Экзоскелет
made in Japan
Экзоскелет – устройство, каркас выполненный в виде костюма, приспособленный для увеличения силы человека. На данный момент хорошо известен костюм разработанный в Японии, в университете Цукубы.
Сейчас ими выпускается два прототипа экзоскелета – HAL 3 и HAL 5. Первый из них предназначен для инвалидов, его главной задачей является восстановление двигательных функций ног. HAL 5 повышает силу рук, торса и ног. Человек, одетый в подобный экзоскелет может поднимать и переносить тяжелые предметы, при этом его силы увеличивается в 5-10 раз.
Костюм-робота приводится в движение сервоприводами от электрических импульсов, которые вырабатывают мускулы, их улавливают прикрепленные к коже электроды. Компьютер костюм-робота обрабатывает эти импульсы рассчитывая необходимую нагрузку.
Характеристики экзоскелета HAL 5:
- Высота: 1600 мм
- Вес: Полный Тип кузова прибл. 23kg (Нижней части тела около 15кг)
- Питание: Батарея Drive, заряженный аккумулятор (AC100V)
- Время непрерывной работы: примерно 2 часа 40 минут
- Виды работ: повседневная деятельность (ходьба, движение по лестнице и т.д.), удерживание и поднятие тяжелых грузов и многое другое…
- Управление: Гибридная система управления
Разработчики полагают, что новинка поможет людям с ограниченными возможностями, военным, альпинистам.
Уже осенью экзо-скелет, как окрестили его изобретатели, поступит в свободную продажу.
Да сила есть, но скорости передвижения нету. Может позже увеличат. Огранниченным людям этот костюм очень нужен!
jagernaut:
Да сила есть, но скорости передвижения нету. Может позже увеличат. Огранниченным людям этот костюм очень нужен!
Ааа скорость не прибавляет? Жаль!
Этого я больше всего хотел 
как всегда япошки всякое гавно придумывают.
А "Умный Самотык" Они еще не придумали??? Автор темы ты случаем не знаешь?
спасателям самое в тему - этот скелет..... помню видео ролик смотрел по телеку как девка попала под поезд..... вообщем вызывали там спасателей и они какими то надувными матрасами поднимали итд... был бы скелет этот сэкономили на этом побольше времени.....также пожарным эта вещь необходима.... стены поднимать которые заваленные над людьми =), вообщем можно продолжать долго, но стоит приветсвовать такие гаджеты =), я действительно рад за науку человечества которая идет вперед =)), ИИМХХОО!!!!
Rassist:
А "Умный Самотык" Они еще не придумали??? Автор темы ты случаем не знаешь?
слушай чел интересную инфу выложил а ты постишь какую-то ерунду. жаль тебе мозги не придумали
по сабжу:
мне кажется что прогресс во многом определяется научной фонтастикой, т.е. кто-нить пишек книжку про роботов, а потом, конструктора, увлечённые этой идеей пытаются это реализовать. и у них это получается!!!
Я бы хотел как в Крайзисе, и стильный и навешать можно кому-то, и от ментов свалить=)
kip:
Rassist:
А "Умный Самотык" Они еще не придумали??? Автор темы ты случаем не знаешь?слушай чел интересную инфу выложил а ты постишь какую-то ерунду. жаль тебе мозги не придумали
по сабжу:
мне кажется что прогресс во многом определяется научной фонтастикой, т.е. кто-нить пишек книжку про роботов, а потом, конструктора, увлечённые этой идеей пытаются это реализовать. и у них это получается!!!
интересная инфа: "неучи учёного а то сьеш гомна учёного".
По теме:
Вы не думаете что это по вашим словам ЧУДО будет продаватся в России?! Сомневаюсь, им тока одни джекичаны пользоватся будут. Джекичаны подрузомиваю япошек или кто там это придумал.
Скорасть нужна тем кто медленный .
Сила тем кто слабый. Оттуда и мысли, ох ох ох наконецто дам здачу в школе..
Считаю что человек сам может без любово костюма быть очень сильным, умным и быстрым. Просто нужно этим заниматся, а не надеется на бедных япошек каторые возможно чёнить предумают...