Англичане теряют интерес к PS3
сообщает журнал Gameland

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 апреля 2007 года в 10:56
Как известно, уже на следующую неделю после феерического старта PS3 в Британии ее продажи в этой стране упали в пять раз. В третью неделю после запуска падение продолжилось – объем продаж составил менее 20 тысяч единиц, при этом Wii обгоняет детище Sony уже на 8 тысяч штук. Интересно, что само обнародование этих цифр вызвало небольшой скандал. Дело в том, что британское агентство Chart Track, которое занимается сбором информации о продажах, предоставляет эти сведения пользователям при условии их нераспространения. Исключение делается только для значимых событий, подобных старту новой консоли, а во все остальное время результаты продаж являются тайной, защищаемой договором о неразглашении. После того как уровни продаж во вторую и третью недели стали достоянием общественности, Chart Track вынуждена была начать расследование, чтобы определить источник утечки. Есть и другие признаки падения интереса к PS3. Количество поисковых запросов, посвященных этой консоли, упало на 62% по сравнению со стартовой неделей, опустившись ниже уровня, который демонстрировали британские web-пользователи до запуска. Это необычная ситуация, поскольку количество запросов о Xbox 360 и Wii после их старта только возросло.

В Японии для PS3 все обстоит еще хуже. На родине количество проданных приставок упало до 14 тысяч в неделю – самый низкий показатель за все время после старта. Продажи PS2 тоже сократились и составляют те же 14 тысяч. Wii опережает младшую и старшую PlayStation почти в четыре раза – 52 тысячи проданных консолей за неделю. Единственной отрадой для Sony является пока то, что Xbox 360 продается в Японии еще хуже – менее 3 тысяч консолей еженедельно.

CrazyJoe:
Что виной этому послужило? Признаться меня такая новость немного пугает, неужели недостаток игр так отражаеться на продажах???
И не в опасности ли PS3
24 августа 2007 года в 16:52
На данный момент в мире продано более 3.6 миллионов "Sony Playstation 3" и продажи идут полным ходом. Пугаться, что темпы продаж снижаються просто глупо.

И вообще чего ты поднял бородатую тему!?
+1 0   -1 0
24 августа 2007 года в 21:42

Mephisto:

На данный момент в мире продано более 3.6 миллионов "Sony Playstation 3" и продажи идут полным ходом. Пугаться, что темпы продаж снижаються просто глупо.
И вообще чего ты поднял бородатую тему!?

Писал не я, а мой брат, он также всеми руками за PS3 и просто хотел поделиться информацией...

P.S. И у меня другой стиль общения...

+1 0   -1 0