DVD 51гб
gogo

Оценить
Нет оценок
Поделиться
29 августа 2007 года в 08:15
У Toshiba готов диск HD DVD объёмом в 51 Гб

По сообщению источника, компания Toshiba, как и ожидалось, завершила разработку трeхслойных носителей формата HD DVD и в настоящий момент занята подачей документов, необходимых для стандартизации решения.

Таким образом, HD DVD выходит вперед в гонке с Blu-ray по объeму диска. Трeхслойный диск, разработанный Toshiba, вмещает 51 Гб информации, в то время, как максимальный объeм диска конкурирующего стандарта на сегодня составляет 50 Гб (два слоя).

Пока не вполне ясно, насколько увеличатся затраты на производство таких дисков в сравнении с себестоимостью ныне существующих 15-Гб и 30-Гб носителей. Toshiba планирует коммерциализацию разработки до конца текущего года.

Что ж, такая новость способна несколько укрепить позиции HD DVD. В настоящее время продажи фильмов на таких носителях вдвое хуже, чем у соперников.

Напомним, что в дальней перспективе виднеются 150-Гб диски HD DVD и 200-Гб Blu-ray.

Источник - http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=20436&page=62

1 сентября 2007 года в 17:13
Я лично за победу BLu-ray и не сомневаюсь!!!
+1 0   -1 0
2 сентября 2007 года в 11:58

Я сначала на название темы глянул и чуть со стула не упал от смеха! это же писец "DVD 51Гб" сколько же нужно слоев обычному двд чтоб так вырасти мля....

Синий луч на мой взгляд одержит победу!

+1 0   -1 0
3 сентября 2007 года в 05:10

Takahashi:

Я сначала на название темы глянул и чуть со стула не упал от смеха! это же писец "DVD 51Гб" сколько же нужно слоев обычному двд чтоб так вырасти мля....
Синий луч на мой взгляд одержит победу!

Ха! Верно подметил... Я тоже офигел когда на тему глянул. Слои это одно, а ты представь каким плотным будет тогда диск! Без сомнений победа Blu-Ray гарантирована!
+1 0   -1 0
3 сентября 2007 года в 15:58
Если производители дисков и дальше как маньяки будут наращивать объем, то скоро мы получим диск размером с пластинку для патефона и обьемом несколько терабайт :)
+1 0   -1 0
5 сентября 2007 года в 15:48

F.E.A.R.:

Если производители дисков и дальше как маньяки будут наращивать объем, то скоро мы получим диск размером с пластинку для патефона и обьемом несколько терабайт :)

+1
+1 0   -1 0
6 сентября 2007 года в 19:33

F.E.A.R.:

типа чтобы слушать чистый (True HD) звук ?! )))
+1 0   -1 0