Фёдор Емельяненко
русский боец...
Федор Емельяненко - уроженец украинского города Рубежное Луганской области. Он родился в 1976 году в семье Ольги Федоровны (сейчас преподаватель, обучает молодых специалистов-крановщиков в профессиональном техническом лицее) и Владимира Александровича (газоэлектросварщик) Емельяненко. Второй ребенок в семье, он жил на Украине до двух лет вместе с родителями и своей старшей сестрой Мариной. После переезда в 1978 году в Россию, г. Старый Оскол Белгородской области в семье Емельянко появились на свет еще два сына - Александр (1981 г.р.) и Иван (1988 г.р.).
Спортивное увлечение Федора борьбой началось с занятий самбо и дзюдо в секции, под руководством Василия Ивановича Гаврилова. Уже через год Федор был принят в спортивный класс, комплектовавшийся Вороновым Владимиром Михайловичем, тренером, который работает с ним и по сей день на базе ДЮСШОР имени А. Невского. Школу Федор Емельяненко окончил в 1991 году и поступил в профессиональное училище, которое в 1994 году закончил с отличием. С 1995 по 1997 г служил в рядах Российской армии, где самостоятельно продолжал заниматься спортом. В 1999 г. женился на Оксане, в этом же году в его семье родилась дочь Маша.

Спортивные вехи Федора Емельяненко:
1997 г. Выполнил норматив мастера спорта России по самбо, (Санкт-Петербург). Спустя 2 месяца выиграл международный турнир (Курск) и стал мастером спорта по дзюдо.
1998 г. Получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса "А" в Москве. Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо (Кстово), а также бронзовым призером чемпионата России по самбо (Калининград). В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.
1999 г. Победил в международных турнирах по самбо (Москва), стал бронзовым призером международных турниров класса "А" (Москва, София). В командном чемпионате Европы российская команда, в составе которой был Федор Емельяненко, заняла первое место (Стамбул).
2000 г. Одновременно с занятиями борьбой начал изучать ударную технику рук и ног в ДЮСШОР "Золотые перчатки". Тренер Мичков Александр Васильевич.
2000 г. Занял третье место на чемпионате России по самбо. В этом же году перешел в бои в бойцовской версии "Рингс", где добился высоких результатов.
2001 г. Стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.
2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва). Стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе (Салоники, Греция), был капитаном команды, которая в общем зачете заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории (Панама).
2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэма Шилта (Галландия) и Хиз Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии "Прайд" бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в "Прайде" над такими известными бойцами как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Канада).
2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по побям версии "PRIDE".
2005 г. Участвовал в турнирных боях "PRIDE" (три боя). В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям этой версии.
В октябре 2005 года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.
2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах "PRIDE" и одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратный чемпион мира по боям версии "PRIDE".
2007 г. Федор удостоен национальной премии "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года".
2008 г. Федор получил премию "Собака.Ru. ТОП-50 Самые знаменитые люди Петербурга".
Результат
Победа Tim Sylvia Submission (Rear naked choke) Affliction with M-1 Global: Banned 19.07.2008 1 0:36
Победа Hong Man Choi Submission (Armbar) M-1 Yarennoka! 31.12.2007 1 1:54
Победа Matt Lindland Submission (Armbar) Bodog Fight - Clash of the Nations 14.04.2007 1 2:58
Победа Mark Hunt Submission (Kimura) PRIDE - Shockwave 2006 31.12.2006 1 8:16
