План Даллеса по уничтожению славянского народа.
Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».
ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
Racer-94:
При том, что этот план- миф. Не было никакого плана. Во всяком случае, я так считаю. К тому же, с чего ты взял, что люди не обвиняют в этом себя?
Кстати, продолжаю список- ЕГЭ, тестовый формат вида написал и забыл- знать достаточно материал поверхностно, чтобы отвечать на вопросы. Чистый американизм. Телевидение- самые популярные каналы- ТНТ (Дом 2, Камеди Клаб и т.п.) и MTV (даже коментировать не нужно). Увы...
Да потому что большинство легче думать что за них решили уже все дяди, которые делают законы, хотя все это впринципе бред... И рассуждать доказывать это все просто бессмысленно, ведь тот кто хотел это понять уже понял, а кто не хочет тому это просто пустой звук...
megasnake4:
Насчет телевиденья. Первый и Россич превратились в каналы для маразматичных пенсионеров. Я вообще, смотрю только 2х2 и спорт какой-нить.
ОРТ, Россия и ТВЦ всю жизнь ими и были. Домашний- для домохозяек. СТС- для двинутых тинейджеров. Мои любимые каналы- НТВ и Рен- ТВ. Серьезнее всего. Ну и дважды два посматриваю- Мэтт Гроунинг гений.
Racer-94:
megasnake4:
Насчет телевиденья. Первый и Россич превратились в каналы для маразматичных пенсионеров. Я вообще, смотрю только 2х2 и спорт какой-нить.ОРТ, Россия и ТВЦ всю жизнь ими и были. Домашний- для домохозяек. СТС- для двинутых тинейджеров. Мои любимые каналы- НТВ и Рен- ТВ. Серьезнее всего. Ну и дважды два посматриваю- Мэтт Гроунинг гений.
Да уж Рен-тв каждый день раскрывает загадки вселенной, группа космопоиск делает все xD
GrimNero:
Racer-94:
При том, что этот план- миф. Не было никакого плана. Во всяком случае, я так считаю. К тому же, с чего ты взял, что люди не обвиняют в этом себя?
Кстати, продолжаю список- ЕГЭ, тестовый формат вида написал и забыл- знать достаточно материал поверхностно, чтобы отвечать на вопросы. Чистый американизм. Телевидение- самые популярные каналы- ТНТ (Дом 2, Камеди Клаб и т.п.) и MTV (даже коментировать не нужно). Увы...
Да потому что большинство легче думать что за них решили уже все дяди, которые делают законы, хотя все это впринципе бред... И рассуждать доказывать это все просто бессмысленно, ведь тот кто хотел это понять уже понял, а кто не хочет тому это просто пустой звук...
Ну так я тебе и пытаюсь это сказать! Всегда надо начинать с себя. Учитесь, работайте, размножайтесь- и все будет путем. Главное- не попасть под волну внушения...
GrimNero:
Racer-94:
megasnake4:
Насчет телевиденья. Первый и Россич превратились в каналы для маразматичных пенсионеров. Я вообще, смотрю только 2х2 и спорт какой-нить.ОРТ, Россия и ТВЦ всю жизнь ими и были. Домашний- для домохозяек. СТС- для двинутых тинейджеров. Мои любимые каналы- НТВ и Рен- ТВ. Серьезнее всего. Ну и дважды два посматриваю- Мэтт Гроунинг гений.
Да уж Рен-тв каждый день раскрывает загадки вселенной, группа космопоиск делает все xD
Я больше люблю В Час Пик :)
Racer-94:
megasnake4:
Насчет телевиденья. Первый и Россич превратились в каналы для маразматичных пенсионеров. Я вообще, смотрю только 2х2 и спорт какой-нить.
ОРТ, Россия и ТВЦ всю жизнь ими и были. Домашний- для домохозяек. СТС- для двинутых тинейджеров. Мои любимые каналы- НТВ и Рен- ТВ. Серьезнее всего. Ну и дважды два посматриваю- Мэтт Гроунинг гений.
НТВ - канал с быдлосериалами и историями про жизнь бандюков. Рен-ТВ канал для пузатых мужиков за 30 ака жлобов.
megasnake4:
Racer-94:
megasnake4:
НТВ - канал с быдлосериалами и историями про жизнь бандюков. Рен-ТВ канал для пузатых мужиков за 30 ака жлобов.
Quattroruote, Своя Игра и Top Gear (раньше, увы) рулят!
вообще на нашу страну Сталина не хватает
чтоб всех за яйца схватил и порядок навел
каким бы он козлом не был-уничтожал миллионы,но коррупции и всякого гавна св стране было в десятки раз меньше
нефть стоила 4 доллара и все жили в достатке,а если бы она в то время стоила как недавно-200-то мы бы все были бы как минимум состоятельные
а насчет -хачикови всех в таком духе
в России всегда в рот глядели национальным окраинам и все для них делали поэтому сейчас на каждом углу хачей видишь
в центре Питера на сенной так вообще если русское лицо увидел-то повезло!
По поводу фашизма в нашей стране. Я в какой-то степени понимаю тех, кто выкрикивает выражения вроде "Понаехали тут, все вон!". Потому что когда СССР разваливали, каждая страна орала "Наша страна для наших граждан, остальные - пшли вон!". А теперь все здесь крутятся. Мои родители были свидетелями, когда в Узбекистане орали "Русским - Рязань, татарам - Казань". А теперь в Москве узбеков, как... Чё ж они на родине на своей не живут?
H215:
По поводу фашизма в нашей стране. Я в какой-то степени понимаю тех, кто выкрикивает выражения вроде "Понаехали тут, все вон!". Потому что когда СССР разваливали, каждая страна орала "Наша страна для наших граждан, остальные - пшли вон!". А теперь все здесь крутятся. Мои родители были свидетелями, когда в Узбекистане орали "Русским - Рязань, татарам - Казань". А теперь в Москве узбеков, как... Чё ж они на родине на своей не живут?
Точнее сказать- понаоставались тут! У нас заработок больше, но только в стереотипе, а не в реальности. Зярплятма неть, работьма- неть!
Кстати, насчет стереотипов. Оффтоп, но рассказ забавный. Все знают, что стереотип России в глазах европейцев и американцев- белый медведь в шапке- ушанке и бутылкой водки на Красной Площади распевает матерные частушки о матрешке. Мне тут один знакомый рассказал, что однажды один его знакомы попросил провести экскурсию по Москве. Когда мой знакомый и эти туристы- американцы встретились, гости столицы начали доказывать ему что по улицам Москвы ходят медведи. Такие, короче, жертвы рекламы. Похали они на Красную Площадь. Они тогда не знали, что именно в тот день дрессированый медведь Миша сбежал от своего дрессировщика... Будет америкосам что рассказать на своей родине...
Racer-94:
Кстати, насчет стереотипов. Оффтоп, но рассказ забавный. Все знают, что стереотип России в глазах европейцев и американцев- белый медведь в шапке- ушанке и бутылкой водки на Красной Площади распевает матерные частушки о матрешке. Мне тут один знакомый рассказал, что однажды один его знакомы попросил провести экскурсию по Москве. Когда мой знакомый и эти туристы- американцы встретились, гости столицы начали доказывать ему что по улицам Москвы ходят медведи. Такие, короче, жертвы рекламы. Похали они на Красную Площадь. Они тогда не знали, что именно в тот день дрессированый медведь Миша сбежал от своего дрессировщика... Будет америкосам что рассказать на своей родине...
Жаль что без балалайки был и не пел.