Различаются ли между собой кабели HDMI???
замечал кто-нибудь разницу в изображении?...
В магазинах видел HDMI кабели за 400 , 1000 , 2000 , 5000 рублей! какие с золотыми концами, какие с экранированной и бескислородной оплёткой, есть даже не с медной жилкой а с серебрянной!Пишите кто пробовал разные кабели и видел ли разницу в изображении на LCD...
нету, это рекламный трюк,бери за 20$ ))))
тут уж как телик держит версии 1.1-1.3
про оборудование поддерживаюющее HDMI 1.3 слышал, видел и имею, а вот кабель? Бред. Цифра - есть цифра
у меня кабель за 700 рублей с позолоченными наконечниками, производитель - естественно Китай (а кто ещё производит у нас дешёвки?). Довольно редко, но всё же, изображение ухудшается, помехи редко, но появляются, общее изображение - удовлетворительно, фильмы HD смотреть можно, но расплывчатость есть небольшая, играть на 720р вполне сносно, звук - средне. Брал у друга затестить его кабель за 2500 рублей. Картинка идеальна, помех нет никаких, изображение - отлично, фильмы HD чётче не куда, играть можно на все 1080р, звук - супер. В общем разница есть.
Когда покупал ещё не знал,что есть разные модели,но то что кабель должен быть высокого качества я понимал,поэтому купил "MONSTER CABLE"-заслуженный производитель любых проводов и кабелей из америки,качеством картинки доволен
Кабель за 600 рублей - помех или размазанности нет ни в фильмах ни в играх.
HDMI 1.0
Вышел в декабре 2002.
* Максимальная пропускная способность интерфейса по одному проводу 4,9 Гбит/с. Поддержка видео до 165 Мпикселей/сек (1080p60Гц или UXGA) и 8-канального звука(192кГц/24-бит).
HDMI 1.1
Вышел в мае 2004.
* Добавлена поддержка защиты звука требуемой для проигрывания DVD-Audio.
HDMI 1.2
Вышел в августе 2005.
* Добавлена поддержка передачи однобитового аудиосигнала, такого как Super Audio CD DSD;
* Разработан HDMI-разъём типа A с полной поддержкой всех форматов для PC-источников и дисплеев;
* Добавлена возможность для PC-источников использовать родное цветовое пространство RGB при сохранении поддержки YCbCr CE;
* Установлено требование для дисплеев с HDMI 1.2 и более поздних версий поддерживать будущие низковольтные (т.е, связанные по переменному току) источники, например, основанные на базе технологии ввода/вывода PCI Express.
HDMI 1.2a
Выпущен в декабре 2005.
* Добавлена полная поддержка всех особенностей и наборов команд протокола дистанционного управления CEC (Consumer Electronic Control).
HDMI 1.3
Выпущен 22 июня 2006.
* Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
* Добавленная поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
* Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
* Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
* Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
* Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.
В кабелях подороже используются более качественные материалы с большим сопротивлением, отсюда и качество будет лучше.
кто в курсе фишки под названием бравиа синк? телевизор бравия, пс3, hdmi. на пульте от телевизора есть область с кнопками плэй, бэк, форвард , стилл и т п, т е для управления видаками и прочей техником по средством hdmi связи. в настройках телевизова есть функция, как регистрация hdmi устройств. парень на др форуме говорил, что при каком-то hdmi кабеле(наверно именно от версии зависит) - этот самый синк(синхронизация) работает и можно смотреть на пс3 фильм, а управлять пультом тв.
я уже писал об этом, но никто не моргнул и глазом. как раз по теме в принципе. у кого бравия, посмотрите, отпишитесь. у меня не работает(т е не находит телевизор hdmi устройства), кабель за косарь, в блистере продавался. версия хз. картинка норм, играю восновном на 1080p если, игра тянет.
заранее спасибо!
У меня ресивер и телевизор одной кнопочкой на пульте сразу включаются благодаря этому бравия синк.
Relice:
У меня ресивер и телевизор одной кнопочкой на пульте сразу включаются благодаря этому бравия синк.
а за сколько у тебя кабель? у меня просто бравия не находит соньку..
yur4enko:
Relice:
а за сколько у тебя кабель? у меня просто бравия не находит соньку..
Не помню, но вроде около 2-3 тысяч, 1.5 метра.