Dungeons & Dragons

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Интересует?
Играл, играю и буду играть
50% (2)
Не играл, но интересует
0% (0)
Не играл и не хочу
50% (2)
Что это?!
0% (0)
Всего голосов: 4
17 мая 2009 года в 20:10

Dungeons & Dragons (англ. «Подземелья и драконы», или «Донжоны (Башни) и Драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире.

Впервые D&D были выпущены в январе 1974 года компанией TSR, Inc. С тех пор игра пережила множество переизданий и несколько редакций правил. В настоящее время это самая популярная настольная ролевая игра в мире. Текущая редакция правил называется Dungeons & Dragons 4. Игра выпускается компанией Wizards of the Coast, по лицензии которой в 2006 году издательство АСТ начало публикацию русского перевода правил.

MASTERCHIEF
The Demon
5666
18 мая 2009 года в 01:00

Pseudodog:

Это вообще разные вещи.

в компании же ))

+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 01:03

MASTERCHIEF:

Pseudodog:

MASTERCHIEF:

Pseudodog:

Я вообще не вкатил о чём ты

невервинтер найтс, асвинд дейл и тд -- все D&D система

Да я в курсе. По ней много игр было. Как бы родоночальник же=)Но я здесь запостил именно про настольную. Просто интересно многие ли интересуются.

а ))) дак это совсем др дело !! неплохая забава, но на шашлычки сходить полезней будет...)

Полезней будет на шашлычках поиграть ;)

+1 0   -1 0
18 мая 2009 года в 02:22

"Dungeons & Dragons — настольная ролевая игра в стиле фэнтези"

оч. сомнительное заявление..) Все же D&D - это ролевая система, а настольные игры по системе - всевозможные модули которые те же "Визарды" и пишут. Например NWN - это модуль, ровно как и Baldur's Gate (почему не всопмнили про лучшую игру на системе D&D я не знаю, да она старая.. и редакция всего навсего вторая, но игра потрясаюшая), есть еще куча, которые не переложены на компьютер в принципе.

на PS3 выйдет игра - "DragonAge: Origins", и хоть Bioware и говорит о том что система у них будет своя, мне кажется они не станут изобретать велосипед и возьмут многое из D&D как они делали и раньше (например, как это было с "Knights of the old Republic" - вроде фантастика, но система та же).

И это не игры для американских задротов..) Больше "задрачиваются" русские, которые играют на недавно вышедшей четверке с книгами на языке оригинала (должен скаать что PHB уже переведена, правда не официально).

+1 0   -1 0