Sony закончила квартал в убытках из-за низкого спроса на Bravia и PlayStation
Вот так вот

Оценить
Нет оценок
Поделиться
30 июля 2009 года в 13:30

Sony закончила квартал в убытках из-за низкого спроса на Bravia и PlayStation

Японская корпорация Sony по итогам 1-го квартала 2009-2010 финансового года, завершившегося 30 июня 2009г., зафиксировала чистый убыток из-за снижения продаж телевизоров Bravia и игровых приставок PlayStation на фоне мировой рецессии и повышения курса иены к доллару и евро, сообщает «Интерфакс». Чистый убыток составил $390 млн по сравнению с чистой прибылью за аналогичный период годом ранее в размере $368 млн.

Операционный убыток за отчетный период составил $270 млн по сравнению с $771,6 млн операционной прибыли годом ранее. Выручка Sony сократилась в апреле-июне на 19,2% до $16,8 млрд.

Средняя стоимость иены в апреле-июне составляла 96,3 за доллар и 131,1 за евро, что соответственно на 7,5% и 23,5% выше уровня за аналогичный период прошлого года. Sony подтвердила майский прогноз на текущий финансовый год: чистый убыток в размере $1,3 млрд, операционный убыток $1,16 млрд.

Акции Sony подорожали на 6,8% в четверг, прирост рыночной капитализации с начала года составляет 30%. Отчетность была опубликована после закрытия токийских бирж.

Удалён
FANTASER
13320
Забанен
30 июля 2009 года в 18:24

DILSHOD:

Не забывайте, что Сони зарабатывает на фильмах, музыке, играх, диски штампует, фотики, видеокамеры, плееры, видеоплееры, компьютеры, телефоны и т.п)) Так что денег много!

причем много контента и устройств завязано на пс3!

+1 0   -1 0
Prophet
Батяня
6419
30 июля 2009 года в 18:44

axim:

Сейчас в плюсе только Apple

Дуракам везет ))

Убытки ша у всех и неизвестно когда это все закончится

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
30 июля 2009 года в 18:52
Скоро загнутся японцы. В плюсе щас КЕТАЙСКИЙ МУСОР ФСЯКИЙ.
+1 0   -1 0
#gs
3684
30 июля 2009 года в 20:45

Prophet:

axim:

Сейчас в плюсе только Apple

Дуракам везет ))

Убытки ша у всех и неизвестно когда это все закончится

дуракам?apple?джобс?

рофл!

+1 0   -1 0
Prophet
Батяня
6419
30 июля 2009 года в 20:59

#gs:

дуракам?apple?джобс?

рофл!

Не воспринимай всерьез . Я понимаю что они создали самое стабильное ПО и т.д. Но делают они технику для взросых дядек и выпендрёжников . Это я имел ввиду . Энд офффтоп

+1 0   -1 0
31 июля 2009 года в 00:29

Prophet:

Не воспринимай всерьез . Я понимаю что они создали самое стабильное ПО и т.д. Но делают они технику для взросых дядек и выпендрёжников . Это я имел ввиду . Энд офффтоп

Хорошо что я взрослый дедька, а то был бы выпендрёжником. По теме - не согласен, хотя в принципе да - Apple = элита

+1 0   -1 0
31 июля 2009 года в 00:34

axim:

Prophet:

Хорошо что я взрослый дедька, а то был бы выпендрёжником. По теме - не согласен, хотя в принципе да - Apple = элита

Во-во, Эпл занимает свою нишу на рынке, как дорогие спортивные автомобили в автопроме. Но почему-то никто не орет что порш, феррари и прочие полное гумно.

Тут два варианты, либо ты можешь себе это позволить, либо нет!

Ща за флуд кресты получим, но не сдержался)

+1 0   -1 0
Pepsiman
Капитан Газировка
4067
31 июля 2009 года в 00:36

kovalenkodan:

axim:

Prophet:

Во-во, Эпл занимает свою нишу на рынке, как дорогие спортивные автомобили в автопроме. Но почему-то никто не орет что порш, феррари и прочие полное гумно.

Тут два варианты, либо ты можешь себе это позволить, либо нет!

Ща за флуд кресты получим, но не сдержался)

Это не флуд, все по делу.

+1 0   -1 0
Gan
3813
31 июля 2009 года в 11:43

а потому что надо цены снижать на игры и продукцию, при этом еще и не ленится и смотреть цены на свои продукты у дилеров, а то всякие галимые барыги торгуют со сверхприбылью, тот же киллзон2 по 3000р был в офф магазинах, это нормально? я лично взял в день релиза за 2200, нормальный такой разброс цен на 800р. но куле тут говорить в России живем всетаки.

+1 0   -1 0
31 июля 2009 года в 20:53

Согласен, 3000 р за игрушку это много! Диски ещё со времён первой PS стоили ~$60, так почему же наши реселлеры так завышают цены?? Ну ладно, 2000 - 2500 я считаю нормальная цена у нас, но не больше.

Apple (лично для меня) делает в первую очередь УДОБНУЮ технику. Но, как говориться: "На вкус и цвет товарищей нет")))

А за Sony я думаю можно не переживать. Вполне возможно они выпустят ту же PS3 Slim под Рождество и будут грести дензнаки эскаватором

+1 0   -1 0