, т.к. даже после продажи диска ты теоретически мог бы снова воспроизвести код (размножение права), но к сожалению у нас не такая хорошая память ))

Передача диска с игрой не нарушает прав производителя, потому что ты сам полностью лишаешься всех прав, приобретенных с покупкой игры, после отчуждения диска. И как правильно заметил товарищ, если уж следовать букве закона до конца, то ты должен задекларировать доход полученный от продажи игры и заплатить с него НДФЛ ))) Все бегом в налоговую! ))))

+1 0   -1 0
3 декабря 2009 года в 00:13

Karpushenko:

Bosic:

Зачетная фотка. Ты владешь клубом?

нет, друзья мои. только открылись пару недель назад.

Ожидается второй зал с рулями gt25 и сиденьями Playseats. На этих установках будут проводится чемпионаты по различным гонкам DIRT 2 и GT5( когда появится)

Также чемпионаты по файтингам и футболу.

Еще хотим по COD6 MW2.

Так что ждите новостей, приезжайте, учавствуйте за призовой фонд.

+1 0   -1 0