Кабель DVI-HDMI и отсутствие звука
Помогите решить проблему
Помогите решить проблему, кто может-)
Есть ПС3 и Телевизор (ТВ). В ТВ нет разъема HDMI, но есть DVI и DVI-AUDIO-IN. Захотел перейти на HD, потому что до этого соньку я подключал через обычный тюльпан. Так вот, купил в магазине кабель DVI-HDMI. Подключил соньку к ТВ этим кабелем. Картинка отличная, но звука, конечно нет.
Как сделать при таком кабеле звук? Или купить дополнительный кабель отдельно для звука? Кто с этой ситуацией сталкивался, подскажите, пожалуйста.
xgrey:
у меня тоже один телек идет через ДВИ-ХДМИ для видео, а второй оптико кабель на кинотеатр для звука и все ок. Хотя ДВИ и компонент не очень заметно отличается по качеству видео.
Если ты носишь старые мутные бабушкины очки, то твоё утверждение верно!!!
Для тех кто ни преведи всевышние силы поверят в этот бред. Компонент максимум 720р, то есть 1280*720. Через DVI подключаются все мониторы и естественно разрешение можно получить до .... короче более 4-х тысяч на более 2-х тысяч пикселей. Отличие HDMI от DVI - отсутствие звука у второго, и меньшее расстояние передачи сигнала.
Шурик:
xgrey:
у меня тоже один телек идет через ДВИ-ХДМИ для видео, а второй оптико кабель на кинотеатр для звука и все ок. Хотя ДВИ и компонент не очень заметно отличается по качеству видео.
Если ты носишь старые мутные бабушкины очки, то твоё утверждение верно!!!
Для тех кто ни преведи всевышние силы поверят в этот бред. Компонент максимум 720р, то есть 1280*720. Через DVI подключаются все мониторы и естественно разрешение можно получить до .... короче более 4-х тысяч на более 2-х тысяч пикселей. Отличие HDMI от DVI - отсутствие звука у второго, и меньшее расстояние передачи сигнала.
На этом телеке нет Фулл ХД(он хд риди) поэтому по крайней мере мой глаз не видит явного различия между компонентом. Такого явного как через кабель хдми на фулл хд матрице(второй телек мой), там то ясно видно. Да и к тому же на телеках(не знаю как на мониках) с фулл хд матрицей должен быть хдми, я считаю.
xgrey
Кому тут кто должен? Это ты должен писать подробно!!! А не так - DVI от компонента не очень отличается...
Читай по буквам.
Если матрица позволяет только 720п, то компонент=дви кабелю по качеству.
Если в телеке(про моники не знаю) нет хдми, а только дви, то его матрица максимум 720п позволяет.
Так?
Нет не так, кроме того много и проекторов сDVI и разрешением 1080. Тут дело не только в разрешении, ещё пропускная способность играет большую роль, вот почему есть HDMI v 1, 1.1, 1.2, 1.3. Больше поток данных, лучше картинка, у DVI поток данных больше чем у компонента. Простой пример, япошки подсчиталь, чтобы увидеть HD во всю мощь, нужен поток 240 Мb в сек. HDMI v1.3 вроде максимум 60 (могу ошибаться), ещё раз, дело не только в разрешении, но и в потоке данных. Да вот ещё, по твоим словам выходит, что телик HDреди с разрешением 720, подключённый через HDMI так же не будет лучше чем через компонент? Таких же теликов щас полно и в них и HDMI и компонент есть, а если разницы никакой зачем лепить оба разъёма?