10 вещей, которых нам не хватает на PS3
Марк Уилсон (Mark Wilson) с сайта Gizmondo собрал воедино пожелания пользователей PS3 насчет дальнейшего развития прошивки Playstation 3. Вот перевод этой заметки (во многом я согласен с автором):
Новая прошивка под номером 2.4 принесла много из того о чем просили фанаты, и главное - доступ к XMB в игре. Это, конечно, здорово, но существет еще немало недоработок, которыми Sony должна заняться.
Установка прошивки
Дайте мне возможность принять лицензионно соглашение до скачивания прошивки. Чтобы после того, как я отвечу "да" на все вопросы, прошивка скачалась и установилась без моего участия. А сейчас пользователю приходится участвовать в процессе установки.
Автоматическая инсталляция скачанных игр
Объясните, зачем нам приходится инсталлировать игры, скачанные из PSN? Не, ну правда, зачем?
Реальная поддержка клавомыши
PS3 поддерживает мышь и клавиатуру. Но весьма ограничено - в играх этой поддержки не очень то и видно. Хотелось бы чтобы можно было замаппить на клаву и мышь функции SIXAXIS, и играть с этим в любые игры.
Выход в интернет во время игры
XMB в играх появился, а вот браузер запустить не дают. Было бы здорово во время игры залезть в интернет и почитать о прохождении игры.
Зарядка контроллера
Почему мне приходится держать PS3 включенной для зарядки контроллера? Прошивка может перепрограммировать USB, чтобы туда подавалось напряжение даже у выключенной консоли, как это сделано на Xbox 360.
PS Home
Да, мы еще не забыли про это. Хотя ожидание весьма затянулось.
Управление учетной записью
Добавьте ж наконец это в PlayStation Store. А то мне приходится смотреть на серый экран каждый раз, когда мне надо кинуть деньжат на свой аакаунт.
Фоновая работа Folding@Home
Я, как и многие, запускаем Folding@Home, чтобы помочь науке. Сделате же, чтобы F@H можно было запускать в фоне, и тогда он будет производить расчеты пока я слушаю музыку или копаюсь в PS Store.
Скриншоты
В любой игре, в любой момент, я могу захотеть сделать скриншот и сохранить на диске или поделиться с другом. Когда же это будет?
Меньший расход энергии
Когда PS3 остановлена, то ее расход энергии крайне мал. Но если у вас включено дистанционное управление с PSP, то консоль начинает жрать энергию, как 5 холодильников. Вот так плохая реализация убивает отличную идею.
sly:
Мне кажется что 4 пункт они не станут делать по причинам безопасности от взлома(Качаешь игру на внешний винт и выкладываешь)Rasty:
Еще бы стор единым сделали и ваще зашибись!;)
+1, а то забодало уже переключаться между тремя аккаунтами.
Добавлю ещё, что хотелось бы увидеть в следующих прошивках:
1. Поддержку контейнера mkv (хотя это вряд ли сделают).
2. Автоматическое отключение джойстиков через заданный промежуток времени (иногда отойдёшь вроде как минут на пять, положишь джойстик, а вернёшься только часа через два, и аккумулятор всё это время разряжался).
3. Поддержка какой-нибудь нормальной файловой системы для внешних дисков, на которую бы влезали файлы больше 4гб (к примеру, линуксовые ext3, xfs. Ntfs микрософт вряд ли даст использовать).
4. Чтобы внешним диском можно было пользоваться ровно так же, как внутренним, т.е. всё то, что сейчас сохраняется только на внутреннем диске, можно было сохранить на внешнем (и заодно возможность отформатировать его в файловую систему xmb, тогда третий пункт моего поста отпадает).
Vanya:
Мне кажется что 4 пункт они не станут делать по причинам безопасности от взлома(Качаешь игру на внешний винт и выкладываешь)да это-то не проблема. Вон, к примеру, скачанную музыку из itunes music stоre можно прослушать только на компе, с которого качал, а на остальных - фиг. Сплошной drm, мать его за ногу.
- Зарядка джоев при выключенной консоли.
- Автоматическое отключение джоя при бездействии системы (как на Боксе).
- Закачка файлов из Стора при выключенной консоли (как на Боксе). Или автоматическое выключение после закачки.
Ну и так кой чего по мелочи.
S:
То что мне больше всего нужно на ПС3:
- Зарядка джоев при выключенной консоли.
- Автоматическое отключение джоя при бездействии системы (как на Боксе).
- Закачка файлов из Стора при выключенной консоли (как на Боксе). Или автоматическое выключение после закачки.
Ну и так кой чего по мелочи.
непонял О_О а как это при выключенной консоли чтолибо может закачиваться ?) нелогично
Или это типа правильно надо называть "Из спящего режима" ? О_о