В будующих обновлениях прошивки появится возможность играть в PS2 игры
Форум > Новости игровой индустрии > В будующих обновлениях прошивки появится возможность играть в PS2 игры
Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 августа 2008 года в 20:58
David Reeves рассказал одному из немецких сайтов, что старые PS2 версии SingStar можно будет запускать на PS3 при помощи программной эмуляции, которая будет доступна в следующих обновлениях прошивки. Так же сообщается, что некоторые другие игры будут иметь обратную совместимость.
Таким образом, обладатели PS3 без встроенного чипа эмуляции смогут играть в некоторые PS2 игры. На данный момент играть в некоторые PS2 игры на PS3 могут только обладатели 60 Гб версии, в которой есть чип, отвечающий за эмуляцию PS2 игр.
1 2
Может сигнстар и будет запускаться после прошивки, но это ещё мало о чём говорит. Если там изначально вырезана железка отвечающая за эмуляцию пс2 игр (а как мы знаем именно это и сделали для удешевления консоли), то врядли уже что-то поможет.
P.S. Владельцы 60 гб версии могут запускать не "некоторые игры", а все. Просто в некоторых играх совместимость чуть меньше (может графика чуть искажена), но пока всё что я пробывал шло на отлично.
P.S. Владельцы 60 гб версии могут запускать не "некоторые игры", а все. Просто в некоторых играх совместимость чуть меньше (может графика чуть искажена), но пока всё что я пробывал шло на отлично.
Мне на этот счет беспокоиться нечего. У меня, как и у многих, 60 гиг версия. Хотя из PS2 игр на PS3 я играл только в WWE SmackDown vs. Raw...
1 2