Есть ли программисты на форуме?
Программсты - предлагаю делиться всей информацие по возможности создавать свои приложения / игры :) для ПС3..

Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 сентября 2007 года в 05:49
Вообщем видел где то SDK для Cell процессоров.
Эмуляция процессора на обычном х86 процессоре..

Вообще кто владеет информацией о :
-приложение имеет формат PKG. ?
-как его создать?
-какие интерфейсы доступны?
-тем кто довольно хорошо знаком с DirectX(DirectDraw) / OpenGL
кто нибудь разбирался? есть ли там аналогии ?

17 сентября 2007 года в 12:32

bvpbvp:

sergss:

вот статейка..
Programming high-performance applications on the Cell BE processor, Part 1: An introduction to Linux on the PLAYSTATION 3
http://www.ibm.com/developerworks/library/pa-linuxps3-1/
Там на сайте все бесплатно можно вытянуть..

к сожалению там нет самого главного - доступа к графическому ядру приставки

Вот это и проблема, наверное с лицензией на SDK получаешь доступ к графическому ядру...
+1 0   -1 0
18 сентября 2007 года в 19:53

bvpbvp:

sergss:

вот статейка..
Programming high-performance applications on the Cell BE processor, Part 1: An introduction to Linux on the PLAYSTATION 3
http://www.ibm.com/developerworks/library/pa-linuxps3-1/
Там на сайте все бесплатно можно вытянуть..

к сожалению там нет самого главного - доступа к графическому ядру приставки

Секундочку.. как я понимаю ситуация следующая. - качаеться IBM Cell Broadband Engine Software Development Kit 2.1 (для x86 например) -так же качается IBM Full-System Simulator for the Cell Broadband Engine Processor -так же IBM XL C/C++ Alpha Edition (x86 only), for SDK 2.1: Multiplatform -ну и по желанию VPA 5.0 for Windows: Multiplatform.. хотя до этого еще рановато :)) вот .все это ставиться. ну и можно начинать работу.. :) я уже все вытянул оттуда.. освобождаю винт.. поставлю дома Линукс и буду грызть гранит ПС3.. :) Надо написать какое нибудь интересное приложение / игру / утилиту полезную.. выложить в псСторе ... :)
Секундочку.. как я понимаю ситуация следующая.
  • качаеться IBM Cell Broadband Engine Software Development Kit 2.1 (для x86 например)
  • так же качается IBM Full-System Simulator for the Cell Broadband Engine Processor
  • так же IBM XL C/C++ Alpha Edition (x86 only), for SDK 2.1: Multiplatform
  • ну и по желанию VPA 5.0 for Windows: Multiplatform.. хотя до этого еще рановато :))

вот .все это ставиться. ну и можно начинать работу.. :)
я уже все это и многое другое вытянул оттуда.. освобождаю винт.. поставлю дома Линукс и буду грызть гранит ПС3.. :)
Надо написать какое нибудь интересное приложение / игру / утилиту полезную.. выложить в псСторе ... :)
+1 0   -1 0
18 сентября 2007 года в 22:16
это все хорошо ...но думаю дальше "hello world !!" и прочих консольных апликух будет невозможно пройти.. разве только дизассемблировав прошивку ...нужна поддержка RSX...
+1 0   -1 0
19 сентября 2007 года в 22:10
ну конечно не моторшторм, ну изначально просто надо ставить планку досигаемую..
вполне можно написать аналог Blast Factor..
+1 0   -1 0
20 сентября 2007 года в 00:32
ну меня сейчас останавливает от покупки PS3 две вещи:

1. дорогие игры или отсутствие взлома

2. более важное - не возможность проиграть с HDD,сети образов HDDVD или Blue-ray (тех образов что весят по 15-30 гигов)

предлагаю заняться вторым пунктом - а именно написанием плеера
+1 0   -1 0
20 сентября 2007 года в 14:27

bvpbvp:

это все хорошо ...но думаю дальше "hello world !!" и прочих консольных апликух будет невозможно пройти.. разве только дизассемблировав прошивку ...нужна поддержка RSX...

поясни пожалуйста что такое RSX ?
Стало известно, что графическое ядро RSX для новой игровой консоли Sony Playstation 3 будет основано на NVIDIA G70, оптимизированное с учетом сферы использования. Чип G70, выполненный по 90 нм техпроцессу, на сегодняшний день является самым передовым графическим решением, поэтому поклонники игровых консолей семейства Playstation могут быть спокойны за качество графики.
+1 0   -1 0