Вести с фронта next-gen : очередная неделя.
статистика.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 сентября 2008 года в 05:22
Привожу статистику за ушедшую неделю.
ЯпонияСШАЕвропаИтого
XBox30,78390,48647,857169,126
PS37,86048,92475,182131,966

Итак ценовая политика МС приносит свои плоды - в США и Японии продажи подскачили. В США примерно в 2 раза в Японии во много раз. Так же на Японский рынок значимое влияние оказал факт выхода очередной JRPG XBox игры среднего качества от Скваров - Infinite Undiscovery. Европа всё ещё ждёт снижения цен - продажи коробки достаточно низкие. Так же следует отметить, что хотя в таблице нет Wii - в Японии XBox-у удалось продать больше Wii примерно на 150 штук.

Думаю после такого сброс цен на PS3 не заставит себя долго ждать ;).

Тем временем индустрия готовится к большим осенним релизам. Нас ждут отличные эксы и почти такие же отличные мультиплатформы. Ждём.

Прошу не холиварить.

Источник: http://vgchartz.com/
Автор
Racer-94
Mr. Violator
2759
19 сентября 2008 года в 14:49

RealGamer:

Korben Dallas:

Не думаю что картина сущестенно поменяется до ноября. А вот в декабре, может случится перелом. И весна естессна будет за ps3 т.к. интересных эксов на 360 я пока не вижу.
Безусловно гирс оф во 2 подстигнет продажи, но вот выход осенней линейки и HOME должны сломить ход истории в США. Да, спору нет в Японии пока торгют jrpg и бокс правильно подсуетился, но это я думаю не надолго. На ps3 пока нет достойной jrpg да и просто rpg не такие, из-за которых покупают консоль.
Сони своими яркими эксклюзивными шутерами покорит америку к марту, раз и навсегда. Европа уже никогда не выбирет 360, ну а Япония ждет своих игр.
Майкрософт кажется полностью сосредаточилась на новом боксе. Дофигачиавют 2009-2010 и та-да-дааам! Встречайте бокс 720...хех...=))))))
Блин как же я жду Kilzone 2....=))))))).....эххх

Да не смеши ты меня! "Сони своими яркими эксклюзивными шутерами покорит америку к марту" - Ты вообще с какой планеты? Всё, Америка - это "регион господства Xbox 360"(не считая Wii разумеется), там преимущество бокса над PS3 в 2 с лишним раза, уже не какие игры не помогут, а сниженная цена - боксу в помощь. Япония - это да, там Xbox 360 не популярна, НО! на Xbox 360 постоянно выходят эксклюзивные JRPG и это позволяет боксу даже там временами очень хорошо продаваться(про сниженную и там цену не забываем). Европа и остальной мир. Здесь преимущество бокса сейчас небольшое, я бы даже сказал, мизерное, НО! Именно сегодня снижена цена на бокс в Европе и поэтому продажи неминуемо взлетят вверх. Да и не стоит забывать, что на Xbox 360 в ближайшее время выйдут эксклюзивные хиты: Gears of War 2, Fable 2, Halo Wars и др. Они помогут консоли также хорошо продаваться, как это было на прошлой неделе в Америке и Японии, как и будет на следующей в Европе.
Вобщем из всего вышесказанного можно сделать один простой вывод: Xbox 360 уже абсолютно точно выйдет из этой "войны консолей" на почетном втором месте и я в этом ни секунды не сомневаюсь, да я думаю никто в этом не сомневается, Ну разве что кроме сонибоев, они до сих пор думают, что PS3 вообще победит, просто очевидные вещи до них не доходят, настолько они все тупые.

