"House M.D." ("Доктор Хаус") -сериал-
Доктор Хаус

год 2004 (5 сезонов)
страна США
слоган «Every week a new mystery...every week a new baffling case that only one team can solve.»
режиссер Деран Сарафян, Грег Яйтанс, Дэниэл Сакхейм, ...
сценарий Дэвид Шор, Лоуренс Каплоу, Питер Блейк, ...
продюсер Пол Аттанасио, Кэти Джейкобс, Дэвид Шор, ...
оператор Гейл Тэттерсолл, Рой Х. Уэгнер, Уолт Ллойд
композитор Jason Derlatka, Джон Эрлих
жанр драма, детектив
премьера (мир) 16 ноября 2004
премьера (РФ) 27 августа 2007
релиз на DVD 24 марта 2009
время 43 мин

Описание:
Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых.
Возглавляет команду доктор Грегори Хауз, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хауз просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хауз лечил бы больных не выходя из своего кабинета.
Кадры из сериала:
Хаус-юмор и фанарт^_^:
От себя:
По моему мнению один из лучших сериалов. Даже если вам не нравятся доктора и рсследования стоит посмотреть только ради того чтобы поучиться у Хауса так мастерски подъё... простите подкалывать людей^^.
LOST лучше,больше смысла,более драматичен...Но я думаю доктор хаус превосходит все наши сериалы.
Andrеyz_:
LOST лучше,больше смысла,более драматичен...Но я думаю доктор хаус превосходит все наши сериалы.
Лост слишком затянули, это его и пагубило.
Eliminator:
Andrеyz_:
Лост слишком затянули, это его и пагубило.
Немного да,но я начал его смотреть 2 месяца назад и для меня он не затянут.
Это интересно
Вступительная музыкальная тема сериала - "Teardrop" группы Massive Attack - согласно правам и лицензионным постановлениям не используется при показе в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.
Здание, используемое для наружных съемок Учебного Госпиталя Принстон-Плэйнсборо (Princeton-Plainsboro Teaching Hospital) на самом деле является Принстонским Университетским Клиническим Центром Фриста (Princeton University's Frist Campus Center). Свое название здание получило в честь возглавлявшего большинство в Сенате США Билла Фриста.
Хью Лори, исполняющий роль доктора Хауза – англичанин по национальности. Он играл во многих британских комедиях и телесериалах, но «Доктор Хауз» - его первый американский сериал.
Пробы Хью Лори на роль доктора Грегори Хауса проходили в туалете отеля в Намибии. Здесь актер репетировал свою роль для фильма "Полет Феникса", и по его словам, уборная была единственным местом, где было достаточно света.
Во многих эпизодах можно увидеть доктора Хауса в кроссовках Nike, слушающего iPod-плеер, что возможно является примерами внедрения рекламы. Также можно заметить, что любимые компьютерные игры Хауса - Gameboy Advance и Nintendo DS. Games серии Metroid.
Создатель сериала Дэвид Шор рассказал в интервью, что характер доктора Хауса частично навеян Шерлоком Холмсом. Среди особенностей, объединяющих обоих персонажей есть такие как способность придти к быстрому заключению после кратчайшего осмотра клиента/пациента, использование обоими наркотиков (кокаин у Холмса, викодин у Хауса), а также тот факт, что у обоих персонажей есть только один настоящий друг (Ватсон и Уилсон соответсвенно), который призывает рассудочного героя к человечным принципам.
В первом эпизоде второго сезона Кадди нанимает мужчину-секретаря, и Хаус спрашивает: "В чем дело, J-Date больше не работает ?" J-Date - это популярный еврейский сайт знакомств.
Во время прослушивания Хью Лори на роль Хауза, как вспоминает Дэвид Шор, Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров, сказал: «Смотри, это тот, кто нам нужен: типичный американец». Сингер совершенно не подозревал о том факте, что Лори – англичанин.
Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) играл в фильме The Violent Hour вместе со Скоттом Фоли. Фоли исполнил эпизодическую роль профессионального бейсболиста в серии “Sports Medicine” «Доктора Хауза». Совпадение? Вряд ли.
Хью Лори подвержен приступам депрессии. В такие периоды ему кажется, что он никому не нужен, что даже не достоин той популярности, которую дали ему сериал и роль, в которую он сам многое блестяще привнес. Часто можно увидеть, как на съемочной площадке «Доктора Хауза» актер сидит на полу и переживает, что мог бы сыграть лучше.
В серии “Fidelity” доктор Хауз смотрит телевизор, по экрану которого пробегают титры. Одно из имен – “Мэрси Каплан”, предположительно парикмахер. Мэрси Г. Каплан – один из продюсеров сериала. Забавно!
В серии “Control”, мужчину, который не может говорить, зовут мистер Ван дер Мир. Гэрт Ван дер Мир – тоже продюсер сериала. Кажется, сценаристы полагают, что они так хитро придумали, что никто не заметит подобных вещей. Ах, как же они заблуждаются.
В серии "Detox"- родители Лизы Эдельштейн тоже появились в кадрах сериала. Мать Лизи снялась в роле медработника клиники больницы, а отец - в роли посетителя.
В “Sports Medicine” Брайан Сингер (один из исполнительных продюсеров сериала) исполняет роль режиссера, снимающего противостероидную рекламу в самом начале серии.
В "Sex kills" сыграл Грег Гринберг, актер, ударник группы "Band From TV". Гринберг сыграл роль Дональда Ньюберга, мужа женщины, погибшей в автокатастрофе. Надо отметить что в сериале играют три участника этой группы: Хью Лори (клавишные), Джесс Спенсер (скрипка) и Грег Гринберг (ударные).
Сериал показывают в 28 странах мира.
Акита:
По моему отличный сериал, лучшее что я смотрела за последние годы)
Согласен, вот неделю назад досмотрел 5 сезон, теперь жду выхода шестого!!
GrimNero:
Акита:
Я тоже жду 6 сезона с нетерпением.Он вроде в сентябре выходит?
Sprut47:
GrimNero:
Акита:
Да, в сентябре)) Долго ждем уже)
Sprut47:
GrimNero:
Акита:
Ага, 23 сентября в России!