Эксклюзив gotPS3: интервью с Линдси Стирлинг

Дмитрий 'Ruysaki' Бышонков, 25 мая 2012 года в 00:00

► Земля полнится талантами. Именно для их раскрытия и существуют различные конкурсы вроде «America's Got Talent». Мы рады представить вам сегодня одну из выдающихся артисток американской сцены: прекрасную скрипачку Линдси Стирлинг (Lindsey Stirling)!

Своим успехом Линдси во многом обязана шоу, в котором она выступала. Именно там ее ждал первый шаг в мир «зрелого творчества», именно там люди впервые услышали о ее достоинствах. Именно там Линдси смогла показать, что горючая смесь скрипки и современных музыкальных жанров имеет право на жизнь.

Но не в этом кроется ее привлекательность для нас.

Lindsey Stirling - Zelda Medley

Именно после этого видео Линдси начала набирать популярность в кругах любителей видеоигр. На данный момент она является звездой YouTube (более 75 миллионов просмотров канала) и готовится к первым выступлениям за пределами Америки. Портал gotPS3 рад представить вам, уважаемые читатели, интервью с этой милой и чрезвычайно талантливой скрипачкой.

Линдси Стирлинг

Линдси Стирлинг (Lindsey Stirling) - молодая американская скрипачка, композитор, танцовщица. Известна благодаря своей виртуозной и зажигательной игре на скрипке.

Огромное влияние на нее оказала бедность в детстве. Но несмотря на недостаток денег, родители смогли окружить семью заботой и любовью, а отец еле находил деньги, чтобы позволить Линдси посещать уроки игры на скрипке. 15 минут в неделю. Но из огромного желания и природного таланта даже этого хватило, чтобы Линдси в итоге оказалась звездой сцены.

Говоря о видеоиграх, Линдси в первую очередь затрагивает музыкальную составляющую и персонажей, нежели все остальное.

gotPS3: Здравствуйте, Линдси. Очень приятно, что вы согласились связаться с нами.

Линдси Стирлинг: Вам спасибо! С удовольствием отвечу на все вопросы. (Улыбается.)

gotPS3: Прежде всего, хотим поблагодарить вас за творчество. Как вы смогли достичь такого мастерства?

Линдси Стирлинг: Я всегда любила различные представления и выступления. Мой успех заключается в том, что я всегда с любовью относилась к своей работе, в независимости от обстоятельств. Когда ты выступаешь на сцене, то ты должен быть либо очень талантливым, либо уникальным, либо обитать под крылом опытного продюсера, в противном случае - успех обойдет стороной.

Я же постаралась совместить природные данные, трудолюбие и любовь к своему делу: отсюда такие результаты. Даже сейчас, когда у меня уже есть менеджер, агент, я не забываю, с чего начинала. Каждое новое произведение для меня - новое испытание.

gotPS3: В России вы довольно популярны благодаря своему творчеству. У вас есть какие-нибудь связи с нашей страной? Быть может, ваши родственники оказывались или жили в России?

Линдси Стирлинг: Вы удивитесь, но имеются! Когда мне было 18, мои родители усыновили шестнадцатилетних брата и сестру: Марину и Владимира. Марина, например, помогает мне, размещая ссылки на русских веб-страницах.

gotPS3: А что насчет выступлений в России?

Линдси Стирлинг: Я рада вам сказать, что еду в Россию в августе этого года! 23 августа я буду выступать в Санкт-Петербурге, 25 - в Вологде и 26 - в Ярославле! Во время поездки меня будет сопровождать Марина, чтобы помочь в некоторых моментах.

gotPS3: Если с выбором Санкт-Петербурга все понятно, то почему были также выбраны Вологда и Ярославль?

Линдси Стирлинг: К сожалению, это был не мой выбор. Мне предложили, и я не смогла отказаться от такого предложения. А вообще, календарь моих выступлений можно найти здесь.

gotPS3: Самим собой напрашивается вопрос: вы когда-нибудь задумывались об изучении иностранного языка? Русского, например?