Победа Mark Coleman Submission (Armbar) PRIDE 32 - The Real Deal 21.10.2006 2 1:15
Победа Wagner da Conceicao Martins Submission (Punches) PRIDE - Shockwave 2005 31.12.2005 1 0:26
Победа Mirko Filipovic Decision (Unaminous) PRIDE - Final Conflict 2005 28.08.2005 3 5:00
Победа Tsuyoshi Kohsaka TKO (Doctor Stoppage) PRIDE - Bushido 6 03.04.2005 1 10:00
Победа Antonio Rodrigo Nogueira Decision (Unanimous) PRIDE - Shockwave 2004 31.12.2004 3 5:00
Победа Naoya Ogawa Submission (Armbar) PRIDE - Final Conflict 2004 15.08.2004 1 0:54
Не состоялся Antonio Rodrigo Nogueira No Contest - Accidental Cut PRIDE - Final Conflict 2004 15.08.2004 1 3:52
Победа Kevin Randleman Submission (Kimura) PRIDE - Critical Countdown 2004 20.06.2004 1 1:33
Победа Mark Coleman Submission (Armbar) PRIDE - Total Elimination 2004 25.04.2004 1 2:11
Победа Yuji Nagata TKO (Punches) Inoki Bom-Ba-Ye 2003 - Inoki Festival 31.12.2003 1 1:02
Победа Gary Goodridge TKO (Strikes) PRIDE - Total Elimination 2003 10.08.2003 1 1:09
Победа Kazuyuki Fujita Submission (Choke) PRIDE 26 - Bad to the Bone 08.06.2003 1 4:17
Победа Egidijus Valavicius Submission (Kimura) Rings Lithuania - Bushido Rings 7: Adrenalinas 05.04.2003 2 1:13
Победа Antonio Rodrigo Nogueira Decision (Unanimous) PRIDE 25 - Body Blow 16.03.2003 3 5:00
Победа Heath Herring TKO (Cut) PRIDE 23 - Championship Chaos 2 24.11.2002 1 10:00
Победа Semmy Schilt Decision (Unanimous) PRIDE 21 - Demolition 23.06.2002 3 5:00
Победа Chris Haseman TKO (Lost Points) Rings - World Title Series Grand Final 15.02.2002 1 2:50
Победа Lee Hasdell Submission (Guillotine Choke) Rings - World Title Series 5 21.12.2001 1 4:10
Победа Ryushi Yanagisawa Decision (Unanimous) Rings - World Title Series 4 20.10.2001 3 5:00
Победа Renato Sobral Decision (Unanimous) Rings - 10th Anniversary 11.08.2001 2 5:00
Победа Kerry Schall Submission (Armbar) Rings - World Title Series 1 20.04.2001 1 1:47
Победа Mihail Apostolov Submission (Rear Naked Choke) Rings Russia - Russia vs Bulgaria 06.04.2001 1 1:03
Победа Ricardo Arona Decision (Unanimous) Rings - King of Kings 2000 Block B 22.12.2000 3 5:00
Поражение Tsuyoshi Kohsaka TKO (Cut) Rings - King of Kings 2000 Block B 22.12.2000 1 0:17
Победа Ricardo Arona Decision (Unanimous) Rings - King of Kings 2000 Block B 22.12.2000 3 5:00
Победа Hiroya Takada KO (Punches) Rings - Battle Genesis Vol. 6 05.09.2000 1 0:12
Победа Levon Lagvilava Submission (Choke) Rings - Russia vs Georgia 16.08.2000 1 7:24
Bea$t:
Rassist:
этот бой куплен, смотрю на факты и всё больше это понимаю..
Гонево... Это спорт такой, каждый может проиграть в любой момент. Вспомни бой Даффи против Руссоу на одном из последних UFC, когда одним ударом в третьем раунде победил явно проигрывающий Руссоу, у которого шансов было 0. Тут стоит расслабиться и все, бой окончен. Просто Феде до этого сильно везло во многих аспектах. Вот везение закончилось. Но особого повода для печали пока нет, одно поражение еще ничего не значит, да и Федор уже давно легенда. Главное, чтобы он дальше не начал бои сливать.
З.Ы. А Вердум мочит, ага
Я думаю, что Федор это тот, кого поражения не ломают морально, а дают доп мотивацию, тем более он вроде за рекорд особо и не держался никогда. Теперь, надеюст возьмется за ум и начнет тренироваться с мастерами со всего мира.
А во время Даффи Руссоу, я не спал 1 раунд, думал ко будет от Даффи, 2ой раунд спал, в конце 3го проснулся))), ибо охренел
+1000 тебе:пока спорт молодой и развивающийся стремительно, сливать бой за бабки будут только мешки, тк формула успеха на сегодня в мма: косабмишены=>популярность=>бабки. Самые одаренные получают больше всего денег, это не бокс, за миллионы никто не предложит слить бой, а боец заработает победой гораздо больше, чем сливом, к тому же с перспективой стать топом или контендером в будущем.
