Удалась ли новая «большая» консоль Sony ? Ответ, к сожалению, будет отрицательный ! Пишет не безизвестный сайт iXBT !
Эту статью точно писал гребаный фанатЕг шайтан-коробки !

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 сентября 2007 года в 13:23
Выводы

Итак, вопрос ребром: удалась ли новая «большая» консоль Sony? Ответ, к сожалению, будет отрицательный. Но не потому, что PlayStation 3 плохая консоль, вовсе нет — просто ожидания от PS3 были гораздо выше, нежели то, что мы получили в результате.

Да, Sony делала PS3 по уже дважды проверенной формуле: игровая консоль снабжалась максимальным количеством мультимедийных функций, которые и привлекали к ней внимание покупателей, создавая пресловутый синергический эффект.

Но в этот раз Sony, похоже, перестаралась: мультимедийные функции несколько опередили своё время (в частности, Blu-ray, который и купить-то можно только в Москве или за границей), а итоговая высоченная розничная цена на консоль сделала их отнюдь не «бесплатным довеском» к игровой консоли.

Одновременно с несколько перегнутой палкой в смысле мультимедии, Sony не смогла оснастить свою новую консоль передовыми игровыми технологиями: по ряду технических показателей вышедшая годом ранее Xbox 360 оказывается мощнее и гибче новой PlayStation. И если перегруз консоли мультимедийными функциями по-своему понятен (надо же как-то продвигать на рынок свой новый HD-формат), то объяснить слабость RSX чем-то иным, нежели ошибкой проектировщиков консоли, мы не можем.

Но, несмотря на то, что консоль PS3 не стала однозначным лидером, как это дважды удавалось её предшественницам, мы верим, что будущее PS3 не так уж и мрачно.
Во-первых, из всех трёх консолей нового поколения, именно PS3 обладаёт наиболее богатым функционалом, который позволит ей не устаревать довольно продолжительное время. Скажем, Xbox 360 уже довольно скоро упрётся как в ограничение максимального объема DVD-дисков, так и в отсутствие довольно важной для такой консоли поддержки HD-носителей нового поколения (внешний HD DVD-привод позвольте не учитывать — его продажи ничтожны, и интерес к нему минимален). А Nintendo Wii уже давно раздражает многих неспособностью нормально работать в HD-разрешениях.
Во-вторых, если считать консоль PS3 приблизительно равной по своим игровым возможностям консоли Xbox 360, то следует признать, что в целом, с учетом мультимедийных и внеигровых возможностей, PS3 является более мощной и продвинутой консолью, нежели новая консоль Microsoft.
В-третьих, PS3 по-прежнему является безальтернативной платформой для всех поклонников классических PS-игр: Metal Gear Solid, GT, Final Fantasy, God of War, ICO, Ratchet & Clank — в сиквелы, продолжения этих серий вы сможете поиграть только на новой консоли Sony.

Однако в конечном итоге всё упирается в цену. Если Sony удастся минимизировать разрыв в цене со своим основным конкурентом — консолью Xbox 360, то победа PS3 над новой консолью Microsoft ей будет обеспечена. Сложнее будет бороться с феноменально успешной Nintendo Wii, однако здесь на помощь PS3 может придти само время: по мере старения консолей нового поколения, именно Wii будет выглядеть всё более и более блеклой и неинтересной для покупателя.

Мы, разумеется, далеки от того, чтобы предсказывать PS3 в конечном итоге полную победу над своими конкурентами, но мы не считаем правильными и ставшие в последнее время популярными апокалипсические прогнозы. В конечном итоге, PS3 будет хорошей игровой консолью, обладающей целым рядом уникальных эксклюзивных игровых проектов, и оснащенной непревзойденными мультимедийными функциями.

