Появились тормоза!!
задержки в реакции изображения на действия контроллера

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 декабря 2008 года в 09:26

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой. Суть ее такова: купил телик Philips 42PFL 7403 D, подключил к нему свою соньку через HDMI и сразу заметил, что играть в те же шутеры стало намного труднее, т.к после нажатия на кнопки джойстика, происходит секундное запаздывание, прежде чем "герой" на экране начнет действовать. Может кто-нибудь сталкивался с подобным траблом? Помогите плиз!

10 декабря 2008 года в 14:20
попробуй обычный телик подключи еще раз, будут тормозить или нет. если нет, то проблема в филипсе 100% или кабеле.
+1 0   -1 0
10 декабря 2008 года в 14:52
Блин, Филипсу реально только лампочки делать.
+1 0   -1 0
10 декабря 2008 года в 17:05

Relice:

Так в телике всё-таки дело?

У меня например Samsung, играю всегда на 1080,Motorstorm,Resistance 2 - проблем воще никогда не было
+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
10 декабря 2008 года в 17:34
Не первый раз тема с проблемами филипса и плойки. Может стоит пошарить в настройках телика... ну там повключать/повыключать всякие улучшайзеры и т.д.?
+1 0   -1 0
10 декабря 2008 года в 21:04

Шурик:

Не первый раз тема с проблемами филипса и плойки. Может стоит пошарить в настройках телика... ну там повключать/повыключать всякие улучшайзеры и т.д.?

Все! Разобрался! Так оказывается работает функция HD NATURAL MOTION !! Причем в игре анчартед она вызывает ужасные лесенки, в других играх не замечено. Вобщем, если игра не требует молниеносных реакций, как в шутерах, то при включении этой функции, движения выглядят шикарно и реалистично (при резких поворотах картинка не плывет), например в DEAD SPACE. Дело в том, что телик каждый раз вставляет промежуточный кадр, что в разрешении ашди, повышает нагрузку на проц филипка почти вдвое, а он такой нагрузки не вывозит. А еще говорят, что на филипках и сонях лучшие процы...хм. Хотя сравнить не с чем.
+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
10 декабря 2008 года в 22:54

serjant24: Вот ещё одна мысль. Тебе нужно поэксперементировать с HD NATURAL MOTION с играми идущими в 720р, 1080i и 1080р, то есть когда на коробке написано либо только 720р либо всё вместе. Может быть проблемы будут только с играми идущими в 720р. Короче я сам не понял что сказал. В общем эксперементируй.

+1 0   -1 0
11 декабря 2008 года в 09:53

Шурик:

serjant24: Вот ещё одна мысль. Тебе нужно поэксперементировать с HD NATURAL MOTION с играми идущими в 720р, 1080i и 1080р, то есть когда на коробке написано либо только 720р либо всё вместе. Может быть проблемы будут только с играми идущими в 720р. Короче я сам не понял что сказал. В общем эксперементируй.

Поэкспериментировал со всеми своими играми, но связи не заметил, как впрочем и разницы между 720р и 1080р (в плане тормозов и лесенок, последние есть только в анчартед).
+1 0   -1 0
11 декабря 2008 года в 11:44
у мя тож филя 42 Хул ХД, не замечал тормозов при включении этой функции, на телеке все навороты выставик на вкл.
+1 0   -1 0
11 декабря 2008 года в 16:52
Хочу внести некоторую ясность в свою проблему. Я имел ввиду понятие "тормоза" не в том виде, как это бывает на компах (подзагрузки, скачки изображения и т.д). Наоборот, все очень плавно, просто идет небольшая задержка между управлением и изображением. Может кто-то этого даже и не заметил бы, но она (задержка)есть. А насчет кадров- вполне возможно. Да и просчет кадров в ирах наверняка отнимает у проца больше ресурсов. Думаю, что эта проблема есть и на других теликах, просто мож действительно не все обращают на это внимание
+1 0   -1 0
11 декабря 2008 года в 16:59

serjant24:

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой. Суть ее такова: купил телик Philips 42PFL 7403 D, подключил к нему свою соньку через HDMI и сразу заметил, что играть в те же шутеры стало намного труднее, т.к после нажатия на кнопки джойстика, происходит секундное запаздывание, прежде чем "герой" на экране начнет действовать. Может кто-нибудь сталкивался с подобным траблом? Помогите плиз!

ТОРМОЗ-ЭТО МЕДЛЕННЫЙ ГАЗ - не волнуйся...
+1 0   -1 0