Куба
Bajo:
Road Tripper:
Уеду туда когда-нибудь. Надоел холод и понты.
Сам мечтаю в Испанию жить уехать...
Не-не, Европа - это без меня. Тем более, Испания. Варвары.
P@tr1ot:
Мало чего про Кубу слышал. ну там кубинский кризис шестидесятых, Чегевара ,а по существу ничего о ней и не знаю.
Он не кубинский, а карибский.
Road Tripper:
Bajo:
Road Tripper:
Ты так говоришь как будто они дикое племя дегродирующих.....
Danych:
Vultraz:
Кто ни будь есть из этой страны?
Я там прожил 8 лет, а правда зачем тебе?
А как ты там оказался и зачем уехал обратно?
P@tr1ot:
Мало чего про Кубу слышал. ну там кубинский кризис шестидесятых, Чегевара ,а по существу ничего о ней и не знаю.
А что за кубинский кризис? И Чегивара-это не она)))
Road Tripper:
Bajo:
P@tr1ot:
говорю же,что нихрена не знаю. По мне так Франция,Англия,Испания,Япония. Вай вай,вот там-то красота.
Pro Gamer:
Road Tripper:
Bajo:
Road Tripper:
Они инквизицию придумали. Да и всегда против нас шли. Взять хотя бы чертовых яхтсменов. Думаешь, у них в прессе хоть кто-нибуддь упомянул об этом? Хрен. Обыскался. Только сайт РИА-Новости нашел.
P@tr1ot:
Road Tripper:
Bajo:
P@tr1ot:
говорю же,что нихрена не знаю. По мне так Франция,Англия,Испания,Япония. Вай вай,вот там-то красота.
Самую гадость перечислил. И где ты был? Кстати, не путай туризм с иммиграцией.
Road Tripper:
Pro Gamer:
Road Tripper:
Bajo:
Road Tripper:
Они инквизицию придумали. Да и всегда против нас шли. Взять хотя бы чертовых яхтсменов. Думаешь, у них в прессе хоть кто-нибуддь упомянул об этом? Хрен. Обыскался. Только сайт РИА-Новости нашел.
Что они против нас это понятно , но они вполне цивилизованное общество.
Рельеф преимущественно равнинный. Возвышенности составляют примерно треть территории. На Кубе развиты карстовые породы, что объясняет наличие множества пещер. На западе пещера Санто-Томас имеет протяжность 25 км и сеть запутанных подземных галерей. Более половины территории Кубы занимают слегка всхолмленные равнины, заселенные достаточно густо. Куба знаменита своими песчаными пляжами, протянувшимися на многие километры. Именно в этих местах аккумулируются курортные зоны. На остальной территории острова берега низкие, часто заболоченные, поросшие мангровыми зарослями.
В кубинской пещере «Мартин Инферно», которая является национальным памятников, находится один из самых больших стагматитов в странах Латинской Америки. Высота его составляет 67 метров.
Растительный и животный мир. В начале XIX века леса покрывали 90% территории острова, но сейчас, под влиянием деятельности человека, они составляют лишь четвертую часть от этой цифры. Леса были вытеснены сельскохозяйственными плантациями сахарного тростника, манго, цитрусовых, бананов. Самым популярным деревом Кубы считается пальма.
Благодаря тому, что остров расположен вдалеке от материка, он имеет уникальный растительный мир. На Кубе произрастает огромное количество видов растений (более 6000). Для защиты этого неповторимого природного богатства, создаются заповедники и национальные парки.
Одной из самых огромных оранжерей с орхидеями, считается Сороа. Водопад на реке Манантьялес, природная смотровая площадка на вершине горы Ломадель Фуэрте – все эти прекрасные достопримечательности вы увидите своими глазами, если посетите Кубу.
Пунта-Франсес кубинский национальный морской заповедник, расположенный на юго-западе острова Хувентуд. Знаменит своими прекраснейшими пейзажами и пляжами, разделенными между собой небольшими скалами.
Высоко над уровнем моря, в горах Эскамбрай, раскинулся национальный парк Топес-де-Кольянтес. Здесь находится самый крупный в стране водопад Эль-Кабуми.
Среди фауны широко представлены рептилии, крокодилы, ящерицы, игуаны, саламандры, змеи. Можно встретить паукообразных, которые обитают на высокогорных плато.
Самое крупное млекопитающее - древесная крыса хутиа, живущая на небольших островах. Крупнейшим обитателем морских глубин является представитель класса дельфинов – морская корова манати.
Куба знаменита богатейшим разнообразием птиц. Здесь живет крохотная птичка колибри, питающаяся цветочным нектаром. Птица токороро признана на Кубе национальной благодаря своей сине-красно-белой окраске.
Road Tripper:
Danych:
Vultraz:
Отец дипломатом там работал до 91 года, ну и мы всей семьей жили, конечно уезжать страсть как не хотелось из этой красоты, учитывая как весело было в России в 90е.
Danych:
Road Tripper:
Danych:
Vultraz:
Отец дипломатом там работал до 91 года, ну и мы всей семьей жили, конечно уезжать страсть как не хотелось из этой красоты, учитывая как весело было в России в 90е.
Эх, завидую. У меня одноклассница бывшая 7 лет в Лиме прожила, а еще один знакомый 8 (кажется) на Кубе как раз. Только уехал в конце девяностых.