PS3 ПК

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 августа 2008 года в 14:02

Доброго времени суток, уважаемые владельцы PS3.

У меня к Вам следующий вопрос, который решит, покапать ли мне PS3.

МОгу ли я, закачав на жесткий диск PS, неважно , соедениться по сети, или на прямую с компом, фильмы HD качества (расширение mkv) далее просмотреть их на своем телевизоре (HD-READY) ??

А если нет, то фильмы каких расширений я могу просматривать?

Заранее спасибо, с уважением, Алкал

21 августа 2008 года в 14:53
по вай фай не получится стримить HD фильмы. Вернее получится, но не все. 1080р точно не выйдет, а 720 очень многие будут зверски тормозить в моментах где битрейт больше чем на 2-4 секунды зашкаливает за 15-17 мбит. В этом смысле эзернет удобней. При хорошем шнурке длина витой пары без концентратора - до 100 метров.

А афтару вкратце так скажу, как большой энтузиаст по видео в HD на ПС3. 720р смотрится без проблем практически все. Про 1080 с кодеком h.264 (95% всех раздач HD на трэкерах) рекомендую забыть. За объяснениями - в топик куда уже послали. Ремукс (не конвертация, т.е. вобще без потери качества) из контейнра MKV в удобоваримый для плойки формат занимает в среднем 10 минут на среднем компе. Главное иметь большой винт гигов на 500 желательно. При соединении через эзернет заливать на плойку ничего не надо, видео прекрасно стримится через TVersity прямо с компа. Единственный затык - звук 5.1 Тут уж либо конвертить дорожку в стерео, либо оставлять 5.1, но тогда работать будет ТОЛЬКО перемотка на 1,5 скорости. На других кино будет виснуть ((

Короче не стоит выбирать ПС3 для просмотра халявного HD контента. Для этого есть другие девайсы. Сони может это делать с очень большими ограничениями. Зато блурэи (платный HD контент, которого на русском фактически нет) крутит великолепно! ))
+1 0   -1 0
21 августа 2008 года в 16:14

Alkal:

Я читаю)) Спасибо еще раз огромное!
Черт, еще 2 часа назад был уверен ,что возьму X-ящик, а теперь уже нет!
Вот еще такой вопрос, я могу спокойно подключать PS к ПК кабелем длиной метров 30? А то далеко у меня комп от телика.

Ограничения по длине кабеля (витой пары) в Ethernet сетях - 100 метров.
+1 0   -1 0
1 сентября 2008 года в 14:24

Gator:

по вай фай не получится стримить HD фильмы. Вернее получится, но не все. 1080р точно не выйдет, а 720 очень многие будут зверски тормозить в моментах где битрейт больше чем на 2-4 секунды зашкаливает за 15-17 мбит. В этом смысле эзернет удобней. При хорошем шнурке длина витой пары без концентратора - до 100 метров.

У меня через TVersity и по кабелю 720р притормаживает в некоторых моментах :(( Это если не транскодировать с понижением качества. А если транскодировать, то какой смысл?
Пока остановился на mkv2vob - перед просмотром ремукс нужного фильма в m2ts с разбивкой на части по 4Гб и 8мигиговая флешка :)

s-kAn:

Alkal:

Напрямую - это как...снять HDD с PS3. подключить к РС а потом подключить к PS3...а почему нет...тока надо знать куда фильм кидать...в какую папочку...я просто не знаю структуру диска...наверное в какую нибудь - VIDEO...

А какая там файловая система, ты не подумал?
Не получится винт от соньки подключить к виндовой PC, разве что специальный софт есть.
+1 0   -1 0