Как настроить интерполяцию игр из 720p в 1080p
Всем привет.
Такая вот тема возникла. Приобрел я монитор Samsung T260 со входом HDMI. Подключил Sony PS3 - все прекрасно показывает и играет, но заметил такую штуку - сам интерфейс XMB отображается (если информацию вывести на мониторе в меню) в 1920*1080*60 Гц, но как только игру запускаешь, поддерживающую 720p, монитор показывает, что включен режим 1280*720*60 Гц, что, собственно, и правильно. Но! Я думал, что сама консоль интерполирует разрешение в более высокое и, соответственно, на выходе всегда получаешь 1920*1080, пусть и интерполированное, а так получается, что какой смысл покупать FullHD телевизор, если 95% игр 720p или же есть в консоли какая-то настройка, которая позволяет включить интерполяцию? Upscaler не помогает, как я понял он только для воспроизведения видео предназначен.
MafiaMedved:
Кстате такой вопрос, у меня телек поддерживает только 720p а система PS3 устанавливает автоматом вывод видео в 1080p? Почему? по идеи должна ставить режимы которые поддерживает телек а ставит 1080p. (Телек самсунг.)
поставь вручную 720р и не парься.