Farkas:
+1000 тебе:пока спорт молодой и развивающийся стремительно, сливать бой за бабки будут только мешки, тк формула успеха на сегодня в мма: косабмишены=>популярность=>бабки. Самые одаренные получают больше всего денег, это не бокс, за миллионы никто не предложит слить бой, а боец заработает победой гораздо больше, чем сливом, к тому же с перспективой стать топом или контендером в будущем.
полностью согласен с тобой!
"Гонорары бойцов на шоу Strikeforce/M-1: Fedor vs. Werdum"
Организация Strikeforce обнародовала гонорары бойцов, выступавших на их последнем шоу Strikeforce/M-1: Fedor vs. Werdum. Официальный гонорар Фёдора Емельяненко составил $ 400 000, бразилец Фабрицио Вердум получил $ 100 000. Стоит отметить, что в данную сумму не включены гонорары от продаж платных трансляций PPV. Общий фонд зарплат составил $ 788 800.
Кун Ли ($ 100 000) - Скот Смит ($ 55 000)
Кристиана Сантус ($ 35 000, плюс премия $ 20 000) - Джен Финни ($ 6 000)
Джош Томпсон ($ 60 000) - Пэт Хили ($ 5000)
Рон Кеслар ($ 1500) - Крис Коуп ($ 3000 плюс премия за победу $ 1500)
Бретт Бергмарк ($ 3000 плюс премия за победу $ 1500) - Вагнер Роча ($ 2500)
Янси Медейрос ($ 8000 плюс премия за победу $ 4000) - Гарет Джозеф ($ 2000)
Бобби Стэк ($ 2800 плюс премия $ 1500) - Деррик Бёрнсд ($ 2000)
29 июня 2010 года
[Highlight] This is MMA by ddevil
ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ РОЛИК!!!!!!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ
весьма забавно:
Фёдора сгубило проклятье обложек игр EA??
Конечно, на первый взгляд это кажется смешным, но статистика... всё началось с игр серии Madden NFL (симулятор американского футбола):
2000 - Barry Sanders: Неожиданно ушел на пенсию.
2001 - Eddie George: Просрал самый важный пас в своей жизни, что привело к проигрышу команды в конце сезона. После этого - череда травм и спад карьеры.
2002 - Daunte Culpepper: Травма колена и пропущено 5 игр.
2003 - Marshall Faulk: Травмы на протяжении всего сезона, вылет команды из плей-офф.
2004 - Michael Vick: На следующий день после поступления игры на полки магазинов сломал малую берцовую кость, провел лишь пять игр в сезоне.
2005 - Ray Lewis: Взорвав мир NFL своими перехватами, после выхода игры он не сделал ни одного перехвата и порвал подколенное сухожилие.
2006 - Donovan McNabb: Заработал грыжу и пропустил кучу игр.
2007 - Shaun Alexander: Через три недели после начала сезона сломал ступню и пропустил следующие шесть игр.
2008 - Vince Young: Повредил мышцы бедра в пятой игре сезона и впервые в карьере не смог играть из-за травмы.
2009 - Brett Favre: Повредил плечо, вынужден был уйти из команды.
2010 - Troy Polamalu: Повредил колено в дебютной игре сезона. Восстановился, и снова получил травму.
А вот "Проклятье обложки ЕА" по играм серии Fight Night (cимулятор бокса)
Fight Night 2004:
Roy Jones Jr. Попал на обложку и проиграл Тарверу и Глену.
Fight Night 2005:
Bernard Hopkins. Попал на обложку и проиграл Тейлору.
Fight Night 2006:
Oscar De La Hoya. Попал на обложки версий игры для Xbox 360/PS3/PSP Cover.... Проиграл Флойду Мейвезеру Мл.
Гатти попал на обложку версии PS2 и проиграл Балдомиру.
Ну что, вы всё ещё готовы поставить свои деньги на победу
Ренди Кутюра в бою против Джеймса Тоуни??
Емельяненко не приехал на пресс-конференцию после боя с Вердумом
Фёдор Емельяненко не приехал на пресс-конференцию, посвящённую двойному финалу чемпионатов Восточной и Западной Европы по смешанным единоборствам M-1 Selection 2010, а также итогам его поединка против бразильца Фабрицио Вердума. Связь с Фёдором по ходу пресс-конференции держалась по телефону. Причины, по которым Емельяненко отсутствовал на мероприятии, пока не называются.
