Переустановка Windows (стереть всё нафиг)
как это сделать?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Eliminator
Главный Ворчун
5270
11 января 2009 года в 18:43

Вообщем меня заколебала винда глючить, хочу перекстановить - всю инфу кидаю на отдельный хард и его отключаю, второй хард у меня поделен на 2 раздела.

Господа комповщики к вам вопрос:

1. Как объединить диск обратно в 1 раздел (1 раздел 30гб, второй 290гб)

2.Переустановка виндовса с дефрагментацией сотрёт всё на моём компьютере? (не останится никакой фигни типа выбора при включении компьютера из якобы нескольких операционных систем которые на самом деле давно стёрты? хочу просто комп вообще аннулировать, чтобы полностью чистый был)

ОЧень прошу помочь мне)))

заранее спасибо.

Vanya
KGB
4731
Забанен
11 января 2009 года в 22:08

Eliminator:

Vanya:

stilus:

Аффтар - Ставь Ubuntu 8.10

автор не может переустановить винду.

Автор винду переустанавливал ещё сидя на горшке, так что потише будь, мне просто непонятно как объединять разделы HDD.

ну ну.
с убунтой ты наверно работаешь с 12 лет.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 января 2009 года в 22:09

stilus:

2 Eliminator
Мой совет - сделай резервную копию всех важный файлов на внешний носитель, Если ты будешь ставить Vista - то разбить и отформатировать Хард можно прям в процессе установки - Самый простой способ без гемороя

ДЫк ему объединить надо, виста вроде не объединяет.
+1 0   -1 0
stilus
Sith Inquisitor
3913
11 января 2009 года в 22:14
2 Helghast59
Почему же? Можно объединять, удалять, изменять разделы как угодно. Вообще Vista очень близка в плане установки в простому Юзеру

Во время установки, на шаге выбора места установки - есть маленький инструментарий - с его помощью можно потанцевать со всеми хардами, подключенными к материнской плате
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
11 января 2009 года в 22:15

Vanya:

Eliminator:

Vanya:

stilus:

Аффтар - Ставь Ubuntu 8.10

автор не может переустановить винду.

Автор винду переустанавливал ещё сидя на горшке, так что потише будь, мне просто непонятно как объединять разделы HDD.

ну ну.
с убунтой ты наверно работаешь с 12 лет.

водка, ты чего ко мне привязался? я вообще про убунту ни слова не сказал, мне его посоветовали, если ты хорошо разбираешься в разных ос я за тебя очень рад.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 января 2009 года в 22:17

stilus:

2 Helghast59
Почему же? Можно объединять, удалять, изменять разделы как угодно. Вообще Vista очень близка в плане установки в простому Юзеру
Во время установки, на шаге выбора места установки - есть маленький инструментарий - с его помощью можно потанцевать со всеми хардами, подключенными к материнской плате

Да я знаю, щас в висте сижу. А сёдня 7 винду поставил.
+1 0   -1 0
stilus
Sith Inquisitor
3913
11 января 2009 года в 22:26
2 Helghast59
я тестирую 7ку с ноября (не зря же я работаю в MicroSoft). Очень интересная версия, и очень хорошо себя ведет во всех тестах, хоть и немножко сыровата. МелкоМягкие не зря решили сделать ее открытой бетой, кто не знает образ можно скачать с официального сайта. У меня основные Системы сейчас Vista, 7-ка и Ubuntu 8.10 (каждая для своих целей) + для особых целей на виртуальной машине FreeBSD, RedHat Linux
, Fedora 10 и еще кое что, о чем лучше никому не знать )
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 января 2009 года в 22:30

stilus:

2 Helghast59
я тестирую 7ку с ноября (не зря же я работаю в MicroSoft). Очень интересная версия, и очень хорошо себя ведет во всех тестах, хоть и немножко сыровата. МелкоМягкие не зря решили сделать ее открытой бетой, кто не знает образ можно скачать с официального сайта. У меня основные Системы сейчас Vista, 7-ка и Ubuntu 8.10 (каждая для своих целей) + для особых целей на виртуальной машине FreeBSD, RedHat Linux
, Fedora 10 и еще кое что, о чем лучше никому не знать )

Я её вообще с народа неделю назад скачал, с сайта майков тока сд кей спёр. Винда реально хорошая. Щас стоит виста и семёрка. Пока нареканий нет. Если деньги будут, то даже лицензию куплю.
+1 0   -1 0
stilus
Sith Inquisitor
3913
11 января 2009 года в 22:45
2 Helghast59
Я сторонник свободно распространяемого Soft'a и не считаю нужным за него платить )) - хоть и есть деньги, но платить за Vist'у или 7ку не хочу ) - тем более что есть обходные пути
+1 0   -1 0