Проблемы то ли с прошивкой 2.0 то ли со СТРИМ
После установки прошивки версии 2.0 возникли проблемы со СТРИМ Интернетом
Всем привет!
Кто-нибудь столкнулся с подобной проблемой:
Сегодня обновил на PS3 прошивку до версии 2.0 и обнаружил следующую неприятность: теперь PS3 и два ноутбука в квартире отказываются подключаться к Инету (через СТРИМ) одновременно. До этого возможно было качать что-то на PS3 в фоновом режиме и при этом работать в Инете на ноутбуках в то же самое время.
Теперь если PS3 что-то качает (или просто выполнен вход в Сеть), то на ноутбуке при попытке подключения (при верификации имени пользователя и пароля) пишет: "Error 691: Access was denied because the username and/or password was invalid on the domain.". Помогает выключение PS3, но после этого удаётся зайти в Инет только через один из ноутбуков, на другом выдаётся то же сообщение.
У меня три вопроса по этому поводу:
1. Если у кого-нибудь возникла та же проблема, то отпишитесь здесь, плиз, чтобы я знал, что не одинок в своём горе.
2. Как думаете, проблема связана с прошивкой версии 2.0 или СТРИМ обрубил такую возможность сам (возможно, у меня совпали день обновления прошивки на PS3 с днём обрубания этой возможности СТРИМом)?
3. Если причина в новой прошивке, то можно ли как-нибудь изменив параметры, например, через меню Настройки Сети в PS3 пофиксить эту огромную неприятность (жутко неудобно стало теперь пользоваться Инетом, сами понимаете)?
Tarantull_E_M:
Venom:
Почитал я тут немного в инете. Говорят, что для NAT 2 нужно открывать порты на роуторе. Но конкретно какие? пока найти не могу. Если кто знает, помогите.
Если я правильно понял то у каждой игрушки есть свои порты, которые нужно знать, вопрос только от куда?
Вот тут посмотри
Спасибо, вечером попробую. А сам то настроил?
Venom:
Tarantull_E_M:
Venom:
Почитал я тут немного в инете. Говорят, что для NAT 2 нужно открывать порты на роуторе. Но конкретно какие? пока найти не могу. Если кто знает, помогите.
Если я правильно понял то у каждой игрушки есть свои порты, которые нужно знать, вопрос только от куда?
Вот тут посмотриСпасибо, вечером попробую. А сам то настроил?
Да, вроде бы настроил!
Sinn2379:
я тоже ее сразу поставил но потом в сети столько тем появилось хоть каждый день меняйа где именно?
в сторе они есть?
Nemesis:
http://ps3planet.ru/archives/2007/11/14/lutshie_20_tem_dlya_xmb/Sinn2379:
я тоже ее сразу поставил но потом в сети столько тем появилось хоть каждый день меняй
а где именно? в сторе они есть?
NAT 2 в СТРИМ (для роутера!)
Как получить NAT 2 в место NAT 3
IP роутера 192.168.1.1 по умолчанию уже стоит.
Сетевая карта на PC
IP - PC 192.168.1.2 (4-255)
маску 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
Настройки PS3
IP - PS3 192.168.1.3
маску 255.255.255.0
роутера по умолчанию 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
Вы это всё проделали. Теперь для полноценной игры необходимо
настроить форвардинг портов.
Port 80-80 TCP – я не ставил! NAT 2 работает
Port 443-443 TCP
Port 5223-5223 TCP
3478-3479 UDP -- через NAT
3658-3658 UDP -- Playstation Network
точно непонятно, зачем, но ещё рекомендуют пробрасывать
10070-10080 UDP порты; настройте и их форвардинг — не помешает.
Как настроить форвардинг портов?
Зайдите в настройки роутера (как это сделать — написано в инструкции), нужно наитии пункт Virtual Server, на Asus это находиться в настройках NAT. На этой странице нужно создать новый «сервер». Дайте ему любое название и пропишите IP PS3 192.168.1.3, (который мы задали ранее), затем протоколы TCP, UDP, проставьте одинаковый порт (или диапазон портов). Нажмите Save.
NAT 2, Готово!
Теперь вроде как даже удобнее стало, чем раньше: включаешь ноутбук, и ты уже сразу подключён к Интернету... но есть одно "но": когда раньше скачивал многотомные архивы с rapidshare, то после скачки каждого можно было переконнектиться, чтобы получить новый IP, и продолжить скачку следующего тома не ожидая по 40 минут перед этим (думаю, что многие тоже делали точно так же, и понимают, о чём я пишут).
Так вот, мне хотелось бы поинтересоваться, как можно обойти эту проблему сейчас (что нельзя просто сделать вначале disconnect, а потом сразу снова connect)? Мне в голову пришло только выключить и включить модем заново - помогло, но это слишком долго и неудобно, на мой взгляд. Может быть кто-нибудь сможет порекомендовать мне более удобный способ скачивать что-то по-быстрому с rapidshare (я имею в виду прежде всего более быстрый способ получения нового IP, как по старинке).