FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
Мои личные размышления. К примеру игра грузится 10 сек и меняем винт получаем прирост 5% это 9,5 сек - офигительный прирост!!! Ну или игра сохраняется чуть заметным торможением, предположим 0,5 сек, так прирост 5% ..... от 0,5 сек даже считать не буду. Самое непонятное что ускоряется... проигрывание музыки? открытие картинок? движение в игре? Ни хрена не ускоряется!!! А что и чем там люди меряли я не знаю и никто не знает. Секундомером что ли?
Возьмите любой обзор нового винта. Результат теста нового винта - папка размером 4 гига заархивировалась за 10 мин 25 сек, а винтом предыдущей версии за 10 мин 20 сек - ух ты!!! Крутооо!!!!
Заменой винта на более ёмкий можно только увеличить место для всякого халама типа демок (ну это для тех кто в демки длящиеся 2 минуты любит играть и не хочет их удалять). Я понимаю если заменить на винт который в два раза быстрее а лучше в пять, вот это прирост, а доли секунд это ерунда!!!
а для старого винта на 40гб купил такую штуку: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Sarotech_CutieDX_Pocket_HDD_FHD254us_SATA_eSATA_63876.html
потом у внешенего есть минус... сонька его увидит только при файловой системе ФАТ32... а это накладывает некоторые ограничения на его использование...
Tiempo Y Silencio:
... потом на внешний винт нельзя с соньки качать сразу...
А ты это проверял??? Я так вчера сразу скачал ролик про фар край 2. и в соньке таже самая система фат32 котороая накладывает теже самые ограничения. Плохо вопрос знаешь и советы даёшь.
Шурик:
Попробуй демку или игру скачать на внешний винт...Tiempo Y Silencio:
... потом на внешний винт нельзя с соньки качать сразу...
А ты это проверял??? Я так вчера сразу скачал ролик про фар край 2. и в соньке таже самая система фат32 котороая накладывает теже самые ограничения. Плохо вопрос знаешь и советы даёшь.
Потом про ФАТ32... я не про использование с сонькой, а про использование с домашним компом, на котором куда удобнее использовать НТФС... Поясню, чтобы понятнее было... Если планируешь использовать винт не только с пс3, то не сможешь на него записать большие файлы... (фиг запишешь образ двд)...