Игромания о Fallout 3...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 июля 2008 года в 11:14

Игроманцы съездили в главный офис Бефесды,опробовала игру и взяла 30 минутное интервью у Тодда Ховарда(главная шишка по разработке Fallout 3),Гевейна Картера(продюсора игры) и Эмиля Паглиаруло(главного дезайнера) .Интервью можно посмотреть на бесплатном приложении журнала Игромании-Видеомании.Разумеется.геймплейные кадры не были опубликованы.
Они рассказывали о том,как загорелись идей создания пhодолжения Фолла, рассказывали ,как начали создавать концепты,как они прикрутили вид от 1 лица,так как тогда игрок больше чувствует себя в шкуре главного героя.Хотя и вид от 3 лица тоже будет.
Дальше рассказывали про боевые скиллы и про то,как они реализовывались.Сначало разработчики сделали такую систему : в руках пистолет,скилл Лёгкого оружия не развит,стрельба идет на все 360 градусов ,но не во врага(тут я конечно привираю.Не на 360,но точность стрельбы была очень маленькой).Потом они сделали точность менее зависимой от скилла,но принцип остался тот же самый.
Дальше рассказывали про систему боя и активную паузу,я думаю про неё уже все знают,но разьясню : во время боя вы накапливаете очки действия,с помощью которых вы можете поставить игру на активную паузу и обдумать свои действия или выстрелить по врагу в определённую конечность.Также можете задать последовательность своих действий,то есть выстрелить сначало в ноги 2 гулям,что бы они не мешали убить спокойно 3-его. Кстати,можно будет прсматреть риплей убийства ).
Потом рассказавали про взрывные обьекты(машины более-менее целые,например) и про взрывной скилл,который позволяет дальше и точнее метать гранаты,обнаружать и обезвреживать мины.И ставить их,соответственно.
Говорили о алкогольной и наркотической зависимости и стелс-режиме.Вообще,тут всё,как в оригинальном фолле.А стелс режим будет гораздо более проработанным чем в оригинале. Те,кто играл в Обливион,думаю поймут,стелс-режим там достаточно проработанным. И никуда не делась возможность подложить взведённую взрывчатку в корман.
И тут началась тема,про то "что каждый квест можно пройти тем или и иным способом".Тут я думаю меня большинство поняли,и поняли,что втирали сотрудники Бефесды. Я надеюсь,что правду.Система концовок будет,как и в оригинальном фолле. То есть одна концовка может быть "а,а,а,а",а другая "а,а,б,в".
Рассказывали про систему случайных встреч.Рассказывает Эмиль Паглиаруло : " Однажды иду я по Пустоши и на встречумне старик,выгувающий брамина.Обычный старик.А я ,гад такой, решил ни за что,ни про что в него выстрелеть . И тут на меня напал белый медведь-питомец старика.Я сильно испугался."(с)
Рассказывали про улучшения движка и ИИ,но я думаю тут всё понятно.Интересна следуящая часть интервью.
Я буду цитировать : "В первую очередь мы создаём игру для фанатов. Я не думаю,что в Фаллауте вы могли ткнуть пальцем во что нибудь и сказать-вот поэтому игра была популярна (или не популярна). Нет,эти игры были великолепны во всём.Их забыли частично потому ,что долгое время никто не выпускал проектов из этой серии.(Никто не забыт,ни что не забыто,до сих пор играем-прим.Рустафа).Мы не собираемя ничто упрощать,это ведь хардкорная игра,правильно ? Конечно,в ней будет удобное управление,но сам геймплей мы делаем как "фанаты для фанатов""конец 1 цитаты
"В фаллаут 3 мы вкладываем всю душу.Надеюсь,игра вам понравится" конец 2 цитаты
3 цитата примерно такая же ,как и вторая
"Привет Россия,спасибо вам за нашу поддержку ,надеюсь вам понравится фаллаут 3(мы тоже на это надеемся)"
Дальше сотрудники Игромании делятся впечетлениями о игре(они в неё 3 часа играли,сволочи).Я кооротко расскажу об этом в ... минусах и цитатах.Начнём с минусов :
*-*
Это НЕ фаллоут по атмосфере
Это похоже на Обливион
Музыку пишет какой-то кхм...человек,который нифига не умеет

А это(в ней большей частью плюсы перечислены) Цитата : Да ,это всё правильно,но в конечном счёте ВЫ ЭТО ПОЛЮБИТЕ ! Ну поплюётесь чуть-чуть,но полюбите. Очень многое ,что мы любили (и любим.Сволочи,что же они все в прошедшем времени говорят) в оригинально фоллауте,очень многое здесь есть ! Креативность,случайные встречи,не линейность.Мне вот например удалось пройти один квест 4мя способами. Так же интересно исследовать мир. Бродить,ходить,исследовать заброшенные дома,постоянно что-то происходит,какие-то сюрпризы.Вроде в доме никого нет,а дверь окрываешь и в тебя шотган-ловушка выстреливает(ну,я думаю вы более менее поняли эту фразу).Очень игра напомнила сталкер(буэээээ). Очень понравился ролевой элемент.Всё,что я любил в фаллоуте,осталось.(перечисляет игровые ситуации).И во всё это интересно играть !(конец цитаты)

Извиняюсь за мой русский-быстро печатал. В следующем номере игромании это фолл 3 будет темой журнала,потому всё будет написано на бумаге,будет написано так,что интересно читать,а не как у меня.

http://www.fallout-archives.com/forums/index.php?showtopic=48&st=140
6 июля 2008 года в 02:11

quint:

фанбоизм в чистом виде. Те, кто ожидает реально продолжение фола, те либо немного идиоты, либо наглухо...второе скорее. Делают не те люди, не при тех технологиях(правда ведь легче все делать в изометрии, чем тонны текстур натягивать на кучи объектов).Мало того, это их первая попытка.
Я жду возможностей фолла. О, как я до сих пор отрываюсь в фолле, убивая детей джетом....Ну где такое ещё возможно?
а судя по описаяниям и нескольким поданным решениям квестов эти самые возможности отыгрыша там будут.
зы: забыл, ежели им по контракту передали часть документов от проекта Ван Бурен(это родной фолл3, ежели что). То будет весело.
вот ссылка на вики об игре, можно скачать(нужно на самом деле) дизайн документы для уровней с описанием персонажей, квестов.
http://fallout.wikia.com/index.php?title=Van_Buren

скажу только одно, да делают не те люди, а по всему остальному взгляни для примера на 3-ю Дяблу если хочешь посмотреть истинного продолжателя старой серии без пересерания самой серии
просто Бефеста не лучший кандидат на реанимацию фола тем более после их Обливона игры пустышки, немного какбы разные уровни фол и обливион, еслибы облив получился настолькоже глубоким и интересным как мор ябы за судьбу фола небеспокоился а так...

quint:

уже играли? а можно и мне? ато я на слово верить не приучен..

учись ибо многое в этом мире закреплено только словом
и мягче, мягче, всетаки тут люди общаются
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 02:15
но мор то получился. С чего бы им не взять глубину мора и графику облива, раз уж мы такими категориями оперируем. Я не утверждаю, что ф3 от беседки обеспечен успех. Я вообще подозреваю, что будет ситуация, что каким бы он не вышел - Каждый будет искать в нем изъян, понятное дело найдут.
Я сильно сомневаюсь, что мне и там дадут детей наркотиками насмерть травить, чтож поделать.
Зато наверняка дадут множество других вещей. Я изначально не ожидаю супер-пупер прорыва. А потому не обломаюсь, ибо совсем гуано они себе сделать не позволят, чревато будущими продажами. И там это прекрасно понимают. А нам, игрокам, следует попытаться оценить ту тяжесть, которая на них лежит.
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 02:22
хм.. самое забавное что а я утверждаю что у фола от беседки будет успех причем много миллионный даже если игра выйдет гуаном как и облив (который кстати продался могомиллионными тиражами и получил высоченные оценки)или еще хуже... пипл схавает, пипл все схавает
дело не в успехе и дело не в графике облива дело в фалаоте дело в том что небудет уже прямого продолжателя трафиций фолаута как бы нам этого не хотелосьбы будет просто игра от беседки этакий постапокалиптический шутер рпг вот в этом я уверен на 100%, просто мне лично ненравится что на игру прелеплен ярлык "фалаут"
лучшебы они назвали игру подругому
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 02:26
но они получили документы от разработчиков чистого ф3 перед его закрытием, бишь материал, на который можно опереться, у них уже есть. Даже если они не имеют право напрямую его использовать. У них есть идеи и они их будут развивать, как они их видят. Ф2 делали не те же люди, что ф1. Во многом ф2, по словам некоторых, в том числе пары моих знакомых, хуже первого. И тем не менее обе игры культовые. Так и тут будет развитие идей. Не вижу пока намеков на потерю атмосферы. Или атмосфера это изометрия?
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 02:35
неуперайся тем более в никуда
какие еще материалы переданы? о_О бефеста купила имя и все вроде да и в интервью разрабы признались чтомногие даже не играли в фолы ;)... просто слово которое можно офиц использовать а интерплей пытается какраз на материалах фолов сделать ммо
атмосфера будет полубому утеряна, точнее она будет совершенно другой это и так понятно невозможно воссоздать атмосферу довоно ушедшего тем более так, это наприме также как с терминатором 1-е два фильма делали одни люди 3-й спустя невероятное колво времени делали абсолютно другие люди, просто все закономерно
играл в оба фола да делали немного разные команды но основной состав был тотже, мне 2-й больше понравился
и да частично атмосфера была благодоря изометрии а как потвоему темные углы и намеки на хоррор както сочетаются с освещенной тактической рпг с тонной черного юмора? также как осознание натюрморта и портрета
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 02:35

quint:

Я сильно сомневаюсь, что мне и там дадут детей наркотиками насмерть травить, чтож поделать.

ты срашный человек )))

Не вижу пока намеков на потерю атмосферы. Или атмосфера это изометрия?

Я думаю они имели ввиду, что они впервые за фсю историю фола увидили небо ))))
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 02:45
вообще-то они признались, что почти все нехилые фанатики фола. На игне наверняка можно найти это интервью. Они купили имя и документы, это указано в том источнике, что я чуть повыше дал. В частности документы на делавшийся в то время оффициальный ф3. Вот как-раз тут ты упёрся. Какая атмосфера? Атмосфера ф1 одна, атмосфера ф2 во многом иная. Никаких тебе пробок, изоляции в городах и прочих проблем, связанных с недавней войной, которые и делают ф1 столь атмосферной. ф2 помягче в этом плане. Так какую атмосферу они могут потерять? никакую. Они создадут новый виток, а вот каков он будет гадать абсолютно пустое занятие. Мои 2 цента - атмосфера будет близка к ощущению ф2, бишь восстановление постепенное после Великой войны.
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 02:48
блажен кто верует )
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 20:56

-essential-:

BarsuK:

Вид от первого лица очень кстати.

Разве в обливион удобнее играть от первого?!
Ты еще знаешь РПГ где вид от первого? Этож бред полнейший.

Ты знаешь, кому как. Мне в Обливион удобно играть от первого лица, не затрудняюсь, руки у меня не кривые.
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 21:05
Без леонаорда боярского, который сейчас в близзард и работает над диабло 3, атмосфера не то что будет утеряна, она будет засрана.
+1 0   -1 0