Где, мать твою, уважение к людям?! А? Ты ведешь себя как одноклеточное, ктоторое считает себя самым совершенным существом в мире! Задолбало, честное слово. И нечего тут оскорблять людей! Как ты относишся к людям, так и они относятся к тебе!
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
19 сентября 2008 года в 14:50
Racer-94
Молодец, отлично сказал)
+1 0   -1 0
19 сентября 2008 года в 15:13
+1 за Racer-94
+1 0   -1 0
19 сентября 2008 года в 15:20
racer-94 РУЛИТ =)
+1 0   -1 0
19 сентября 2008 года в 15:20

RealGamer:

Korben Dallas:

Не думаю что картина сущестенно поменяется до ноября. А вот в декабре, может случится перелом. И весна естессна будет за ps3 т.к. интересных эксов на 360 я пока не вижу. Безусловно гирс оф во 2 подстигнет продажи, но вот выход осенней линейки и HOME должны сломить ход истории в США. Да, спору нет в Японии пока торгют jrpg и бокс правильно подсуетился, но это я думаю не надолго. На ps3 пока нет достойной jrpg да и просто rpg не такие, из-за которых покупают консоль. Сони своими яркими эксклюзивными шутерами покорит америку к марту, раз и навсегда. Европа уже никогда не выбирет 360, ну а Япония ждет своих игр. Майкрософт кажется полностью сосредаточилась на новом боксе. Дофигачиавют 2009-2010 и та-да-дааам! Встречайте бокс 720...хех...=)))))) Блин как же я жду Kilzone 2....=))))))).....эххх

Да не смеши ты меня! "Сони своими яркими эксклюзивными шутерами покорит америку к марту" - Ты вообще с какой планеты? Всё, Америка - это "регион господства Xbox 360"(не считая Wii разумеется), там преимущество бокса над PS3 в 2 с лишним раза, уже не какие игры не помогут, а сниженная цена - боксу в помощь. Япония - это да, там Xbox 360 не популярна, НО! на Xbox 360 постоянно выходят эксклюзивные JRPG и это позволяет боксу даже там временами очень хорошо продаваться(про сниженную и там цену не забываем). Европа и остальной мир. Здесь преимущество бокса сейчас небольшое, я бы даже сказал, мизерное, НО! Именно сегодня снижена цена на бокс в Европе и поэтому продажи неминуемо взлетят вверх. Да и не стоит забывать, что на Xbox 360 в ближайшее время выйдут эксклюзивные хиты: Gears of War 2, Fable 2, Halo Wars и др. Они помогут консоли также хорошо продаваться, как это было на прошлой неделе в Америке и Японии, как и будет на следующей в Европе. Вобщем из всего вышесказанного можно сделать один простой вывод: Xbox 360 уже абсолютно точно выйдет из этой "войны консолей" на почетном втором месте и я в этом ни секунды не сомневаюсь, да я думаю никто в этом не сомневается, Ну разве что кроме сонибоев, они до сих пор думают, что PS3 вообще победит, просто очевидные вещи до них не доходят, настолько они все тупые.

Картер вернулся)Вообще мне онравилась фраза fable2 gof2 halowars и ДР!!!.

+1 0   -1 0
19 сентября 2008 года в 15:23
Racer-94 стал популярен благодаря 1му посту)))
А если серьезно, то на самом деле хорошо написал, молодец!
+1 0   -1 0
19 сентября 2008 года в 15:39
смешно читать споры. побет-непобедит кто-то. вам че, от этого жить будет лучше??
+1 0   -1 0
Автор
Racer-94
Mr. Violator
2759
19 сентября 2008 года в 15:45

Exit in red:

смешно читать споры. побет-непобедит кто-то. вам че, от этого жить будет лучше??

Чем больше будет проданных приставок у Sony, тем больше разрабы будут делать для нее игр, ибо прибыли больше будет.
+1 0   -1 0
19 сентября 2008 года в 15:45

Exit in red:

Надоело честно но мы не сдадимся.)
+1 0   -1 0
19 сентября 2008 года в 15:46

Exit in red:

Да в том то и дело что многим все равно, но некоторые так и прям не могут сидеть тихо не затеяв спор!
+1 0   -1 0