PS3 состоит из 2820 деталей

По мнению аналитиков iSuppli, корпорация может выйти на точку безубыточности в 2009 г., после чего каждая проданная консоль будет приносить прибыль сама по себе, без учета других продаж.
В течение всей жизни PS3 модернизировалась. Делалось это как раз для уменьшения ее стоимости. Если первая версия системы насчитывала 4048 деталей, то сейчас – только 2820. Налицо 30-процентное сокращение числа деталей.
Более важное изменение – это переход с 90-нм на 65-нм техпроцесс. Этот шаг позволил, например, сократить стоимость производства процессора с $89 два года назад до $64 в 2007 г. Стоимость графического процессора снизилась с $83 до $58. Переход на новую технологию производства позволил снизить мощность блока питания, изготовить который теперь стоит на $10 дешевле
ambal:
Странно, я вижу только 2 деталя от пс3. Сама консоль и джой. Внутрь не заглядывал.бугого, чето не смешные шуточки...
Dobertank:
Бля без настроения в посл. время.%)ambal:
Странно, я вижу только 2 деталя от пс3. Сама консоль и джой. Внутрь не заглядывал.
бугого, чето не смешные шуточки...
toshka95:
Я когда с магазина нес свою пс3 от 4048 потерял 1228 деталей вот щас гораздо легче стала моя пс3=))мухохо
шутничеГ
osman:
eliminator можешь получить бан=)!бан он ТОЧНО за это не получит
DILSHOD:
тУПИЗМ НА ФОРУМЕ В САМОМ РАЗГАРЕ, КАК В ПОДПИСИ БЫЛО У МЕГАСНЕЙКА4))+10
и амбал туда же......что же творится такое???
Семён:
А потом консоль из одной детали.Куда катиться мир)блиииин xDDDD
ambal:
Странно, я вижу только 2 деталя от пс3. Сама консоль и джой. Внутрь не заглядывал.xDDD
Магия какая-то xDD
кстати! кстати, уменьшение числа деталей это палка о двух концах: с одной стороны простой ремонт, с другой стороны поди найди эту мега микросхему в которой 1000in1
Как в совдеповских телеках раньше, которые на транзисторах собирались: выпаял транзистор,впаял другой, телек снова работает. С другой стороны, нужен был спец большой по телекам который знает где копать.
Взять современную технику к примеру, пропала картинка: тебе советуют купить новый или отвалить кучу бабла ( в случае если уже истек гарантийный срок) что по себе и так и эдак - дорого.
как вот у знакомого недавно, трабла с телеком случилась, в ремонтке сказали что нужна микруха "кындыр-мындыр-лапупындыр 8762387671"
она такая вся из себя, короче почти телеком себя считает. Замена фигня,тока ее нет нигде =)