Куда девать старый комп
назрел актуальный вопрос
Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 августа 2008 года в 14:21
Скоро конец августа, мне отстегнут зарплату и я счастливый побегу покупать новый комп, апгрейдить свой старый, которому уже 5 лет, смысла нет, нужен полностью новый системник. Так вот. Куда можно деть старьё 5-ти летней давности? Кто их щас покупать будет? И будут ли покупать? Или проще кинуть его в кладовку на всякий случай?
H215:
дай свой комп мне))))ЗооПедроКрокодил:
Единственное что,если хочешь сделать приятное кому-лиибо, то найди рядом с домом детский дом, монастырь-церквушку ну или детсад. И отдай его туда. По опыту знаю. такой же системник "на всякий пожарный" отвалялся в сарае на даче 3 года.
У меня поблизости есть только полк милиции. А им я отдавать ничего не буду. Единственное - сестре отдать, но тогда надо думать, куда её старый выкидывать, который ещё дряхлей моего =) Хотя это уже не проблема.
Так значит продать его никак? Жаль =) Я думал с вырученых денег чё-нить на соньку взять =)ambal:
какой комп у тебя?
Проц: P4HT 2,8Ghz
Мать: Gigabyte GA-8IPE1000-G
Память: 1,5 Гигабайт PC3200 DDR SDRAM
Видео: GeForce FX5600XT 256Mb
Звук: SigmaTel STAC9758/59 @ Creative EMU10K1 SB Live!
Резак: NEC ND-4571A
Prophet:
Yep это синоним Yes=))Helghast59:
Prophet:
Or break him and have fun
Yep
WHAT ???
Helghast59:
Prophet:
Helghast59:
Prophet:
Or break him and have fun
Yep
WHAT ???
Yep это синоним Yes=))
АааА понял
Я сижу со своим стареньким по нынешним меркам компом и мне как-то ни в кайф новый покупать. Я для этого себе и прикупил приставу сони плэйстешен 3 чтоб играть и не париться по поводу: вдруг материнка игрулю не потянет, затем видюха не потянет, проц, память и т.д. А на компе своём я в основном тока по инету лазию, фильмецы и музон качаю. Играца в последнее время чё-то на компе не хочется. Там вечные косяки из-за игр. Вот перестал в игрули на комп играца и система тьбфу тьфу тьфу три раз - нормульно держится и ничего не зависает. А из-за этих всяких там дэймонд тулсов вечно всё не слава богу.
Старые компы скупают некоторые компьютерные магазины - я живу в Ростове-на-Дону. Здесь есть такой магазинчик - Антей. Там скупают старьё, правда очень дёшево. Ну опять же смотря какие комплектующие, состояние этих комплектующих и срок приобретения. Можно попробовать по гарантии апгрейдить свой комп - только если комп на гарантии. Это магазин Санрайз. Но опять же даже по гарантии комплектующие будут забирать по той цене, которая у них указана. Допустим, я покупал видюху она стоила 5 косарей, через полгода она стала стоить 3.5 косарей. По этой цене у меня её и заберут. Так как она упала в стоимости у них в прайсе. А если видюха либо скажем память или материнка ваще исчезли из прайса магазина. То тогда всё - вашу видюху либо что-то другое из комплектующих заберут по самой мизерной цене.
Старые компы скупают некоторые компьютерные магазины - я живу в Ростове-на-Дону. Здесь есть такой магазинчик - Антей. Там скупают старьё, правда очень дёшево. Ну опять же смотря какие комплектующие, состояние этих комплектующих и срок приобретения. Можно попробовать по гарантии апгрейдить свой комп - только если комп на гарантии. Это магазин Санрайз. Но опять же даже по гарантии комплектующие будут забирать по той цене, которая у них указана. Допустим, я покупал видюху она стоила 5 косарей, через полгода она стала стоить 3.5 косарей. По этой цене у меня её и заберут. Так как она упала в стоимости у них в прайсе. А если видюха либо скажем память или материнка ваще исчезли из прайса магазина. То тогда всё - вашу видюху либо что-то другое из комплектующих заберут по самой мизерной цене.
Ясно. Думаю, мой комп в таких магазинах можно за 2000 сплавить, главное избавиться от него. Ну а пока жду зарплату. Комп всё равно надо новый, он мне ещё чисто по работе нужен, не только в пресловутые крайзисы рубиться, да и на Висту хошь не хошь придётся переходить, тут M$ недавно заявила, что ХР мол будут ставить теперь только на оооочень слабенькие компы (типа бюджетные). На всё остальное ток Висту. А мой комп как ни крути Висту не потянет.
H215:
Не такой уж он старый,оставь его пусть пыль собирает)ЗооПедроКрокодил:
Единственное что,если хочешь сделать приятное кому-лиибо, то найди рядом с домом детский дом, монастырь-церквушку ну или детсад. И отдай его туда. По опыту знаю. такой же системник "на всякий пожарный" отвалялся в сарае на даче 3 года.
У меня поблизости есть только полк милиции. А им я отдавать ничего не буду. Единственное - сестре отдать, но тогда надо думать, куда её старый выкидывать, который ещё дряхлей моего =) Хотя это уже не проблема.
Так значит продать его никак? Жаль =) Я думал с вырученых денег чё-нить на соньку взять =)ambal:
какой комп у тебя?
Проц: P4HT 2,8Ghz
Мать: Gigabyte GA-8IPE1000-G
Память: 1,5 Гигабайт PC3200 DDR SDRAM
Видео: GeForce FX5600XT 256Mb
Звук: SigmaTel STAC9758/59 @ Creative EMU10K1 SB Live!
Резак: NEC ND-4571A