Линдси Стирлинг: Порой у меня возникают такие мысли, когда мои сводные брат и сестра разговаривают на русском. Но я уверена, что рано или поздно все-таки смогу выучить ваш язык!

gotPS3: Вас ждут выступления в такой далекой стране. Какой вам представляется Россия?

Линдси Стирлинг: Я чрезвычайно взволнована такой возможностью и вся горю желанием увидеть родину моих брата и сестры.

gotPS3: А как вы относитесь к тому, что в Голливуде русские зачастую выступают в роли «плохих парней»?

Линдси Стирлинг: Многие из этих стереотипов пришли со времен СССР. Мне же, например, очень нравится фильм «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли именно потому, что в ней русские представлены в хорошем свете. Хочу сказать, что любой здравомыслящий человек должен уметь определять грань между русским народом и российским правительством. Так вот: я люблю русский народ. (Смеется.)

gotPS3: Теперь, когда мы узнали вас получше, хочется спросить о ваших музыкальных талантах. У вас можно найти «каверы» на главные музыкальные темы из видеоигр. Вы тесно связаны с игровой индустрией?

Линдси Стирлинг: Нельзя сказать, что я переиграла в тонны игр в детстве. В данный момент моей любимой игрой является Mario Kart, но я не думаю, что многие будут рады услышать мое переосмысление композиций из этой игры. Вообще же, для меня главными ценностями в видеоиграх являются музыка и персонажи.

gotPS3: Говоря о персонажах, нельзя не отметить ваши превосходные косплеи. Кто вам помогает в этом?

Линдси Стирлинг: Некоторыми костюмами я занимаюсь сама, а в чем-то мне помогают мои друзья. Своими швейными талантами я обязана детству: мне приходилось самой делать костюмы на все праздники. Дошло до того, что недавно я связала свадебное платье для своей подруги! (Смеется.)

Возвращаясь к теме косплея, хочу сказать, что пользуюсь услугами визажиста. А костюм из «Призрака Оперы» (клип ждите в июне) мне помогала делать уже профессиональная швея.

Косплей Lightning (Final Fantasy XIII)

gotPS3: Давайте поговорим о ваших игровых предпочтениях. У вас есть какая-нибудь из игровых консолей?

Линдси Стирлинг: К сожалению, у меня дома консолей нет. А вот когда я приезжаю к родителям, то с радостью играю во все, что есть у них дома. По возможности, конечно. Надеюсь, я не потеряла своих фанатов? (Смеется.)

gotPS3: Какая игровая серия оказала наибольшее влияние на игровую индустрию?

Линдси Стирлинг: Может быть, The Legend of Zelda? Я выросла вместе с Линком, потому для меня он останется самым значимым персонажем всей игровой индустрии. (Улыбается.)

gotPS3: Ну что ж, давайте вернемся к музыке! Вы готовы выпустить новые треки на основе произведений из видеоигр в ближайшем будущем?

Линдси Стирлинг: Да, я работаю над этим! В ближайшее время я планирую записать «каверы» на музыку из Game of Thrones и Final Fantasy. В дальнейшем, надеюсь, смогу поработать с более широким списком музыки из видеоигр.

gotPS3: Столь стремительно набирая популярность, вы, вероятно, задумывались о создании собственной группы? Может быть, хотите играть в оркестре?

Линдси Стирлинг: Когда-то я играла в группе, но для меня настало время задуматься о сольной карьере. Потому сейчас я выступаю одна, максимум - в сотрудничестве с другими группами/исполнителями.

gotPS3: А что вы думаете о русских композиторах? Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов?

Линдси Стирлинг: Я обожаю их! Моим любимым классическим произведением является «Шехерезада» Римского-Корсакова. Она произвела на меня огромное впечатление!

Peter Hollens & Lindsey Stirling - Skyrim

gotPS3: Музыка всегда обнажает эмоции. В отличие от кино, музыка в видеоиграх играет гораздо большую роль. Что вы думаете по поводу того, что игра без хорошего саундтрека обречена на провал?

