Assassin's Creed
Action / Adventure

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 апреля 2007 года в 07:50

Название: Assassin's Creed
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 16 ноября 2007

1191 год, земли древней Палестины захлебываются в крови, пролитой крестоносцами. Христиане и мусульмане сошлись в смертельной битве, тысячи воинов погибают каждый день, от беспощадной бойни страдают мирные жители. Кажется, никто не в силах прекратить противостояние разных религий и культур. Никто, кроме Альтаира — идеального убийцы, способного одним росчерком кинжала менять судьбы народов. Ему чужды страх и жалость, боль и сострадание, от его идеально заточенного клинка не увернется ни одна из девяти главных жертв. Именно эти таинственные персоны стоят за кулисами военного театра и ответственны за разжигание вражды. И теперь им придется ответить за свои грехи сполна! В тайном ордене асассинов Альтаир овладел секретами древних боевых искусств. Ему подвластны меч и короткий кинжал, но голые руки не уступают им в разящей силе. Уникальные акробатические способности героя позволяют преодолеть все земные ограничения и условности. Трюк любой сложности — пробежку по стене, падение с высоты, прыжок с крыши на крышу — легко выполнить нажатием пары кнопок. Три огромных города, тысячи случайных прохожих, десятки стражников и лазутчиков предстанут перед Альтаиром на пути к его священной цели. Приготовьтесь взять на себя ответственность за судьбу мира!

* Сила легендарного асассина в ваших руках. Альтаир — один из лучших убийц, обученный всем тонкостям своего ремесла. Широкий выбор приемов и оружия позволит вам выстроить собственную тактику боя.
    * Профессионалы действуют бесшумно. Вы сами выбираете куда идти, что делать и как добиваться желаемого. Найдите свой способ достижения цели, будь то шумная драка или тайная вылазка. Но настоящие профессионалы тщательно продумывают каждый шаг, наносят один смертельный удар и скрываются в толпе. Готовы ли вы стать невидимкой, несущим смерть?
    * Жизнь бьет ключом. Население городов занимается своими делами, не обращая на вас никакого внимания. На городской площади не прекращается толчея, люди топчутся и переругиваются на рынке, спешат в разные стороны по узким улочкам. Но они — отнюдь не безмолвные зрители. Толпа реагирует на все действия Альтаира, проявляя ярость, агрессию, страх или панику. Зато в толпе легко затеряться и сбить погоню со следа.
    * Дух средневековья. Assassin's Creed переносит вас в Святую землю в самый разгар третьего крестового похода. Многие персонажи списаны с реальных исторических личностей, а территории Акры, Дамаска и Иерусалима повторяют планы настоящих городов.
    * Голливудские потасовки. Невероятные дуэли с применением холодного оружия, кулачные бои, сражения на лошадях — все выглядит реальнее, чем в жизни. Альтаир владеет сотнями изощренных приемов, каждый из которых выполняет с грацией танцора.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

