Успехи консольных войн
Edge составил Топ-20 самых крупных издателей в игровой индустрии за 2008 финансовый год (апрель 2007 –март 2008). Вот что у них получилось:
Я НЕ БУДУ ВСЁ КОПИПАСТИТЬ И ВЫЛОЖУ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
8. Sony
Доход: 12,945 миллиардов (включая продажи консолей и аксессуаров) +50% (2 место)
Прибыль/убыток: -1,255 миллиарда (20 место)
Количество тайтлов в мировом Топ-100: 6 (5 место)
Количество проданных игр в мировом Топ-100: 6,1 миллиона (8 место)
Средняя оценка игр: 78% (1 место)
Сами успешными играми Sony стали Motorstorm, Uncharted: Drake's Fortune, Lair, Heavenly Sword, и Folklore. Большой убыток объясняется затратами на производство и продвижение PS3.
4. Microsoft
Доход: 7,734 миллиарда (только игровое подразделение, включая продажи консолей и аксессуаров) +25% (3 место)
Прибыль/убыток: -574 миллиона (19 место)
Количество тайтлов в мировом Топ-100: 3 (9место)
Количество проданных игр в мировом Топ-100: 11,5 миллиона (4 место)
Средняя оценка игр: 69% (6 место)
Самой успешными играми, изданными Microsoft в 2008 году стали: Halo3, Forza Motorsport 2, Mass Effect и PGR4.
Короче по доходу Сони обходит Майкрософт. По расходам так же обходит (ну это и не мудрено, ведь они очень много вкладывают. Чем больше вложишь - тем больше получишь).
http://www.edge-online.com/features/edges-top-20-publishers-2008?page=0%2C0
Pseudodog:
Psycho Mantis:
Явно очевидно, кто слил.
Pseudodog:
Сефирот, если РТ увидит картинку в подписи - накажет=)
Ёпта. Псих я же специально ссылку дал что бы не выкладывать все 20 компаний!!!!!!!!!
штоб не было запар
Ну и кто слил? Доходы у Сони больше. Оценки игр по среднему выше. Игр в топ 100 больше. Кто же слил?
значит эдж купили, а сони случайно поставили на 8 место, а МС на 4.
Hawk0:
по убыткам сони в попе...Это не убытки а расход на производство. они вложили много, а отбили ещё больше. Мелкие вложили мало и соответсвенно отбили мало. Экономика. Понимаешь?
Psycho Mantis:
Да нет. Всё правильно. Майкрсофт откровенно на финансовый 2008 (первая половина) обставили Сони. Они были лучше. Но это было до того. Теперь всё будет наоборот.Pseudodog:
Psycho Mantis:
Явно очевидно, кто слил.Pseudodog:
Ёпта. Псих я же специально ссылку дал что бы не выкладывать все 20 компаний!!!!!!!!!
штоб не было запар
Ну и кто слил? Доходы у Сони больше. Оценки игр по среднему выше. Игр в топ 100 больше. Кто же слил?
Pseudodog:
блажен кто верует.Hawk0:
по убыткам сони в попе...
Это не убытки а расход на производство. они вложили много, а отбили ещё больше. Мелкие вложили мало и соответсвенно отбили мало. Экономика. Понимаешь?Psycho Mantis:
Pseudodog:
Psycho Mantis:
Явно очевидно, кто слил.Pseudodog:
штоб не было запар
Да нет. Всё правильно. Майкрсофт откровенно на финансовый 2008 (первая половина) обставили Сони. Они были лучше. Но это было до того. Теперь всё будет наоборот.
Pseudodog:
Я бы не верил если бы не линейка эксов от Сони. Майкрософт иметт свою хорошую линейку, но всё же я выбрал Сони. Лично для МЕНЯ они лучше.рад за тебя.
Psycho Mantis:
Я вижу ты так не считаешь=)Но у всех своё ИМХО, главное в тупую не холиварить.Pseudodog:
Я бы не верил если бы не линейка эксов от Сони. Майкрософт иметт свою хорошую линейку, но всё же я выбрал Сони. Лично для МЕНЯ они лучше.
рад за тебя.
Pseudodog:
Я бы не верил если бы не линейка эксов от Сони. Майкрософт иметт свою хорошую линейку, но всё же я выбрал Сони. Лично для МЕНЯ они лучше.+1000000=)
Думаю в 2008 - 2009. Сони займет второе место.
А вот успех Wii и игр к ней для меня просто космос. Приставка реально для детей от 5-10 лет....я бы лучше тогда psp купил ребенку. Словом нинтендо феномен игрового рынка.