Проблемы то ли с прошивкой 2.0 то ли со СТРИМ
После установки прошивки версии 2.0 возникли проблемы со СТРИМ Интернетом

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 ноября 2007 года в 12:38

Всем привет!

Кто-нибудь столкнулся с подобной проблемой:

Сегодня обновил на PS3 прошивку до версии 2.0 и обнаружил следующую неприятность: теперь PS3 и два ноутбука в квартире отказываются подключаться к Инету (через СТРИМ) одновременно. До этого возможно было качать что-то на PS3 в фоновом режиме и при этом работать в Инете на ноутбуках в то же самое время.

Теперь если PS3 что-то качает (или просто выполнен вход в Сеть), то на ноутбуке при попытке подключения (при верификации имени пользователя и пароля) пишет: "Error 691: Access was denied because the username and/or password was invalid on the domain.". Помогает выключение PS3, но после этого удаётся зайти в Инет только через один из ноутбуков, на другом выдаётся то же сообщение.

У меня три вопроса по этому поводу:

1. Если у кого-нибудь возникла та же проблема, то отпишитесь здесь, плиз, чтобы я знал, что не одинок в своём горе.

2. Как думаете, проблема связана с прошивкой версии 2.0 или СТРИМ обрубил такую возможность сам (возможно, у меня совпали день обновления прошивки на PS3 с днём обрубания этой возможности СТРИМом)?

3. Если причина в новой прошивке, то можно ли как-нибудь изменив параметры, например, через меню Настройки Сети в PS3 пофиксить эту огромную неприятность (жутко неудобно стало теперь пользоваться Инетом, сами понимаете)?

16 ноября 2007 года в 11:42
я тоже ее сразу поставил но потом в сети столько тем появилось хоть каждый день меняй
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
16 ноября 2007 года в 12:13

Tarantull_E_M:

Venom:

Почитал я тут немного в инете. Говорят, что для NAT 2 нужно открывать порты на роуторе. Но конкретно какие? пока найти не могу. Если кто знает, помогите.
Если я правильно понял то у каждой игрушки есть свои порты, которые нужно знать, вопрос только от куда?

Вот тут посмотри

Спасибо, вечером попробую. А сам то настроил?
+1 0   -1 0
16 ноября 2007 года в 12:41

Venom:

Tarantull_E_M:

Venom:

Почитал я тут немного в инете. Говорят, что для NAT 2 нужно открывать порты на роуторе. Но конкретно какие? пока найти не могу. Если кто знает, помогите.
Если я правильно понял то у каждой игрушки есть свои порты, которые нужно знать, вопрос только от куда?

Вот тут посмотри

Спасибо, вечером попробую. А сам то настроил?

Да, вроде бы настроил!
+1 0   -1 0
16 ноября 2007 года в 17:53

Sinn2379:

я тоже ее сразу поставил но потом в сети столько тем появилось хоть каждый день меняй

а где именно?
в сторе они есть?
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
16 ноября 2007 года в 21:18

Nemesis:

Sinn2379:

а где именно? в сторе они есть?

http://ps3planet.ru/archives/2007/11/14/lutshie_20_tem_dlya_xmb/
+1 0   -1 0
16 ноября 2007 года в 22:56
У меня стрим, подскажите плиз, как вы подключили к инету ps!
+1 0   -1 0
17 ноября 2007 года в 12:22
у меня та же самая проблема, случилась как раз в тех же числах. Сразу два ноутбука не подключаются..
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
17 ноября 2007 года в 13:43
Ну, начнем с того, что стрим работает только теперь ненужно до него «дозваниваться», а просто включаешь сетевую карту, чтоб было соединение между компом и роутером. В роуторе уже прописан твой логин и пароль (см. инструкцию). Поэтому, как только ты загружаешь любую Интернет страницу, если есть связь PC с роутером, ты входишь в Интернет.

NAT 2 в СТРИМ (для роутера!)

Как получить NAT 2 в место NAT 3

IP роутера 192.168.1.1 по умолчанию уже стоит.

Сетевая карта на PC
IP - PC 192.168.1.2 (4-255)
маску 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1

Настройки PS3
IP - PS3 192.168.1.3
маску 255.255.255.0
роутера по умолчанию 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1

Вы это всё проделали. Теперь для полноценной игры необходимо
настроить форвардинг портов.

Port 80-80 TCP – я не ставил! NAT 2 работает
Port 443-443 TCP
Port 5223-5223 TCP

3478-3479 UDP -- через NAT
3658-3658 UDP -- Playstation Network
точно непонятно, зачем, но ещё рекомендуют пробрасывать
10070-10080 UDP порты; настройте и их форвардинг — не помешает.

Как настроить форвардинг портов?

Зайдите в настройки роутера (как это сделать — написано в инструкции), нужно наитии пункт Virtual Server, на Asus это находиться в настройках NAT. На этой странице нужно создать новый «сервер». Дайте ему любое название и пропишите IP PS3 192.168.1.3, (который мы задали ранее), затем протоколы TCP, UDP, проставьте одинаковый порт (или диапазон портов). Нажмите Save.

NAT 2, Готово!
+1 0   -1 0
12 декабря 2007 года в 23:39
Всем оставлявшим сообщения в данной нитке огромное спасибо - я всё благополучно у себя настроил! :)

Теперь вроде как даже удобнее стало, чем раньше: включаешь ноутбук, и ты уже сразу подключён к Интернету... но есть одно "но": когда раньше скачивал многотомные архивы с rapidshare, то после скачки каждого можно было переконнектиться, чтобы получить новый IP, и продолжить скачку следующего тома не ожидая по 40 минут перед этим (думаю, что многие тоже делали точно так же, и понимают, о чём я пишут).

Так вот, мне хотелось бы поинтересоваться, как можно обойти эту проблему сейчас (что нельзя просто сделать вначале disconnect, а потом сразу снова connect)? Мне в голову пришло только выключить и включить модем заново - помогло, но это слишком долго и неудобно, на мой взгляд. Может быть кто-нибудь сможет порекомендовать мне более удобный способ скачивать что-то по-быстрому с rapidshare (я имею в виду прежде всего более быстрый способ получения нового IP, как по старинке).
+1 0   -1 0