FAQ по PlayStation Home
Общие сведения о PSH
О том, что это и с чем его едят, можно познакомиться здесь
Так же, там можно найти последние новости.
Для желающих, есть видео, PlayStation Home V.S. Xbox Live
Существует домашняя страница, которая скоро должна заработать для бета-теста PSH.
Вот оформил по нему небольшое FAQ. Если есть вопросы-пишите здесь
Что такое Home™?
Home™ - это виртуальный мир, в котором пользователи PS3 могут общаться друг с другом, играть в online-игры, совершать покупки, расшаривать свой контент, обустраивать и показывать свои собственные помещения. Home будет доступен для свободного скачивания из PLAYSTATION®Store и будет запускаться из XMB™ (XrossMediaBar)
Для каких регионов будет доступен Home?
Home доступен для всех. Это глобальная платформа, и цель состоит в том,
чтобы наделить её богатыми возможностями, создать огромное сообщество пользователей.
Когда состоится запуск Home?
Закрытая Beta-версия (для 15,000 пользователей): Апрель - Август
Открытая Beta-версия (для 50,000 пользователей): Ноябрь
Официальный запуск: Конец 2008
Какова функция Центрального Зала?
Зал - центральное место для собраний, где Вы можете встретить новых друзей или договориться о встречи со старыми друзьями, перед тем, как уйти в приватное помещение. Максимальное количество пользователей в одном зале - 64. Но множество таких залов дает неограниченные возможности общения для всех.
Будут ли другие такие места в пределах Home?
Со временем, Home будет расширяться, чтобы включать в себя множество различных локаций.
Что такое Зал Славы?
Это комната с трофеями, где пользователи могут посмотреть на свои игровые достижения и показывать их своим друзьям.
Как я могу выигрывать трофеи?
Игроки могут выиграть Home-трофеи, когда они играют в игры, которые поддерживаются игровой системой Home. Издатели и разработчики будут и дальше внедрять эту систему в архитектуру игр. Дальнейшая информация о том, как будут развиваться трофеи в играх, будет доступна скоро.
Что смогут купить пользователи внутри Home?
Со временем, объем контента будет увеличиваться. Большинство товаров в реальном мире могли бы, теоретически, оказаться в мире Home. Первоначально, вся коммерческая деятельность будет осуществляться через PLAYSTATION®Network (PSN) Store. В конечном счете, пользователи смогут совершать покупки внутри Home.
Смогут ли пользователи Home выигрывать непокупаемые призы, трофеи, награды?
Да, такая возможность есть.
Все ли счета должны проходить через платежную систему Sony?
Да, все операции будут использовать платежную систему Sony внутри PSN, но проводить сделки можно не покидая Home.
Могут ли пользователи делить свое дом в Home с кем-нибудь другим?
В настоящее время такой возможности нет, но мы бы хотели добавить её в будущем.
Когда пользователи смогут приобрести свое собственное жилье?
Каждый пользователь имеет частную квартиру, которую он может персонально обустроить.
Основная квартира пуста, и Home предложит пользователям много вариантов и настроек для воплощения Ваших дизайнерских фантазий. В будущем, мы обеспечим Вас еще большим выбором опций по благоустройству жилья.
Смогу ли я запускать и смотреть BD-фильмы внутри Home?
Запускать - да, смотреть - нет (Это означает, Вы покинете Home чтобы посмотреть BD)
Технические аспекты:
Сколько свободного места занимает Home?
Мы намерены довести начальную загрузку до 500MB. Последующие загрузки, мы надеемся,
будут интегрированы к текущей, что сделает их незначительными.
Как пользователи буду находить своих друзей внутри Home?
Для этого существует встроенный PSN-список друзей.
Сколько друзей у меня может быть?
Столько же, сколько и в списке друзей PSN. На данный момент 50.
Смогу ли я торговать товарами, которые я купил или выиграл у других пользователей Home?
В конечном счете, аукционное обслуживание будет осуществлено, что позволит пользователям Home продавать виртуальное имущество и другой контент.
Можно ли создавать новые предметы и контент самостоятельно?
Эта функция находится на стадии разработки. Это очень важный элемент для роста успеха Home.
Как и когда будут доступны закупки внутри Home?
В течении бета-периода в Home не будет никаких закупок. Впоследствии, коммерческие сделки будут
проходить внутри Home, как и сообщалось ранее.
Можно ли будет, войти, например в Motorstorm - не покидая Home?
В настоящее время, пользователи смогут найти друг друга в Home и затем по договоренности пойти
играть в MotorStorm в это же время. В будущем, игроки смогу встретиться в Home и там же начать игру.
Точно так же пользователи смогут выйти из игры непосредственно в Home.
Как часто будет увеличиваться контент Home?
Контент будет находиться в постоянном развитии. В дополнение к имеющимся объему контента,
будет добавляться временный контент, приуроченный к различным праздникам, таким как Новый год, Рождество, Хэллоуин, Пасха. Естественно, такой контент будет иметь ограниченный срок действия.
