Все дистрибутивы для PS3
Какие дистрибутивы Linux можно установить на PLAYSTATION 3?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
2 мая 2007 года в 10:01
На данный момент мне известно, что на PS3 можно установить:
  • Yellow Dog Linux
  • Ubuntu Linux
  • Kubuntu Linux
  • Xubuntu Linux
  • Edubuntu Linux
  • Fedora Core 5
Я что-нибудь пропустил?
И второе: расскажите мне, как *никс-чайнегу, в чем реальные отличия вышеназванных пакетов?
6 февраля 2008 года в 23:26
Народ, вы хоть отпишитесь кто поставил себе хоть какой-то дистрибутив Linux! Как всё прошло, как работает? ...
+1 0   -1 0
Администратор
ArkLeo
virtuoso
579
6 февраля 2008 года в 23:27

Bart_FL:

Народ, вы хоть отпишитесь кто поставил себе хоть какой-то дистрибутив Linux! Как всё прошло, как работает? ...

друг поставил, не жалуется
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 02:43

Ставил YDL v. 5.0.2 - поставился без проблем, без косяков, загрузился в фирменную оболочку (Enlightenment) тоже без проблем ::))
Снес за фактической ненадобностью и отсутствием опыта - Linux ламер.
Сам дистрибутив включает коды к 3-4 тысячам программ, игр и т.д., есть и KDE и GNOME оболочки и еще туча всего, до чего руки не дошли.
Функционал не проверял, но, по интуитивным ощущениям, сделано, вроде, толково ::))
Народ, а, может, подскажите толковые ресурсы по Linux - базис, на русском? Где почитать про архитектуру (не обязательно на Cell процессор, вообще), всякие нюансы, с чего начать и т.д.?
Все, что нашел - это больше техническое описание различий разных версий - жесть дикая, голова кругом пошла, когда на одном из сайтов, вроде, на википедии, скачал генеологическое дерево Linux'ов - ваще жесть :))
Хочется понять, вообще как настроить под себя, для серфинга нета, можно ли вообще использовать ресурсы PS3 для нормальной работы - wifi, bluetooth и т.д.

+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 14:49
ребята, у меня есть kubuntu и Fedora Core 6.
ТВ обычный не HD...
дайте подробную установку любую из этих дистрибутов!
желательно какой нибудь мануал на русском языке.
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 21:32

Anonymous:

>И второе: расскажите мне, как *никс-чайнегу, в чем реальные отличия вышеназванных пакетов?
дистрибутивы бывают разные, и отличия между дистрибутивами тоже бывают разные- одни отличаются тем, что заточены под разные задачи(сервер, домашний ПК, роутер на 3" дискете, etc),
другие- разным подходом к решению задач(rpm/deb/или вообще Gentoo какая-нибудь), третьи- тем, что их выпускают разные региональные группы или за их поддержку берут деньги разные фирмы и так далее.
естественно, никто одну и ту-же работу по двадцать раз не делает, как правило при создании нового дистрибутива берут какой-нибудь существующий и изменяют там то, что не устраивает, большинство дистрибутивов(по количеству пользователей) ведут родословную либо от Debian , либо от Red Hat (IMXO).
Ubuntu - это Debian, приближенный к потребностям обычных домашних/десктопных пользователей (Debian, кстати, на PS3 тоже есть- будете строить вычислительный кластер на PS3- советую обратить внимание:);
Kubuntu - это Ubuntu, в которой заменили программу для управления рабочим столом(Desctop Enviroment, DE) с GNOME на KDE;
Xubuntu - это Ubuntu, в которой заменили программу для управления рабочим столом с GNOME на XFCE;
Edubuntu- это Ubuntu, заточенный для использования в образовательных учреждениях;
есть даже Ubuntu CE для христиан (добавлена программа для чтения Библии (?) и прокси, позволяющий родителям уберечь детей от посещения "не тех" сайтов/ удалены ли из системы демоны, команда kill и файлы с правами доступа 666 не знаю:)
Fedora Core позиционируется как площадка для проверки идей, которые в последствии используются в RedHat Enterprise Linux (RHEL) и других дистрибутивах- как правило Fedora Core это самый свежий софт и, изредка, грабли, на которые еще не ступала нога человека- впрочем, это отнюдь не бета я ее использую- и вполне доволен.
Yellow Dog Linux- это гибрид Fedora/RHEL, отличающийся от прочих дистрибутивов, доступных на PS3 тем, что он был портирован на нее при участии Sony еще до официального выхода PS3, Yellow Dog Linux доступен только на различных платформах с процессором PowerPC, и менее распространен чем Fedora или Ubuntu, а значит менее оттестирован и вылизан(как дистрибутив, отдельно программы те-же, что и везде).

Этот пост убил мой мозг.
+1 0   -1 0
16 февраля 2008 года в 12:23
Ставил YDL v. 5.0.2 - поставился без проблем, без косяков, загрузился в фирменную оболочку (Enlightenment) тоже без проблем ::))
Снес за фактической ненадобностью и отсутствием опыта - Linux ламер.
Сам дистрибутив включает коды к 3-4 тысячам программ, игр и т.д., есть и KDE и GNOME оболочки и еще туча всего, до чего руки не дошли.
Функционал не проверял, но, по интуитивным ощущениям, сделано, вроде, толково ::))

Народ, а, может, подскажите толковые ресурсы по Linux - базис, на русском? Где почитать про архитектуру (не обязательно на Cell процессор, вообще), всякие нюансы, с чего начать и т.д.?
Все, что нашел - это больше техническое описание различий разных версий - жесть дикая, голова кругом пошла, когда на одном из сайтов, вроде, на википедии, скачал генеологическое дерево Linux'ов - ваще жесть :))
Хочется понять, вообще как настроить под себя, для серфинга нета, можно ли вообще использовать ресурсы PS3 для нормальной работы - wifi, bluetooth и т.д.
Кинь ссылки на дистры
+1 0   -1 0
24 марта 2008 года в 16:22

Zerber:

Было бы еще очень клево врубить принтер и сканер..
тогда писюк можно было бы окончательно выкинуть....

Вообще-то это можно из под встроеной в Соньку ОС, а из под Линукса само сабой. Линукс рулит !!! Скучаю за Виндой :)
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
19 сентября 2009 года в 16:15

Нашел сайт, где все версии Ubuntu для PS3, там еще какие то Xubuntu и Kubuntu!
psubuntu.com/wiki/UbuntuVersions

+1 0   -1 0
19 сентября 2009 года в 21:36

SunWeb:

Zerber:

Было бы еще очень клево врубить принтер и сканер..
тогда писюк можно было бы окончательно выкинуть....
Вообще-то это можно из под встроеной в Соньку ОС, а из под Линукса само сабой. Линукс рулит !!! Скучаю за Виндой :)

сканер из под XMB? ну-ну =D

+1 0   -1 0
22 сентября 2009 года в 11:01

AL3X:

SunWeb:

сканер из под XMB? ну-ну =D

да ошибся, тока принтер можно.

+1 0   -1 0