Есть ли программисты на форуме?
Программсты - предлагаю делиться всей информацие по возможности создавать свои приложения / игры :) для ПС3..
Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 сентября 2007 года в 05:49
Вообщем видел где то SDK для Cell процессоров.
Эмуляция процессора на обычном х86 процессоре..
Вообще кто владеет информацией о :
-приложение имеет формат PKG. ?
-как его создать?
-какие интерфейсы доступны?
-тем кто довольно хорошо знаком с DirectX(DirectDraw) / OpenGL
кто нибудь разбирался? есть ли там аналогии ?
Эмуляция процессора на обычном х86 процессоре..
Вообще кто владеет информацией о :
-приложение имеет формат PKG. ?
-как его создать?
-какие интерфейсы доступны?
-тем кто довольно хорошо знаком с DirectX(DirectDraw) / OpenGL
кто нибудь разбирался? есть ли там аналогии ?
1 2
bvpbvp:
Вот это и проблема, наверное с лицензией на SDK получаешь доступ к графическому ядру...sergss:
вот статейка..
Programming high-performance applications on the Cell BE processor, Part 1: An introduction to Linux on the PLAYSTATION 3
http://www.ibm.com/developerworks/library/pa-linuxps3-1/
Там на сайте все бесплатно можно вытянуть..
к сожалению там нет самого главного - доступа к графическому ядру приставки
bvpbvp:
Секундочку.. как я понимаю ситуация следующая. - качаеться IBM Cell Broadband Engine Software Development Kit 2.1 (для x86 например) -так же качается IBM Full-System Simulator for the Cell Broadband Engine Processor -так же IBM XL C/C++ Alpha Edition (x86 only), for SDK 2.1: Multiplatform -ну и по желанию VPA 5.0 for Windows: Multiplatform.. хотя до этого еще рановато :)) вот .все это ставиться. ну и можно начинать работу.. :) я уже все вытянул оттуда.. освобождаю винт.. поставлю дома Линукс и буду грызть гранит ПС3.. :) Надо написать какое нибудь интересное приложение / игру / утилиту полезную.. выложить в псСторе ... :)sergss:
вот статейка..
Programming high-performance applications on the Cell BE processor, Part 1: An introduction to Linux on the PLAYSTATION 3
http://www.ibm.com/developerworks/library/pa-linuxps3-1/
Там на сайте все бесплатно можно вытянуть..
к сожалению там нет самого главного - доступа к графическому ядру приставки
Секундочку.. как я понимаю ситуация следующая.
- качаеться IBM Cell Broadband Engine Software Development Kit 2.1 (для x86 например)
- так же качается IBM Full-System Simulator for the Cell Broadband Engine Processor
- так же IBM XL C/C++ Alpha Edition (x86 only), for SDK 2.1: Multiplatform
- ну и по желанию VPA 5.0 for Windows: Multiplatform.. хотя до этого еще рановато :))
вот .все это ставиться. ну и можно начинать работу.. :)
я уже все это и многое другое вытянул оттуда.. освобождаю винт.. поставлю дома Линукс и буду грызть гранит ПС3.. :)
Надо написать какое нибудь интересное приложение / игру / утилиту полезную.. выложить в псСторе ... :)
это все хорошо ...но думаю дальше "hello world !!" и прочих консольных апликух будет невозможно пройти.. разве только дизассемблировав прошивку ...нужна поддержка RSX...
ну конечно не моторшторм, ну изначально просто надо ставить планку досигаемую..
вполне можно написать аналог Blast Factor..
вполне можно написать аналог Blast Factor..
ну меня сейчас останавливает от покупки PS3 две вещи:
1. дорогие игры или отсутствие взлома
2. более важное - не возможность проиграть с HDD,сети образов HDDVD или Blue-ray (тех образов что весят по 15-30 гигов)
предлагаю заняться вторым пунктом - а именно написанием плеера
1. дорогие игры или отсутствие взлома
2. более важное - не возможность проиграть с HDD,сети образов HDDVD или Blue-ray (тех образов что весят по 15-30 гигов)
предлагаю заняться вторым пунктом - а именно написанием плеера
bvpbvp:
это все хорошо ...но думаю дальше "hello world !!" и прочих консольных апликух будет невозможно пройти.. разве только дизассемблировав прошивку ...нужна поддержка RSX...поясни пожалуйста что такое RSX ?
Стало известно, что графическое ядро RSX для новой игровой консоли Sony Playstation 3 будет основано на NVIDIA G70, оптимизированное с учетом сферы использования. Чип G70, выполненный по 90 нм техпроцессу, на сегодняшний день является самым передовым графическим решением, поэтому поклонники игровых консолей семейства Playstation могут быть спокойны за качество графики.
1 2