29 июня 2010 года, вторник. 15:40
Santos1990:
Емельяненко не приехал на пресс-конференцию после боя с Вердумом
Фёдор Емельяненко не приехал на пресс-конференцию, посвящённую двойному финалу чемпионатов Восточной и Западной Европы по смешанным единоборствам M-1 Selection 2010, а также итогам его поединка против бразильца Фабрицио Вердума. Связь с Фёдором по ходу пресс-конференции держалась по телефону. Причины, по которым Емельяненко отсутствовал на мероприятии, пока не называются.
29 июня 2010 года, вторник. 15:40
прально, он занят, ищет ошибки своего поединка!
"Поражение - одно на всех"

27 июня, ранним утром по московскому времени, в мире MMA свершилось историческое событие. Своё первое поражение потерпел российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко, ранее проигрывавший лишь техническим решением (бой с Кошакой был остановлен из-за рассечения брови). В Сан-Хосе всё произошло быстро и неожиданно: несколько перекрёстных ударов в стойке, партер, треугольник в исполнении Вердума - и остановка боя. Недооценил, поторопился, выбрал неверную стратегию, не сумел сработать на добивании, ошибся. Все эти мнения по окончании боя имели можно было встретить на всевозможных спортивных сайтах, форумах и гостевых. Наиболее интересные из них предлагаем вашему вниманию.
Donflamingo
prettyLIGHTSplz
Если так пойдёт и дальше, в скором времени мы сможем наблюдать переход Вердума в UFC. Мне кажется, победив Фёдора, он в разы поднялся в глазах Даны Уайта, и победив ещё в одном-двух боях, легко может попасть к нему на контракт.
Svetlozar
Всех злопыхателей и дегенератов, которые что-то мямлят по поводу того, что Фёдору на пенсию пора и про ЧФ... Как можно не терпеть наши народы... (Россия, Украина, Белоруссия)? Мы - единое и целое и не важно, под какими знамёнами... Очень печально, что звучат мнения, мол, промытые каналом номером 1 и тд. Это всё от того, что людям сказали, что это так, вот и развилась одноизвиленная мысль по массам... Как в России, так и в других братских странах всё уже очень хорошо разобрались, как влиять на "массовое сознание", и уверен, что вся агрессия против РФ, так и наоборот спровоцирована федеральными СМИ наших государств... Управленцев, к сожалению, мы за редким исключением выбираем не тех!!! А Фёдор - это человек с большей буквы и достойный всякого уважения...!!! Сил тебе, здоровья и да поддержат тебя небеса!!!
DMS34
Емельяненко поторопился с добиванием! Вы разве не заметили, что Вердум сымитировал падение? Это только слепой мог не увидеть. Посмотрите повтор, и вы увидите, что упал Вердум вовсе не от попадания! Это и был его план - заманить Фёдора в капкан и там расправиться с ним. После боя он правильно сказал, что единственным его шансом был партер. В начале боя бойцы не успевают вспотеть, а это то, что было нужно бразильцу. Захват получился крепким, так как кожа была ещё сухой. Хитрости Вердума можно только позавидовать.
EFEDOR
Я как будто потерял часть своей души с этим поражением, но думается, всё закономерно. Было много каких-то недобрых примет, вроде того, что он взял с собой свою жену, я уже писал, что это производило на меня какое-то неприятное впечатление, при всём уважении к Марине, даже когда Вердум рожу состряпал на фотосессии, у меня что-то ёкнуло... Я говорил, что считаю: для Фёдора Вердум опаснее Оверима, и меня очень раздражало, когда многие кричали, что от бразильца останется мокрое место и т.д. Эта чрезмерная спесь и самоуверенность местных болел производили на меня очень неприятное впечатление, и я считал это сглазом и порчей. А когда Фёдор заявил, что он прославляет своими победами бога, меня это стало коробить, хоть я и старался закрывать глаза на его бесконечные упоминания о боге. Я всё равно продолжал слепо верить в его непобедимость, но какой-то чёрный осадок оставался от всего этого. Я всё время задавался вопросом религии в выступлениях Фёдора под всеми этими православными лозунгами и уже спрашивал кого-то в споре: а что если Фёдор проиграет, это будет проигрыш православной веры??? Это ведь нелепо ставить религию на кон... Нелепо благославлять на бой бойца Патриарху всея Руси! Вот и вышло, что никакой святости в его благославлении нет. Несмотря на это, я хотел бы, чтобы православная вера была самой сильной, но в глубине души я знал, что нет такой известной мировой религии, которая превосходит остальные... Я как будто сам проиграл, я опустошён, но истина важнее...
