Звук 5.1 в играх.
Отсутствие звучания саба в некоторых играх поправимо.
Уверен многие замечали, что в некоторых играх сабвуфер молчит. Я решил покопаться в настройках ресивера и ради любопытства выставил колонки в режим Small (а до этого стоял режим Large) и сабвуфер заработал в игре FEAR где до этого он молчал. Короче в инструкции к моему ресиверу сказано, что если колонки обозначить как Small, то все частоты ниже 90 Гц будут автоматом отправляться на сабвуфер. Звук в игре приобрёл хорошие низы. Да и при проигрывании музыки в режиме стерео саб тоже заработал. Я конечно понимаю, что у всех ресиверы разные, у кого-то очень умные и сами делают то что нужно, у кого-то попроще и требуют дополнительных настроек, но надеюсь что помог своим сообщением. Завтра поэксперементирую с MGS4, там саб тоже молчал кажется.
_snake: ...что такое дорожка для саба друг? - http://ru.wikipedia.org/wiki/DTS ... просто в настройках усилка ставьте чтоб низкие частоты шли на саб. - ну а я что сделал? ...если колонки "лардж", то на саб и на колонки. человек выше прально написал - человек не прочёл мои посты, вот и советует то что я и сделал. ...Читайте мануал. - от его реса что ли?
Шурик:
Шурик,читай мануал от своего ресивера стр 50,режим называется "SW PLUS+"_snake: ...что такое дорожка для саба друг? - http://ru.wikipedia.org/wiki/DTS ... просто в настройках усилка ставьте чтоб низкие частоты шли на саб. - ну а я что сделал? ...если колонки "лардж", то на саб и на колонки. человек выше прально написал - человек не прочёл мои посты, вот и советует то что я и сделал. ...Читайте мануал. - от его реса что ли?
http://www.sherwoodusa.com/pdf/R-871(A)-HDMI1.pdf
Шурик:
мммм не помню проверю на недельке...Zeny:
В FEAR саб качает?
Шурик:
мммм не помню проверю на недельке...Zeny:
В FEAR саб качает?
Шурик:
я знаю что такое дтс. мануал от своего реса_snake: ...что такое дорожка для саба друг? - http://ru.wikipedia.org/wiki/DTS ... просто в настройках усилка ставьте чтоб низкие частоты шли на саб. - ну а я что сделал? ...если колонки "лардж", то на саб и на колонки. человек выше прально написал - человек не прочёл мои посты, вот и советует то что я и сделал. ...Читайте мануал. - от его реса что ли?
Cohen: Вот те заняться не чем... прям тимуровец. Спасибо окнечно, но не стоит так себя нагружать... ну если только в кайф.
Серега а я думал, что ларге это когда трёхполосники колонки с хорошими низами.
Всем Я вообще никогда не парился со звуком, с картинкой да, а со звуком - есть и есть. Просто как в анекдоте - мне таблеток от жадности и по больше!!!
Сразу выставил колонки ларге и весь диапазон звука, а чё 1,5 метра в высоту - значит ларге, чё мелочиться то :). А щас после небольших манипуляций со звуком, больше звука стал слышать, что в музыке, что в играх... ну там всякие мелкие звуки. Похоже полное воспроизведение басов для колонок ни есть гут, теряется звук. Для этого саб есть.
Всем спасибо за участие, я просто начал эту тему, потому-что в одном форуме видел что-то подобное, там один спрашивал - у всех нет саба в некоторых играх или только у него такая проблема. ... Я ещё тогда подумал, что у меня то же самое и значит так и должно быть. Вот и написал своё "открытие". Хотя Если подумать, то в COD4, Унчартед и т.д. Безо всяких манипуляций саб качает во всю мощь, а в некоторых молчит....
А всё же помогла же моя заметка людям. Значит тема - гут.
Шурик:
Уверен многие замечали, что в некоторых играх сабвуфер молчит. Я решил покопаться в настройках ресивера и ради любопытства выставил колонки в режим Small (а до этого стоял режим Large) и сабвуфер заработал в игре FEAR где до этого он молчал. Короче в инструкции к моему ресиверу сказано, что если колонки обозначить как Small, то все частоты ниже 90 Гц будут автоматом отправляться на сабвуфер. Звук в игре приобрёл хорошие низы. Да и при проигрывании музыки в режиме стерео саб тоже заработал. Я конечно понимаю, что у всех ресиверы разные, у кого-то очень умные и сами делают то что нужно, у кого-то попроще и требуют дополнительных настроек, но надеюсь что помог своим сообщением. Завтра поэксперементирую с MGS4, там саб тоже молчал кажется.
Шурик,ты тему для чего открыл?Тимуровец или заняться нечем?
Ресивер не настраивают методом тыка,для этого есть ИНСТРУКЦИЯ)))))