"Терминатор: да придёт спаситель" ("Terminator: Salvation") -фильм-
Терминатор: да придёт спаситель

год 2009
страна Германия, США, Великобритания
слоган «The End Begins»
режиссер МакДжи
сценарий Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис, Джеймс Кэмерон, ...
продюсер Джинн Элгуд, Дерек Андерсон, Мориц Борман, ...
оператор Шейн Хёрлбат
композитор Дэнни Элфмен
жанр фантастика, боевик, триллер, приключения
бюджет $200 000 000
премьера (мир) 21 мая 2009
премьера (РФ) 4 июня 2009, «BVSPR Sony»
релиз на DVD 2 июля 2009
время 130 мин
2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.
Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.
Трейлер:
Кадры из фильма:
Кадры взяты: kinopoisk.ru
_snake:
соглашусь, что фильм для фанов, но сделан он безумно качественно. так же соглашусь, что сюжета там нет, а это печально... но раз уж сравниваем с Т4, но трансы уходят далеко вперед.. кстати боюсь как бы вторая наоборот не стала разочарованием..
Та фраза была сказана о первых Терминаторах, им первые Трансформеры сдувают вобще без вопросов.
Последний Терминтор, да, даже хуже Трансформеров. По поводу того насколько Трансы "качественно" сняты я умолчу.
Кстати заметил тенденцию. Сейчас снимают высокобюджетный мусор, где нет ЛОГИКИ(в подавляющем большинстве фильмов), в екшн пытаются добавить драмы и юмора(но опять таки ничерта не выходит в большинстве случаев), самого экшна при этом практически нет(экшн должен захватывать дух и держать в напряжении, большинство сейчас использует схему СПЕЦЕФФЕКТЫ - это круто - это и есть екшн), сценария как такового нет(такое впечатление, что никто его не писал). Но самое страшное, что люди вроде как отупели и просят добавки, и в упор не замечают тех ОГРОМНЫХ, прям таки, бросающихся в глаза недостатков. С другими жанрами щас тоже есть небольшой напряг, но по сравнению с тем как упали боевики(фантастические или нет - не важно), это небо и земля.
умолчи, снят фильм качественно, это факт. сравнивать трансформеров с первыми Т не вижу смысла, то что с пришествием нового тысячилетия киноиндустрия в сигменте "боевиков" (да и не только) с увеличением в десятки раз бюджетов, притерпела ужасное падедие качества снимаемых лент - то же факт. не вижу темы для спора. очевидно, что кучка бабла, как это не печально, не заменят качественного сценария и актерского исполнения.. да бы закрыть тему о трансах могу сказать, что фильм этот о том, чем я увлекался в детстве, ностальгия и все такое, поэтому и оцениваю я его немного с других сторон)
Шел в кинотеатр с некой неприязнью- McG отметился лишь Ангелами Чарли, фильмом "Мы- одна команда" с Мэтью Макконахи и парой эпизодов из Supernatural. Сел на пятый ряд, зал был практически пуст- шел ночью. Но.... Мои опасения не подтвердились! МакДжи снял бодренький боевик с неплохим сюжетом (ну, ляпов много, но и бог бы с ними), с отсылками к предыдущим частям (прямо ностальгия пробила), а появление ****** ********** просто заставило мою душу ликовать! Понравилась игра Сэма Уоррингтона, хороший актер, не зря его Кэмерон в Аватар взял.
В общем- ставлю фильму 9-очку (только за несколько невнятный сюжет). Весь фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую к просмотру фанатами Терминатора. В разы лучше третьей, но немного уступает первой и второй.
Присоединяюсь к Рейсеру-94. Только считаю, что фильм реабелитировал Терминатора после 3 провальной части, не чуть не уступает 2-ой и получше 1-ой точно. Не ожидал, правда, не ожидал. Динамика, сюжет, даже некий психологизм (что уж очень не свойственно подобного рода фильмам).
Ходил 5-го утром в кино,сразу после ночной смены, несколько раз вырубался))
Кто-нить дайте плиз ссылку на ДВДРИП, хочется нормально посмотреть))
Baker:
Ходил 5-го утром в кино,сразу после ночной смены, несколько раз вырубался))
Кто-нить дайте плиз ссылку на ДВДРИП, хочется нормально посмотреть))
Пока нету,ты чё?
http://522.gt3.vkadre.ru/assets/videos/d79c88f0106859792.vk.flv