oskol
Ничего, Федь, русский человек он такой, без сложностей никак не может, а ты молодец... Даже если ты бы ещё 150 раз подряд проиграл, я всё равно считал тебя самым сильным бойцом всех времён. Пусть только кто-нибудь при мне криво на тебя скажет... порву.
rounder12
Мне понравился Оверим и разочаровал Фёдор. Допустить такую ошибку... Оверим доказал, что является лучшим на сегодняшний день бойцом в партере. Бразилец блестяще воплотил план на поединок, заманив Фёдора и обезоружив его. Прекрасная победа прекрасного бойца.
RUSLAN_IRON
Доводы про запланированный проигрыш с целью закончить карьеру победой (реванш с Вердумом), конечно, не лишены логики, но почему-то просто уверен, что это не так. Во всём вина самоуверенности Федора и желания быстро и эффектно закончить бой. Во-первых, его состояние сразу после окончания боя, когда Вердум вставал, а Фёдор ещё стоял на коленях. Такое, думаю, не каждый актёр сыграет, он явно был обескуражен проигрышем. Во-вторых, ну не стал бы он везти свою жену на бой, в котором собирается проиграть. На последний бой в карьере - согласен, но не так. Ни один настоящий мужчина не захочет быть проигравшим на глазах любимой женщины. В-третьих, если вся эта схема только из-за возможного проигрыша Овериму... Не думаю, что его так боятся в лагере Фёдора. Всегда можно заключить контракт на один бой-реванш. В-четвёртых, желание уйти непобеждённым - выше любых ЕСЛИ и ВДРУГ.
SHAMROCK
ЭЗх. заснул в 5 утра, со ЗНАНИЕМ, что встану и прочитаю о победе. Но клянусь, мне что-то внутри шептало, что он проиграет, я даже представлял, как встану и прочитаю о поражении. Я даже хотел написать здесь, что у меня предчувствие о проигрыше, но оно здесь было бы неуместным. ФЕДОР!! ТАКОГО ВЕЛИКОГО БОЙЦА НЕ БЫЛО В ИСТОРИИ И ИНШААЛЛА НАВЕРНОЕ НЕ БУДЕТ. ТЫ ЛЕГЕНДА. Как же я скучаю по Фёдору из 2002, 3,4 ,5. Здесь кто-то говорил, что он с Роджерсом был вял, я согласен, вообще очень чувствуется контраст между ранними боями и недавними. Там он был другим, да и всё там было другое, всё окружающее другое, столько внимания не было, и он БЫЛ ПРОСТО ЗВЕРЕМ, сейчас же прям приелось, наверное, Феде все эти фото, съёмки, нет того дробильного аппарата, что был ранее, как же он всех дербанил, я всегда буду восхищаться теми боями, но время идёт и даже такие каменные люди, как Фёдор, оказались ЛЮДЬМИ. Нам хотелось верить в фантастику, что Фёдор будет долбить и долбить всех, как раньше, но так не бывает, человек слаб по своей природе и изменчив, и Фёдор этому пример. Как бы ни говорили там об ошибках, но это мне кажется закономерным - после стольких побед должно быть и поражение, а тут уже на выбор Фёдора, либо он ПАШЕТ СЕЙЧАС, КАК ЛОШАДЬ, но не только на физику, ДУХОВНО НАСТРАИВАЕТСЯ и вспоминает ТОГО МОЛОДОГО ЕМЕЛЮ, либо просто спокойно уходит, он всё равно остаётся величайшим человеком в мире, будь у него хоть ещё 10 поражений. Выбор за ним. Я просто в шоке до сих пор.
Zamiel
Реванш должен состояться как можно скорее. 4 месяцев бойцам вполне хватит, чтобы восстановить силы и подготовиться к очередному бою, если, конечно Фёдор не получил никакой травмы. Очень хочется надеяться, что стороны скорейшим образом договорятся и мы увидим потрясающий реванш двух великих бойцов.
