Bethesda не планирует выпуск The Elder Scrolls V

В октябре прошлого года компания Bethesda, к тому моменту закончившая работы над постапокалиптической RPG Fallout 3, заявила о том, что продолжение другой известной серии The Elder Scrolls должно поступить в продажу в 2010 году.
Однако исполнительный продюсер Fallout 3 и игр серии The Elder Scrolls Тодд Говард (Todd Howard), выступая на QuakeCon 09, заявил, что, во-первых, его компания закончила с Fallout 3, а во-вторых, Bethesda не планирует выпуск The Elder Scrolls V.
«Мы работаем над нашим следующим крупным проектом, однако пока что говорить о нем мы не собираемся, - заявил он. - Могу лишь сказать, что мы не планируем выпуск пятой части серии The Elder Scrolls».
Пока что планов нет, возможно, в будущем они и появятся, однако понятно, что в следующем году The Elder Scrolls V ждать не стоит.
Gametech
Популярные заголовки в сети сегодня можно перевести примерно так: "Bethesda: не ждите новых Fallout DLC и не ждите Elder Scrolls", "У Bethesda нет даже планов относительно Elder Scrolls V", "Bethesda не планирует новую Elder Scrolls". Они все основаны на одной публикации, появившейся на Bigdownload.com. Подробнее ниже.
id Software проводит с 13 по 16 августа 2009 ежегодную ассамблею QuakeCon. Учитывая нынешние братские отношения разработчиков, в слете впервые принимает участие и Bethesda. Во вчерашнем часовом выступлении Тодд Ховард (Todd Howard) познакомил поклонников id с творчеством Bethesda Game Studios.
Ховард обратил внимание собравшихся на общность обеих компаний: от "хардкорных" PC-игр в прошлом они постепенно переходят к мультиплатформенной разработке. Команда Bethesda насчитывает сейчас 85-90 человек. Одними из важных принципов работы являются демократизм и отсутствие преклонения перед авторитетами.
Большую часть своей презентации Тодд посвятил прошлогодней работе над Fallout 3. Он рассказал, что главными ориентирами были не только две предыдущие игры Interplay, но и старые ревью на эти RPG. Ховард коснулся роли маркетинга в процессе разработки, а также важности тестирования и полировки игры перед ее выпуском.
Тодд ответил на несколько вопросов из аудитории, но не стал углубляться в будущие проекты, сказав лишь: "Мы работаем над следующей большой игрой, но пока еще не время об этом рассказывать". Не стоит надеяться на появление в ближайшем будущем новой игры Elder Scrolls, по словам Ховарда, "Elder Scrolls 5" не числится в текущих планах студии. Что же касается MMO во вселенной The Elders Scrolls, он ответил неопределенным жестом: "Такой шанс есть". Информации о Fallout: New Vegas (в разработке сторонней компании) не стоит ждать до следующего года. Тодд также подтвердил, что они закончили работу над DLC для Fallout 3.
Наш комментарий.
Естественно, новость не оставила равнодушными поклонников серии TES, и нас в том числе. Пока рано делать какие-либо выводы и, тем более, хоронить серию. Один из посетителей официального форума, Lorca1, вспомнил, что в недавнем прошлом Bethesda часто давала аналогичные комментарии на вопросы о возможных будущих релизах, и привел примеры:
Об Oblivion для PS3, Апрель 2006:
"Мы не планируем выпускать Oblivion на каких-либо иных платформах, помимо PC и Xbox 360. Мы обязательно дадим знать, если что-то изменится".
Oblivion для PS3 вышел в первом квартале 2007 года.
О Knights of the Nine, Сентябрь 2006:
"В разработке нет никакого дополнения под названием "Knights of the White Stallion". Это названием квеста в Oblivion. Сейчас у нас нет объявленных планов касательно какого-либо нового контента. Если что-то изменится, мы непременно дадим знать".
В ноябре того же года вышло дополнение "Knights of the Nine".
О DLC для PS3-версии Fallout 3, Январь 2009:
"Выпуск патча для PS3-версии Fallout 3, позволяющего продолжить игру после завершения главного квеста, не стоит в планах Bethesda".
DLC для Playstation 3 должны выйти в конце сентября этого года.
О DLC для Fallout 3, Point Lookout, Май 2009:
"Мы сообщали, что будут выпущены три DLC для Fallout 3, для PC и 360. Два уже выпущено, третье, Broken Steel, намечено к выпуску 5 мая. У нас нет анонсированных планов касательно других DLC".
Point Lookout вышел в июне 2009.
Летописи Тамриэля, tes.ag.ru
От меня: Посмотрим, может что-то они и не договаривают.
Я не против. Подожду.. заценим в 2011 )
з.ы.: автора заголовка на костер.
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Древний свиток выйдет 11.11.11 и имя ему Скайрим.
ambal:
Ну вот нафига ты этот свиток древних поднял? =))
Helghast59:
ambal:
Потому что это единственная игра ради который я готов быть гребаным фанбоем.
Следуеший раз я буду так радоваться когда жена родит.
ambal:
Helghast59:
Потому что это единственная игра ради который я готов быть гребаным фанбоем.
Следуеший раз я буду так радоваться когда жена родит.
Да я тож счастлив, а хрен ли, не зря в обливионе на 50 часов набегал=)))