Вьетнам Жжот!
Очередная прогулка закончилась шоком=)
Вообщем, решил прогуляться по городу Ханою, в котором сейчас проживаю. Вышел в центр и начал бродить, хожу-хожу, обматерился вдоволь (долбанные мотобайщики), и случайно вышел на улицу торгующую играми, софтом, железом, и.т.д. Во Вьетнаме пираты оборзели настолько, что наверно менты даже не обращают внимание, и не борются с этим недугом, поэтому на улицах часто можно найти вывески гласящие "Мы продаем взломанный XBOX 360 и пиратские игры". Это нормально, людям так проще. Поэтому пересчитав донги (вьетнамская валюта) в кармане, пошел в ближайший "магазин". Просто этот опен-эйр латок, сложно назвать магазином, но все-таки там есть чем поживиться. Значит там все просто, стоит комп с открытым экселем, в котором красуются "перепись" всех возможных игр, поэтому просто ввожу название игры и нахожу то что надо. Ну вообщем набрал игр пять, каждый диск - это вопиющая наглость пиратства, игры продаются на болванках, на которых, криво написано название игры, обязательно с ошибкой. Каждое такое "чудо" обошлось мне в 8 000 донгов, на наши деревянные где-то 15 рублей, класс приду погамаю и выброшу... не жалко.
Прошел чуть дальше по этой улице и увидел такой же "магазин", с манящей надписью "PC, XBOX 360, PS2, PS3". Ну как я мог туда не зайти? Захожу там меня встречают опять как царя, а вы как думали? Я же белая обезьяна! Посадили на стул и начали спрашивать что мне надо, я естественно попросил показать мне игры для плейстейшн (я то думал откуда у вас они), и тут я побледнел, мне принесли, огромную папку (это так они показывают свой ассортимент, то есть это от сканированные обложки, с усердием просунутые в папку). Дрожащей рукой я открыл и начал листать, сначало нечего интересного, так старье, но когда там пошли последние новинки, я просто упал. Откуда у вас игры?! У вас наверно на весь город одна плеха, да и та у меня!! Я спросил у нее:"Хау банье? (сколько стоит)"- "Миллион" ответила она мне. Тут я упал и уже серьезно. Понимаете миллион, это с курсом доллара в 18 000 донгов, где-то 50-55 баксов. То есть 1500-1600 рублей!! При наших русских магазинах, хозяева, которых не щадя бумагу клеят ценники в 2500-3000 РУБЛЕЙ!
Вообщем взяв визитку (тоже не мало меня удивило) я вышел из этого магазинчика и пошел домой. Народ сколько еще наши продавцы будут дурить народ русский?!
GrimNero:
XpYAsh:
понашему ето 432 гривны...нормально...но я предпочитаю евпропу
емм а по вашему 1000000 VND = 1764.7539 RUB
Херня у тебя конвертор xD
я по ЦБ
так давно уже понятно
мне девушка из кореи по 500 р игры шлёт
жаль ток почти у всез игр ток корейский и японский
плеер привезла cowon s9 16 gig за 4к а у нас по 7-9
GrimNero:
. То есть 1500-1600 рублей!! При наших русских магазинах, хозяева, которых не щадя бумагу клеят ценники в 2500-3000 РУБЛЕЙ!
У нас ещё оч ленивые предприниматели. Они захреначат цену и сидят ждут, когда покупатель "сметёт товар с полок". А такого не будет ведь. Другие страны в этом смысле более "понятливы" до покупателя =)
P@tr1ot:
Спасибо поржал
Я старался!
Dobertank:
жаль мне свое бабло
Вот-вот...
H215:
У нас ещё оч ленивые предприниматели. Они захреначат цену и сидят ждут, когда покупатель "сметёт товар с полок". А такого не будет ведь. Другие страны в этом смысле более "понятливы" до покупателя =)
Пуская их лень им через одно место выйдет, надо тоже быть вменяемыми, а не рассчитывать на божественный рандом....
GrimNero:
а не рассчитывать на божественный рандом....
Авось и Небось правят на Руси испокон веков =))
H215:
GrimNero:
Что может быть более увлекательно, чем смотреть, как к вам заходят в магазин, и уходят так нечего и не купив?!
H215:
GrimNero:
а должен был править царь...