Mamushi
Если повторный поединок Емельяненко - Вердум пройдёт в России, то я не позавидую бразильцу. Фёдор просто не сможет проиграть второй раз, при этом у себя на родине. Вердуму стоит 10 раз подумать, прежде чем соглашаться на поездку в Россию.
ajjr0ller
Странно получается, Вердум заявляет, что готов дать реванш Фёдору, но в то же время упоминает, в качестве возможного следующего соперника Оверима. Логично, что он теперь чемпион и должен драться с претендентом, причём реальным, таким как Оверим. А сейчас, получается, будет ещё один бой с Фёдором, и неизвестно, чем это всё вообще закончится...
yurik200
Сейчас начнётся один реванш, потом второй, и сколько они будут реваншировать, пока один другого измором не возьмёт? Проиграл – в сторону. Если только чтобы деньги заработать, тогда понятно, а так что-то на сериал смахивает.
hugomma
всегда буду относиться к Фёдору с глубоким уважением. Посмотрите, как он ведёт себя в ринге и вне его. Это настоящий пример для подражания. Емельяненко - великий боец, сделавший себе имя, пройдя многих серьёзных соперников: Крокоп, Сильвия, Арловский, Роджерс и многие других. Спасибо вам, Фёдор, за все годы выступлений, с нетерпением буду ждать вашей следующей встречи.
ДИван
Я думаю, причина в том, что он стал заложником своего имени! Многие считали, что он совершенство (непобедимый, непогрешимый и т.д.) и что-либо улучшать ему не надо. Не надо менять условия тренировки, не надо менять тренеров, спарринг-партнёров и т.д. Возможно всё и так, раз всё до этого и работало. Не проиграл Ногейре - значит он крутой партерист! Значит, ему не надо тренировать партер с кем-то по-настоящему крутым. Обратиться к кому-то за помощью - значит было всем признаться, что он "никакой" в партере и его непроигрыши были случайными. Немного ругали ударку, вот на неё он и налегал (ездил по Голландиям). Каждая его победа сопровождалась тирадами: не с тем бился, не так бился, не так эффектно отбился, как когда-то кто-то с кем-то! Вот это постоянное давление и сыграло свою немаловажную роль. Да и по теории вероятности когда-то это должно было произойти.
29 июня 2010 года, вторник. 20:33
"А. Емельяненко: я очень переживал за Фёдора"
Российский тяжеловес Александр Емельяненко прокомментировал поражение своего брата Фёдора Емельяненко от бразильца Фабрицио Вердума.
"Я очень переживал за него, волновался. Был в ужасном настроении. Жена разговаривала со мной, а я её почти не слышал, думал над тем, почему всё сложилось именно так. Фабрицио Вердум – это не лучший боец, который есть на сегодняшний день. Я считаю, что Фёдор расслабился на фоне этого, потому что всех побил уже, кого можно было побить. Он допустил в начале боя ошибку, которой и воспользовался противник.
Фёдору нужно было защищаться по-другому, и бразилец не смог бы ему ничего сделать. Брат же попался в ловушку, из которой множество раз до этого злополучного боя с блеском выходил", — цитирует Емельяненко.
30 июня 2010 года, среда. 12:58
"Видео с пресс-конференции, посвящённой бою Емельяненко - Вердум"
Предлагаем вашему вниманию видеозапись пресс-конференции, посвящённой финалу чемпионатов Восточной и Западной Европы по смешанным единоборствам M-1 Selection 2010, проекту M-1 Fighter, а также итогам поединка Емельяненко - Вердум.
30 июня 2010 года, среда. 15:37
"Емельяненко: условия реванша с Вердумом уже оговорены"
Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко в интервью своему официальному сайту рассказал, что его менеджер уже обговорил детали матча-реванша с бразильцем Фабрицио Вердумом.
"Я очень хотел бы встретиться с ним ещё раз, и, как сказал в одном из интервью Фабрицио, он согласен на проведение реванша хоть в России, хоть в Америке, хоть в Бразилии, где угодно. Но одно дело – наше желание, а другое – договорённость наших менеджеров. Насколько я знаю, Вадим Финкельштейн уже оговорил все условия нашего будущего выступления", - рассказал Фёдор.
