Лазерные телевизоры
Прорыв на рынке больших экранов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Вам эта информация оказалась полезной?
Да, однозначно
83% (24)
Нет, ничего нового
17% (5)
Всего голосов: 29
30 декабря 2008 года в 07:38
Некстген идёт. За статью спасибо. Убила фраза: " в последних возникают проблемы с передачей оттенков чёрного. В продукте Mitsubishi подобная проблема просто не стоит – когда нужно выдать на экран чёрный, все лазеры отключаются." Я долго ржал=)))
Eliminator
Главный Ворчун
5270
30 декабря 2008 года в 11:52

ALEXOZ:

Eliminator:

ALEXOZ:

вот почему русские не могут придумать что-нибудь новенькое, инновационное, именно в потребительской сфере, а не ракеты, танки самолеты???
где крутые русские телевизоры? где русские мобильники?
ну а японцы молодцы как обычно
телик mitsubishi оч крачивый, как лансер))

Ну если японцы сделали телек то с лазерами, а руссский телек тогда должен быть с ракетами внутри, ну это по логике амбала и алекцоза))))

ага телевизор-трансформер, трансформируется в ак 47

Там цветопередача за счёт встроенных установок тополь-м осуществляться будет, и функция самоуничтожения)))
сори за офтоп)))
+1 0   -1 0
30 декабря 2008 года в 11:52

когда нужно выдать на экран чёрный, все лазеры отключаются

Моя есть смеятсо долго-долго сильно-сильно ^_^

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
30 декабря 2008 года в 11:53
Во время просмотра данного телевизора насколько велика шанс избежать лазерного луча?%)
+1 0   -1 0
30 декабря 2008 года в 12:25
Думаю цена достаточный аргумент что не актуально мало того технология не обкатаная и не каких глобальных революции не несет.Естественно плазма и ЖК свое отживут и на смену им что то придет только что то другое(лазерные ящики это логическое развитие проекционных а ни как не жк и плазмы) опять таки ИМХО
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
30 декабря 2008 года в 13:42
Ну, лазерные телевизоры - это продолжение проекционных, судя по многочисленным видео. Сравнивают именно с проекционными, так как часто показывают проектор и лазер. По видео очень сложно судить об этой технологии и перспективах, для меня лично те же проекционные телевизоры неоправданно дороги.
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
30 декабря 2008 года в 14:42
проекционные телеки - прошлое. у меня был 40"(не у меня а у родителей,тогда с ними жил иногда). по тем временам это было круто и все друзья просиживали у меня часами смотря фильмы, а когда ноут подключили и рубали на нем так все были в восхищении))) Сейчас у меня плазма 42" и тот проекционник даже в сравнение не идет с ней, к тому же он полгода назад сгорел, проработав 4 года))). К сожалению нет времени читать все статьи по ссылкам, а при оценки новой технологии большую роль играет и срок службы и качество...
PS соньки проекционники тоже поддерживают ХД, но в сравнение с плазмами и жк даже не встают...
+1 0   -1 0
30 декабря 2008 года в 23:55
Какая то левая статья. Ну пусть сделали лазерник, бог с ним. Ценник очень гуманный кстати. НО нет никаких авторитетных сравнений с топовыми моделями + об этом никто не вопит на каждом шагу, что то не так значит. Кроме тог убила фраза по поводу черного в плазмах - это ЖК оттенки показать не может, а не плазма. Дилетанты короч писали.
+1 0   -1 0
5 января 2009 года в 14:55
ИСХО интереснее лазерной технологии. http://www.3dnews.ru/display/telepixel

"Телескопические пиксели". Описание технологии

Мы плавно подошли к тому, ради чего и задумывалась данная статья. В очередном выпуске Nature Photonics появилось сообщение о новой технологии, разработанной совместно инженерами из Microsoft Research и сотрудниками Вашингтонского университета, которая позволит создавать дисплеи со временем отклика менее 1,5 мс, высоким разрешением, яркостью, контрастностью и эффективностью подсветки, а также относительно небольшой себестоимостью. При этом новая разработка не потребует больших затрат на внедрение в производство, так как совместима с традиционным оборудованием для выпуска ЖК-панелей.

Новая технология получила название "телескопический пиксель" (telescopic pixel). Слово "телескопический" в названии отображает тот факт, что каждый пиксель представляет собой миниатюрный телескоп, состоящий из главного (primary) и вспомогательного (secondary) зеркал. Под напряжением главное зеркало, которое в начальном состоянии представляет собой плоскость, принимает почти параболическую форму.

Принцип работы такой системы прост. Когда пиксель находится в выключенном состоянии, напряжение не подается, и главное зеркало становится плоским. Таким образом, оба зеркала блокируют прохождение света, вследствие чего пиксель кажется черным.
+1 0   -1 0