Добыча драгметаллов из отходов
Может вы знаете еще какие нибудь способы
Вот самые простые способы получения серебра:
1 способ: Позволяет выделить чистое серебро. Состоит в следующем: в сосуд с истощенным фиксажем насыпают желез-ную стружку или мелкие гвозди, хорошо отмытые от жира с помощью бензина. Время от времени раствор взбалтывают. Спустя 7-10 дней раствор сливают и гвозди высушивают на воздухе. Серебро, осажденное на гвоздях, осыпается в виде чер-ного порошка, которые затем можно сплавить в слитки.
2 способ: Истощенный фиксаж и равный объем отработанного метолгидрохинонового проявителя сливают в один сосуд. К полученной смеси добавляют 30%-ный раствор едкого натра из расчета по 100 мл на каждый литр отработанного фиксажа. Серебро при этом осаждается в виде мельчайшего чистого серебряного порошка. Процесс длится не менее 48 часов. Образо-вавшийся за это время осадок серебра отфильтровывается и сушится. Оставшийся водный раствор тиосульфита натрия, то есть фиксаж, можно вновь использовать в работе.
3 способ: В отработанный фиксаж, который находится в стеклянном сосуде, укладывают полированный лист латуни. Че-рез 48 часов на него осядет почти все металлическое серебро из истощенного раствора. После осаждения лист хорошо про-мывают водой и высушивают. Затем с его поверхности осторожно соскабливают слой серебра.
4 способ: К 1 л использованного фиксирующего раствора добавляют 5-6 г гидросульфита натрия и 5-6 г безводной соды. Через 19-20 часов образовавшееся в виде черного мелкого порошка металлическое серебро фильтруется, а обессеребренный фиксирующий раствор подкисляют бисульфитом натрия и вновь используют в работе.
Вопрос: кто-нить знает подробную инструкцию добычи золота и платины? Звучит наивно, но может кто и расскажет бесплатно.
H215:
И много драг металлов уже добыли? Грамма 3 есть?
Я в этом деле принимал участие раз 5 и на моих глазах появилось около 6 грамм золота и грамм 430 серебра. А учитывая, что детали из которых это доставалось мы заполучили практически халявно, это очень неплохой результат. Хотя я уже понял, что в одиночку не смогу этим заниматься, связей нет, чтобы детали бесплатно доставать. А в соседний город ездить на такую "подработку" не кайф.
vano007:
и на моих глазах появилось около 6 грамм золота и грамм 430 серебра.
неплохо
vano007:
H215:
Я в этом деле принимал участие раз 5 и на моих глазах появилось около 6 грамм золота и грамм 430 серебра. А учитывая, что детали из которых это доставалось мы заполучили практически халявно, это очень неплохой результат. Хотя я уже понял, что в одиночку не смогу этим заниматься, связей нет, чтобы детали бесплатно доставать. А в соседний город ездить на такую "подработку" не кайф.
это за 5 раз? а какой чистоты?945,40 14,35
прочто получается не так уж и много 6 грамм золота = 5670 руб. 430 грамм серебра = 6170 руб . Тоесть каждая операция приносит всего 2400.
и насклоько я понял ты принимал участие при использавании 5 способа , но если говорить по первые 4 там ведь используется уже использовавшийся фиксаж - из него и получают серебро , но возникает вопрос во времена ифвровой фотографии где взять столько использовавшегося фиксажа?
Kabban:
vano007:
H215:
это за 5 раз? а какой чистоты?945,40 14,35
прочто получается не так уж и много 6 грамм золота = 5670 руб. 430 грамм серебра = 6170 руб . Тоесть каждая операция приносит всего 2400.
и насклоько я понял ты принимал участие при использавании 5 способа , но если говорить по первые 4 там ведь используется уже использовавшийся фиксаж - из него и получают серебро , но возникает вопрос во времена ифвровой фотографии где взять столько использовавшегося фиксажа?
Я принимал участие в более продвинутых способах, а дома побаловался самыми простыми. Серебро и золото самой высшей, 999й пробы. Золото еще цинком очищали. По поводу фиксажа... Город Новочеркасск-просто столица заводов! Химический, электровозостроительный...Там можно и не только фиксаж найти...