26 февраля 2008 года в 02:57
Как только игра вышла в свет только каждый 9 отзыв был положительный. О как игру ругали все существующие геймерские журналы. Игромания так вообще повесила клеймо на А.К. как чуть ли не самая «плохая игра» года. Да, все её представляли по-разному. Но она всё равно оправдала мои надежды. Короче говоря, заткнув уши, пытаясь не слушать постоянную критику, я всё-таки её прикупил. Волей случая, а точнее, будучи в командировке в Японии, зашёл в магазин, посмотреть чем же довольствуется средний японский геймер-потребитель продукта PS3. Надо отметить, что некоторые игры у них выходят с незавидным опозданием. Так же и случилось с Ассасинс Крид, который вышел в Японии только 31 января нынешнего года. И дело здесь не сколько в подготовке локализованной версии. Критики, как и везде, делают свою работу. Ну в общем смотрю на прилавок, а там лежит то, что я хотел купить ещё с момента выхода самой игры у нас в России. В этот день, ещё и DMC4 вышел. Прикупив и то и другое, я понял, что по возвращению на Родину ждут меня бессонные ночи. А стоимость игры порадовала каких-то 1500 р. А в придачу с игрой дали очень прикольный артбук.
Вернулся я на Родину.
Много всего читал про то, как игра жутко виснет, тормозит и ещё много всяких гадостей было написано. Могу с уверенностью заявить, что на японской версии игра ни разу не зависала и ФПС не падал. Хотя нет, вру! Один раз в Иерусалиме было, что игра начала жутко тормозить. На тот момент я играл уже 8-й час подряд, и видимо, заботливая плойка решила меня предупредить об этом. Перезагрузив систему всё снова пошло как по маслу. Никаких прошивок и т.д. дополнительно не устанавливал, видимо при локализации для Японии уже всё исправили. И не важно, что на японском языке, японскому отдал треть своей жизни, так что это мой хлеб. Хотя слушать японские диалоги в игре, которую делали не японцы всё же несколько странно.
Говорить об однообразности этой игры совсем не уместно, мне кажется. Интересность этой игры не стоит вытягивать только из тех заданий, которые приходится выполнять. Всё строится из многих факторов и деталей. Какая бы ни была концовка, авторам всё равно удалось заинтриговать игрока. Множество диалогов имею свой смысл и, если всё понимаешь, то интрига действительно заставляет почувствовать то же, что и Альтаир. Плюс к этому огромный красиво прорисованный интерактивный мир, множество жителей города, которые живут своей жизнью и на долю секунды заставляют поверить, что и ты являешься частью всего этого. На мой взгляд авторам и создателям игры удалось очень глубоко передать ту таинственную атмосферу (на сколько это возможно, конечно, по средствам видеоигры), которой был насыщен тот мир в то время.
В какой ещё игре можно свободно побегать по огромным средневековым городам?????
Чего только один Дамаск стоит??? – ведь это один из самых старейших городов мира, если не единственный. Мне почему-то ужасно захотелось там побывать. Или в той же Акке. Историческое воспроизведение всех этих городов – дорого стоит.
А может эта игра и есть, то о чём говорил продюсер игры, - что Асасин крид это новый жанр в игровой индустрии, подобных проектов до этого не было.
Может просто кто-то не совсем проникся игрой или просто не захотел проникнуться, а в итоге игре достались незаслуженно низкие оценки…….
В любом случае игра заслуживает пристального внимания к себе. А учитывая тот факт, что будет продолжение, обойти игру стороной просто не позволительно для каждого уважающего себя геймера. ИМХО
+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
26 февраля 2008 года в 15:08
блин зачем стока инфы у меня аж глаза разбежались? интересно прочитал это кто-нибудь?
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
26 февраля 2008 года в 15:14
Я прочитал, интересный опус. Мне понравилось. А видео озвучивал рульный мужик - Бонус, но критики очень много, и в принципе по делу, а про плюсы игры в том видео-обзоре как-то забыли...
+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
26 февраля 2008 года в 15:17
А может эта игра и есть, то о чём говорил продюсер игры, - что Асасин крид это новый жанр в игровой индустрии, подобных проектов до этого не было.
Может просто кто-то не совсем проникся игрой или просто не захотел проникнуться, а в итоге игре достались незаслуженно низкие оценки…….
В любом случае игра заслуживает пристального внимания к себе. А учитывая тот факт, что будет продолжение, обойти игру стороной просто не позволительно для каждого уважающего себя геймера.

СОГЛАСЕН!!!!!!!!!
+1 0   -1 0
27 февраля 2008 года в 20:48
Купил английскую версию, игра зависает примерно раз в час-два. Симптомы те же, что и у других геймеров: либо Альтаир просто останавливается, и все вокруг него тоже (камерой можно двигать), либо пока ждёшь загрузки карты, можешь бегать по этому голубому месту до бесконечности.
Патч не ставил.

Убил 4-х из 9-ти и застрял: всех горожан спас, на всех башнях побывал, а новые investigations не появляются (в Акре и Иерусалиме). Меж ними бегал и бегал по другим картам... возвращался - всё то же самое. Может, кто знает, что нужно делать?
+1 0   -1 0
27 февраля 2008 года в 20:56
блин забавная игра получаеться, у всех по разному. мне так патч помог всего один зависон, у другана что с патчем что без зависает каждый час при то довольно жёстко, только кнопка с зади помагает.и эти приколы на лицухе за 2100. забавная игра однако...........
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 00:27
Тут уже неоднократно было написано: если игра дико виснет поставьте меню самой PS3 на английский язык (у меня стоит прошивка 2.01 и никаких абсолютно зависонов и тормозов не наблюдается, хотя уже почти всю игру прошёл), патч на игру тоже не стоит!
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 09:51
а я вот обновление на игру качаю и когда скачивает соня виснет,перезагружаюсь ,запускаю и опять надпись типа файлы повреждены и висит ,приходиться без обновлений играть!
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 10:02
Купил русскую версию в понедельник.Играю и наслаждаюсь.На русском эта игра шедевр.Игра идет идеально.Правда раз в ирусалмие произошло провисание фпс.Перезагрузил и все типтоп.Вобщем русский ассасин это маст хэв!Играть всем .Жаль тех кто испортил впечатления играя в инглиш!
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 15:18
у нас на Украине нехрена нема русиша..а жаль, на инглише нефига не понятно((((((
+1 0   -1 0