Будет ли в Home реклама?
Реклама - основной источник дохода для издателей, которые вложили большие средства и деньги в создание Home. Это означает, что реклама есть, но она не будет навязчивой и её количество находится в пределах разумного.
Как я смогу защитить своих детей от вещей, которые им еще не положено видеть?
Родительский контроль будет доступен через PS3 и PLAYSTATION Network.
Какие возрастные ограничения будут применяться?
Home использует туже самую политику ограничения возраста, как и системное ПО PLAYSTATION 3 и PSN.
Можно ли пользователям иметь различные имена, например в PSN- аккаунт Ivanov, а в Home BabuincheG?
Ваш ник в Home будет таким же, как и аккаунт в PSN.
Как можно будет передвигаться по Home?
Внутри Home Вы сможете перемещаться мгновенно (т.е используя навигацию по карте), хотя пройтись, что называется, на своих двоих Вам никто не запретит.
Когда я возвращаюсь в Home из игры, вернусь ли я к тем же людям, что и были до моего ухода? Или же я возвращусь
в место, назначенное по-умолчанию?
Вы окажетесь в том же месте, которое оказалось последним, перед тем как вы покинули Home.
(Например, Вы покинули Home из своей квартиры, значит, в квартиру Вы и возвратитесь)
Однако не стоит забывать, что Home - это онлайн мир, где пользователи и игроки не стоят на месте.
Так что если хотите вернуться и продолжить разговор со своим другом, попросите чтобы он вас дождался.
Home это только онлайн сервис?
Да.
Какое количество одновременных Центральных залов могут быть запущены?
Все это представляет собой инфраструктуру сервера, которая в теории полностью масштабируема
Может ли общий Зал Славы быть отфильтрован по областям?
Да, может. Существуют различные уровни Залов, такие как - Младшая лига, лига Новичка и т.д...
blizzard:
HOME выйдет 11 октября! Инфа с ПС3ФЭНБОЙ.КОМ
Не знаю, не знаю... Перевел главную страницу ps3fanboy.com при помощи google, там обратная информация. Sony отрицает какие-либо релизы, и утверждает, что ничего о дате пока официально не говорила. В том числе и об 11 октября. Более того, в статейке говорится о том, что поддержка бета-тестирования проекта PlayStation Home была довольно
Начало цитаты
-------------------------------------------------------------------
Although Kotaku is claiming that Home would be released on October 11th, Sony has a few things to say against that.
Хотя летом это утверждая, что Главная будут освобождены от 11-ого октября, Sony имеет кое-что сказать против этого.
A Sony spokesperson told GI.biz that the list on Kotaku is "not an official release schedule. None of the dates on the list have been confirmed at this time."
Представитель Sony сказал, что GI.biz список летом "не официальный релиз графику. Ни одна из дат в списке были подтверждены на данный момент. "
"I don't know where Kotaku have taken them from or why they're claiming 'SCEE have clarified dates' as we haven't sent them anything, and neither have our Central office."
"Я не знаю, где летом приняли их, и почему они утверждая" SCEE уточняли сроки ", как мы не послал ничего, и ни наши Центрального офиса".
The popular gaming blog is famous for revealing Home to the masses, but has also misled readers with an inaccurate portrayal of what the PSP redesign would be.
Популярный игровой блог известен раскрывая Домой к массам, но и вводить в заблуждение читателей с неточными изображения того, что PSP будет пересмотреть.
More details on Sony's PSN service will be forthcoming at TGS, but considering the fairly sparse support that the Home beta has received, we predict that the service will need a lot more time to develop into something truly worthwhile.
Подробнее о Sony в PSN будет на предстоящей компании, но учитывая довольно скудный поддержку Главная бета-версия получила, мы прогнозируем, что эта служба будет необходимо гораздо больше времени на развитие в нечто действительно стоит.
Я так думаю, что для начала в мозгу у народа должно что-то произойти. Сдвинуться, так сказать, с мертвой точки.
Опять же - удобство оплаты услуг. Это далеко не всем доступно. И вряд ли в РФ будет широко доступно в ближайшее время.
Все выше перечисленное IMHO.
blizzard:
GT5 Prologue выходит в октябре, он с поддержкой Хоум, соответственно и Хоум должен появиться не позднее, ибо какой тогда смысл?Привет! Посмотрим. Конечно же, хотелось бы как можно скорее(и лучше!). Но всему свое время.
blizzard:
GT5 Prologue выходит в октябре, он с поддержкой Хоум, соответственно и Хоум должен появиться не позднее, ибо какой тогда смысл?с чего это он в октябре выходит? в конце декабря возможно,но никак не октябрь...
Это ты про что? Про Хоум или ГТ5 Пролог? Для Японии ГТ5 точно выйдет в октябре http://ps3.ign.com/objects/949/949777.html, и Хоум тоже http://ps3.ign.com/objects/891/891773.html Сама Сони говорила про октябрь!!!