FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
Подскажите, а полные версии игр которые куплены с разных аккаунтов из нетворка сохранятся при миграции на новый hdd?
перекачивать нет возможности из нетворка
2barabashko:
Игра сохранится, но думаю есть вариант что произойдёт как у меня. Я со своего второго аккаунта (американского) скачал бесплатно по акции ещё давным давно Рэгдолл кунгфу. Так вот он после переноса не заработал. Пришлось по новой качать оттуда же. Хотя тут может быть фишка чисто в том, что тогда она была по акции, а чисто купленные заработают снова. Но вот ещё инфа. Я покупаю игры. А мой соседушка качает с моего акка. Тоесть мы в паре. Так вот он когда себе поменял винч у него многии не заработали игры. Пришлось по новой перекачивать. Опять же. Не он непосредственный владелец. У меня все мои заработали сразу. Как то так.
Спасибо за инфу, очково теперь :( но так как места нет, надо будет пробовать.
есть PS3 80гб. проблема с приводом. застрял диск и обратно не вылезает. поначалу, как начал выеживаться привод, диски вылезали через раз. нажимал кнопку выброса, диск начинал вылазить, вылезал на пару сантиметров и залезал обратно какк будто во что то уперся. ну в итоге через месяц диск застрял окончательно. читать его привод читает а обратно не отдает. хз что там случилось. снимал верхнюю часть корпуса, думал может там за что то цепляет, но ничего такого не обнаружил. дальше лезть не рискнул
2shrekonboard:
У меня они при восстановлении сохранились. И мой акк и американский и братана. Всё окей. Тоесть когда процесс завершился мне не пришлось по новой ничего вводить. Само в псн вошло Только галочку поставил опять вход автоматом и запомнить имя и пароль.
2dr_kiro:
Спасибо! А то есть аккаунты на которых куплены игры пароли которых просто не помню уже. Прсле процедуры восстановления игры надоиактивировать по новой (купленные в псн) или включил и играешь?2shrekonboard:
У меня так было. Есть мой обычный акк где всё время играю и покупаю. За него авоматом при включении консоли входит. И американский где я дэмки качал. Вот однажды с американского скачал по акции рэгдолл кунгфу. После процедуры восстановления всё нормально в акки заходил. Пароли были вписаны уже. Но рэгдолл кунгфу не работал. Зашёл за американский и по новой скачал из списка загрузок. А с основоного ай эм элайв перестал работать. По новой качал. Ну думаю если не будет игра пахать, но аккаунт на консоли сохранился и пароли тоже, то перекачать не проблема. А так все игры работали у меня сразу после завершения. Только этот процесс пипец какой долгий.
Вот ещё прикол. Давным давно с основного покупал тетрис. Тут смотрю не пашет. И в сторе показывает как не покупал я его. Короче делай. Всё должно работать. Мне кажется тут риск больше не в том, что кое-что может перестать работать, а в самом процессе. Мало ли заглючит чего или не дай бог свет обрубят. Вроде сколько я смотрел у всех после восстановления игры работают и пароли к аккам сохраняются.