1 июля 2010 года, четверг. 12:09
"Президент Strikeforce: я хочу увидеть бой Емельяненко – Оверим"
В своём интервью для радио Sherdog президент Strikeforce Скотт Кокер заявил, что для него приоритетной задачей теперь является устроить бой между Фёдором Емельяненко и Алистаром Оверимом. По его словам, победитель этого поединка выйдет на бой против Фабрицио Вердума.
Напомним, что ранее была распространена информация о том, что Вердум и Емельяненко должны будут провести матч-реванш.

Президент UFC Дана Уайт заявил, что его более не интересует Фёдор Емельяненко, который 26 июня проиграл поединок Фабрицио Вердуму.
“Сколько раз вы видели, чтобы мы заключали контракт с бойцом, проигравшим поединок с другим промоутером? Если быть честным, я действительно не считал Фёдора великим тяжеловесом. Да, в 2005 году он побил несколько больших парней, но необходимо постоянно доказывать, что ты являешься лучшим в мире. Ты должен биться с лучшими.
Было бы намного лучше, если бы он в UFC проиграл Шейну Карвину, Броку Леснару или Кейну Веласкесу, чем проиграл Вердуму. Меня он больше не интересует”, - цитирует Уайта MMAWeekly.
2 июля 2010 года, пятница.

Наставник Фабрицио Вердума Сильвио Бехринг заявил, что на сегодняшний момент считает Фёдора Емельяненко лучшим бойцом в тяжёлой весовой категории. Напомним, что 26 июня Вердум нанёс россиянину первое настоящее поражение в карьере.
"Вердум победил с той отличной возможностью, которая ему предоставилась, но Фёдор всё ещё номер один. Он сделал ошибку и поплатился за неё, но он всё ещё лучший в этом весе. У каждого бывают падения", - заявил Бехринг.
5 июля 2010 года, понедельник

Менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о том, что будет настаивать на проведении матча-реванша против бразильца Фабрицио Вердума, поражение от которого стало де-факто первым в карьере его подопечного.
– Чуть менее трёх недель прошло с момента проигранного Фёдором боя. Успел ли он отойти от поражения и чем планирует заниматься летом?
– Федя отнёсся к поражению достаточно спокойно. У него своя философия и свой взгляд на подобные вещи. Считаю его поведение образцовым, это не может не заслуживать уважения. Сейчас Фёдор на отдыхе вместе с семьёй, но уже завтра, 14 июля, он должен появиться в Сочи, где станет почётным гостем на Открытом чемпионате Европы по смешанным единоборствам. Ещё одним турниром, который посетит Фёдор, станет финал чемпионатов Восточной и Западной Европы, который пройдёт 22 июля в Москве. Затем у него будет свободное время, примерно три недели, а после он планирует приступить к очередной подготовке к поединку.
– Вы смело называете дату начала подготовки ко встрече с очередным соперником. Можете ли вы в таком случае назвать дату боя?
– Следующий бой Фёдора состоится в октябре или ноябре. На этой неделе меня ждут переговоры с американскими телевизионщиками, в частности с телеканалом Showtime, по результатам которых можно будет более конкретно говорить о дате поединка. Но мне, ровно как и Фёдору, хотелось бы, чтобы встреча прошла в октябре-ноябре.
– Чего хочет Strikeforce и на что готовы согласиться вы? Насколько мне известно, вы не против того, чтобы Фёдор провёл бой как с Вердумом, так и с Оверимом.
– Не против Фёдор, а я только поддерживаю его желание. Но не стоит забывать, что далеко не последнее слово имеет организация Strikeforce, к которой относятся все трое бойцов. По контракту у Фёдора числится ещё один бой, и Strikeforce заинтересована в том, чтобы этот бой был кассовым. В таком случае логично было бы организовать реванш с Вердумом, но есть один нюанс. Вердум – боец, который сумел впервые победить Фёдора Емельяненко, поэтому Strikeforce может и поберечь его, организовав бразильцу парочку поединков с другими соперниками, повысив тем самым интерес к нему, а после выгодно продать. С другой стороны, Strikeforce также успешно может организовать бой Емельяненко с Оверимом, а после предложить ему продление контракта, в котором непременно будет прописан реванш с Фабрицио Вердумом.
– Получается, что от M-1 сейчас ничего не зависит. Как скажет Strikeforce, так и будет?