Разумеется, одной статьи слишком мало, чтобы затронуть все темы, касающиеся новых игровых консолей. Мы будем следить за фронтом консольных боевых действий и держать вас в курсе последних передвижений противников. Причём, первую сводку читайте на страницах нашего сайта уже в ближайшем будущем.
Плюсы
Продвинутые мультимедийные возможности (Blu-ray, Super Audio CD, стриминг контента, показ фотографий)
Наличие ряда эксклюзивных игровых брендов, которые вряд ли когда-либо появятся на других консолях (потенциальные ключевые эксклюзивы, частично — GT5, FFXIII, MGS4 — уже анонсированные, частично — GoW3, Jak & Daxter, ICO, Shadow of the Colossus — еще нет)
Наличие запасов производительности в процессоре Cell, которые в перспективе могут помочь PS3-играм превзойти по графике игры для консоли Xbox 360
Красивый и стильный дизайн консоли и интерфейса встроенной ОС
Обратная совместимость с большинством игр для PS и PS2
Продвинутые сетевые возможности PlayStation Network (PlayStation Store, списки друзей и т.д.)
Интеграция с консолью PlayStation Portable
Тихая работа консоли, высокое качество сборки, низкий процент поломок и отказов
Потенциальная возможность дальнейшего расширения функционала консоли посредством новых прошивок и выпуска дополнительных программных модулей (например, сервиса PlayStation Home).
Минусы
Ключевой минус — высокая цена!
Довольно слабая для столь высокой цены игровая графика — зачастую уступает таковой у гораздо менее дорогой и вышедшей годом ранее консоли Xbox 360
Отсутствие существенных инноваций в игровой составляющей консоли — этот минус проявляется особенно ярко на фоне успеха инновационного управления Nintendo Wii
Не ясный на данный момент статус формата Blu-ray — всё еще существует вероятность того, что в войне форматов победит HD DVD, и тогда привод Blu-ray в PS3 станет «мёртвым грузом»
Отсутствие вибромоторов и другие нарекания на эргономику геймпадов (возможно, скоро будет представлен обновленный официальный геймпад для PS3)
Сравнительно скудная комплектация консоли — для полноценного подключения кое-что необходимо докупать отдельно (в частности, HD-видеокабель) Все-таки сволочи , что такое пишут ! три четверти аргументов против плойки - написанны аффтаром в эпилептическом припадке !
20 сентября 2007 года в 22:28
а по мне,так нормальная статья,трезвый взгляд без фанатизма,только факты. и ,кстати, опускания в ней нет,а то что у кого то негатив возникает,так не без этого.правда-она всегда глаза колет.:)
+1 0   -1 0
20 сентября 2007 года в 22:58
даже если эту статью не брать в расчет, то я давно заметил, что отношение ixbt к икс коробке более теплое чем к соньке. как бы они объективно при этом свои статьи не писали. но издание в целом авторитетное. и с их выводами я во многом согласен.
+1 0   -1 0
21 сентября 2007 года в 08:55
Есть в чем согласиться, но с тем что консоль дорога можно и поспорить...Почему бокс дешевый, да потому что там нет не каких новых технологий: 3хядерный камень с ||-ми вычислениями, тоже самое что и на компе щас идут, графический чип от ATI R600 тоже не новость. Маленький винт и нековский двд-ром...все это и тянет на дешевенкий компик просто заточен под игры:)Так сказать все что было в новинку тода, это касательно R600, то и засунули. Хотя мне АТI не когда не нравились их кривизна драйверов меня добивает...

В консоле от Сони же абсалютно новый процессор, который в корне отличается от тех что и идут в компах и в коробке. Насчет видяхе не че не скажу потому что незнаю точно что они там навыдумывали и как оптимизировали ядро...Но даже если она и не держит 10 директ игры от этого сильно не пострадают, не думаю что япошки тупо поспешили и не дождались камней с поддержкой 10директа...
А теперь в сравнение посчитайте во сколько вам выльется комп, чтобы поиграть во все новые игры. С пареньком собирали ему комп, вылилось все это удовольствие в 50к. С консолью от Сони же все по другому это огромный мультимедиа центр, который может заменить кучу домашней электроники:) от муз.цетра до двд-плеера

Вот такое мое мнение, а то пишут дорого дорого...за новые технологии всегда приходится преплачивать, хотя можно и нет и сидеть и играть(работать) на допотопной технике:)
+1 0   -1 0
21 сентября 2007 года в 09:12

ArtShadow:

Есть в чем согласиться, но с тем что консоль дорога можно и поспорить...

А зачем спорить если есть офф цена 21990 руб. Хоть спорь хоть нет.
+1 0   -1 0
21 сентября 2007 года в 09:56
Не ну давно известно что IXBT очень холодно дышит к сони, так что эта статья для меня полный бред!
+1 0   -1 0
21 сентября 2007 года в 09:57
Не в плане ее цены как таковой, а вплане того относительно чего она дорогая) Я не считаю что 22к это очень высокая цена за этот мультимедиа центр с ее начинкой.
+1 0   -1 0
21 сентября 2007 года в 09:59

Zeny:

Не ну давно известно что IXBT очень холодно дышит к сони, так что эта статья для меня полный бред!

Это вообще сайт ПК что еще ожидать.
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
21 сентября 2007 года в 19:35

Allary1980:

а по мне,так нормальная статья,трезвый взгляд без фанатизма,только факты. и ,кстати, опускания в ней нет,а то что у кого то негатив возникает,так не без этого.правда-она всегда глаза колет.:)

Полностью с тобой согласен, но про железо они сами загнули, чушь сказали полнейшуюю!
+1 0   -1 0
21 сентября 2007 года в 21:44
Интересные темы в последнее время появляются на ниве деятельности PS3.Однако если принимать во внимание анонсы игр с помощью которых она должна заставить сосать ХВОХ 360,то все становится на свои места.
Дежурная отговорка "Будущее за PS3" здесь не работает.
+1 0   -1 0
22 сентября 2007 года в 12:57

logovaz:

Disconnect ты поиграи потом говори

Это ты так завидуешь или чего? Я то играю, а вот видимо ты по боксу слюнями брыжжешь. Я не говорю, что статья чушь, я говорю, что про железо они полную херню написали! Железо у ПС 3 на много круче коробочного, да их даже сравнивать нельзя! То= тупо комп, а ПС 3- новая архитектура, которую толком ещё не объездили...
+1 0   -1 0