Carmack: Rage на XBox 360 выглядит хуже
Новый пост-апокалиптический шутер с открытым миром от id – Rage - будет выглядеть хуже на Xbox 360 из-за компрессии, которая необходима для того, чтобы уместить игру на двух DVD. Именно так заявил программист John Carmack в своем докладе на QuakeCon.
Согласно Кармаку, дополнительный третий диск будет стоить очень дорого и поэтому является не объективным решением. Так же Кармак надеется, что Microsoft согласится с данным фактом. По его мнению, речь идет только в недостаточном объеме дискового пространства DVD, а не в каком-либо техническом недостатке Xbox 360. Blue-ray является единственным преимуществом PlayStation 3, заявил программист. Кроме этого, Крамак так же отметил что не Doom 4, не Rage не будут распространятся по средством Digital Distribution, так как он не видит такое средство приобретения игр для своих главных тайтлов.
Marratos:
Есть и на 400 гб 16 слойный BR, только плойку надо обновить чтоб читала ихxevol:
Marratos:
Где-то читал что игра будет весить около 90Гб, я думаю что и на Blue-ray не поместитя, что там уже говорить о DVD - Xbox360... Мда...
Gonzzo:
Кармак какбе намекает, что деньги М$ еще не дошли :).
+1
А как же четрыёх слойный Blu-ray?100GB)
Не слыхал,а пока игра выйдет и такие диски будут в продаже...
Helghast59:
Да разрабам просто руки развязали. Мафия весила меньше гига но до сих пор ваши многогигобайтовые игры сосут по сравнению с нейMarratos:
xevol:
Marratos:
Где-то читал что игра будет весить около 90Гб, я думаю что и на Blue-ray не поместитя, что там уже говорить о DVD - Xbox360... Мда...Gonzzo:
+1
Есть и на 400 гб 16 слойный BR, только плойку надо обновить чтоб читала их
Hawk0:
А причём тут мафия? Сапёр вообще около метра весит. И я мафию тож люблю, так что ненадо ля-ля.Helghast59:
Marratos:
xevol:
Marratos:
Где-то читал что игра будет весить около 90Гб, я думаю что и на Blue-ray не поместитя, что там уже говорить о DVD - Xbox360... Мда...Gonzzo:
+1
Да разрабам просто руки развязали. Мафия весила меньше гига но до сих пор ваши многогигобайтовые игры сосут по сравнению с ней
Hawk0:
-1Helghast59:
Marratos:
xevol:
Marratos:
+1
Да разрабам просто руки развязали. Мафия весила меньше гига но до сих пор ваши многогигобайтовые игры сосут по сравнению с ней
Hawk0:
а тут какой-то клон фоллаута (который на боксе с эксклюзивным контентом).Какой еще экс. контент, еси они говорят что игру пожали.
А на счет клона Фола.... это ты перебрал. О том что это разные жанры я вобще молчу, еси не приписывать Фол 3 аля Обливион: Фалаут, хотя даже там обещают рпг элементы. Про саму историю вобще молчу. В Фоле все началось с чего ? Вот именно. В Рэдж совсем другая история будет. Про атмосферу даже не начинай, такой как в фолах 1 и 2 не будет.
Игры похожи только тем, что действие происходит в постапоклептическом мире и все.
Gonzzo:
а вот сейчас видимо уже дошли:
Кармак: Xbox 360 лучшая платформа для современных игр и Rage.

В своем интервью порталу Eurogamer Джон Кармак заявил:
"Можно точно сказать, что 360 самая простая платформа в плане разработки для современных игр, на ней легче программировать, GPU Xbox 360 быстрее аналога PlayStation 3. Вы можете выбрать приорететной платформой PlayStation 3, но вам тогда постоянно надо будет искать пути для того или иного решения. Если вы хотите разрабатывать игры так, как их разрабатывают сейчас, то Xbox 360 лучшая платформа."
Когда его попросили сравнить PlayStation 3 и Xbox 360, он отметил, что у PlayStation 3 имеется нераскрытый потенциал:
"Если вы делате обширную симуляцию чего либо, то Cell может дать большую производительность, нежели 360, однако это пока лишь "теория"."
Компания Кармака, id Software разрабатывает игру Rage, которая появится на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Главный дизайнер игры Тим Уиллинс вчера подтвердил Eurogamer, что основной платформой для разработки игры является Xbox 360.
"360 - наша главная цель." - заявил он.
источник: www.gamemag.ru/news/28393/

AmaZ[in]ng:
Всё встало на свои места, мне даже на секунду показалось что сони не так уж сливает боксу. Хорошо, что всего лишь "показалось"Gonzzo:
Кармак какбе намекает, что деньги М$ еще не дошли :).а вот сейчас видимо уже дошли:
"Можно точно сказать, что 360 самая простая платформа в плане разработки для современных игр, на ней легче программировать, GPU Xbox 360 быстрее аналога PlayStation 3. Вы можете выбрать приорететной платформой PlayStation 3, но вам тогда постоянно надо будет искать пути для того или иного решения. Если вы хотите разрабатывать игры так, как их разрабатывают сейчас, то Xbox 360 лучшая платформа."
Когда его попросили сравнить PlayStation 3 и Xbox 360, он отметил, что у PlayStation 3 имеется нераскрытый потенциал:
"Если вы делате обширную симуляцию чего либо, то Cell может дать большую производительность, нежели 360, однако это пока лишь "теория"."
Компания Кармака, id Software разрабатывает игру Rage, которая появится на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Главный дизайнер игры Тим Уиллинс вчера подтвердил Eurogamer, что основной платформой для разработки игры является Xbox 360.
AmaZ[in]ng:
Да уж - мегаотжиг я пацтулом!Gonzzo:
Кармак какбе намекает, что деньги М$ еще не дошли :).а вот сейчас видимо уже дошли:
Пасиб - улыбнуло!
Это же надо была такое сказать то - вот отжёг ведь этот клоун "Кармак" пропиаренный!