– Нет, конечно. В нашем праве настоять на реванше с Вердумом, мотивировав это тем, что продлевать контракт со Strikeforce Фёдор не намерен. Лично я буду гнуть именно эту линию. В наших интересах сейчас вернуть имя Фёдору, а уже после мы готовы встретиться с любым соперником, будь то Оверим или кто-то другой. Фёдор проиграл случайно, это не только моё мнение, это мнение большинства поклонников смешанных единоборств. Да, он допустил ошибку, но ведь объективно он намного сильнее Вердума и докажет это в реванше.
– Оцените шансы на то, что следующим соперником Фёдора станет именно Вердум.
– Скажу так: я буду до конца настаивать на реванше. Сначала Вердум, а потом любой другой соперник. Такова моя позиция. Думаю, со мной согласится большинство болельщиков.
– Вы смотрели последний поединок Брока Леснара против Шейна Карвина?
– Да, если это можно назвать поединком.
– Какие впечатления он оставил?
– Меня удивляет, что такая мощная организация, как UFC, преподносит зрителю второсортный продукт под видом поединка за чемпионский титул в тяжёлом весе. Стареющий не по дням, а по часам Карвин против бегунка Леснара. Лично у меня этот бой никакого интереса не вызвал. Леснар выиграл в своей привычной манере. За счёт физической мощи задавил и задушил противника.
– Напоследок хотелось бы узнать, чего вы ждёте от Открытого чемпионата Европы по смешанным единоборствам, который пройдёт 14 июля в Сочи?
– В первую очередь, конечно, зрелищных поединков. Надеюсь, что встреча между Юрием Ивлевым и Рашидом Магомедовым станет украшением турнира. Мероприятие планируют посетить множество известных личностей, в том числе и Жан-Клод ван Дамм, поэтому помимо спортивной составляющей жду интересного общения.

13 июля 2010 года, вторник

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Открытый чемпионат Европы по смешанным единоборствам, организаторами которого выступили "Самбо-70" и спортивная лига M-1. Среди почётных гостей чемпионата числились премьер-министр РФ Владимир Путин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, министр спорта РФ Виталий Мутко, Фёдор Емельяненко, актер Жан-Клод Ван Дамм.
"Дорогие друзья, то, что мы сегодня видели, - это, конечно, очень жёсткий вид единоборств. Девушка, что тут убирала ринг, она убирала не воду, не пот, она убирала кровь. И, конечно, кто-то любит этот вид единоборств, а кому-то не очень нравится, но никто не может отказать этим мужчинам в мужестве, мастерстве и дерзости в хорошем смысле этого слова. Я хочу поблагодарить спортсменов, наших гостей из Франции и Великобритании и наших бойцов из "Самбо-70". В России всегда были в почёте так называемые кулачные бои. В новейшей истории все наши единоборства берут начало из самбо, и я думаю, что настало время, когда спортивное самбо должно стать олимпийским видом спорта. По крайней мере, наши спортивные организаторы должны настойчиво ставить этот вопрос перед Международным олимпийским комитетом. Я поздравляю победителей, но с чувством особой благодарности обращаюсь к нашим гостям. Спасибо, что показали нам своё мастерство, и всем вам спасибо за присутствие", - заявил Путин.

15 июля 2010 года, четверг

Бразилец Фабрицио Вердум, 26 июля победивший Фёдора Емельяненко, заявил, что хотел бы провести матч-реванш в России.
"Я считаю, что я только что побил лучшего бойца мира и мне нет никакого смысла снова биться с Оверимом. С точки зрения маркетинга это не очень хорошо, это шаг назад, даже если у него есть чемпионский титул. Я сейчас на вершине — и мне нужно драться с парнем, который находится ниже меня, которого я бил в 2006-м? Я побеждал Оверима в PRIDE. Ещё один бой с ним не имеет смысла. Второй бой с Фёдором — это да. Я бы очень хотел драться с ним именно в России. По-моему, это было бы классно, потому что абсолютно точно там будет полный стадион. Заполненная арена, все российские фанаты будут там. И это было бы реально круто. Эта идея постоянно крутится в моей голове. Это именно то, чего я хочу", — цитирует Вердума
18 июля 2010 года, воскресенье
он родился на Украине с годы СССР и переехал в Россию будучи ещё маленьким ребёнком... и окончания фамилий на "КО" значит, что это Украинец (ЕмельяненКО, КличКО...)... неужели жизнь не учит?