Линдси Стирлинг: Не обязательно. Возьмем, например, Mario, самую популярную игру в мире. Что скажете о музыкальном сопровождении? Правда, идиотское? (Смеется.)

gotPS3: Многие японские композиторы жалуются на недооцененность их работы. Зачастую музыка играет вторичную роль в видеоиграх. Существует ли какая-нибудь формула для создания идеального саундтрека, который захочется купить и слушать снова и снова.

Линдси Стирлинг: Наверное, я покажусь банальной, но чтобы сделать хорошую музыку, нужно вложить в нее частичку своей души. Свою любовь, если можно так выразиться.

gotPS3: Продолжая тему японской музыки, хотели бы вы выступить в составе какого-нибудь оркестра, играя музыку из видеоигр, на примере того, как это сделал японский оркестр с программой «Final Fantasy Orchestra»?

Линдси Стирлинг: Это было бы действительно захватывающим выступлением. Хотелось бы попробовать. (Улыбается.)

Final Fantasy Orchestra

gotPS3: А что насчет своего собственного музыкального сопровождения для какой-нибудь видеоигры?

Линдси Стирлинг: На данном этапе развития мне кажется, что я не смогу сделать этого. Но если у меня будут возможности, то я постараюсь максимально реализовать их!

gotPS3: Чем вдохновляетесь при создании композиций?

Линдси Стирлинг: Многими вещами! Семьей, личным опытом, общением с друзьями, но, как мне кажется, главным является любовь ко всему, что тебя окружает.

gotPS3: Уже сейчас новые технологии навевают благоговейный страх. Как это отразится на музыке?

Линдси Стирлинг: Вот уж действительно сложный вопрос. В любом случае, могу сказать, что я хотела бы увидеть, во что выльется прогресс.

gotPS3: Наше интервью подходит к концу, и хотелось бы спросить следующее: всем, кто знаком с вашим творчеством, видны ваши танцевальные способности. Может, подарите свои движения какому-либо персонажу с помощью технологии Motion Capture?

Линдси Стирлинг: Ого, очень интересная идея! Я подумаю над этим. Вполне возможно, что скоро вы сможете воспроизводить мои движения на экране. (Смеется.)

gotPS3: Хотите ли вы что-нибудь пожелать нашим читателям?

Линдси Стирлинг: Любите себя, любите окружающих, дарите добро, помогая людям. И никогда не давайте шанса другим сказать: «Ты не сможешь». Воплощайте свои мечты в жизнь!

gotPS3: Спасибо за проведенное с нами время, Линдси. Мы верим в вас!

Линдси Стирлинг: Вам огромное спасибо! Я люблю и ценю всех моих поклонников и не могу дождаться, когда мы увидимся с ними в России!

Теги: americas got talent, ff, final fantasy, final fantasy xiii, game of thrones, gotps3, lindsey stirling, mario, mario kart, motion-capture, skyrim, youtube, zelda medley, видео, видеоигры, интервью, линдси стирлинг, музыка, общение, россия, эксклюзив gotps3
35 комментариев
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
22 мая 2012 года в 23:04

Во время поездки меня будет сопровождать Марина, чтобы помочь мне в некоторых моментах.

от это самая важная часть.

+1 3   -1 0
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
22 мая 2012 года в 23:25

2Korben Dallas:

Ай, да ладно, чего цепляешься?) Вова все подчистит)

+1 0   -1 1
Автор
F.@.Q.
20173
23 мая 2012 года в 17:14

Ну что, Корбен, когда уже будет обещанные ответы на вопросы с EA? :)

+1 2   -1 0
Суперадмин
1892
23 мая 2012 года в 18:05

2F.@.Q.:

Пинаю каждый день. Вопросов сего ничего 74 штуки. Обещали ответить в самые короткие сроки. Не исключаю частичные ответы до выходых.
Спасибо что ожидаете! Стараюсь как могу!
+1 5   -1 0
Автор
F.@.Q.
20173
23 мая 2012 года в 21:42

Korben Dallas:

2F.@.Q.:

Пинаю каждый день. Вопросов сего ничего 74 штуки. Обещали ответить в самые короткие сроки. Не исключаю частичные ответы до выходых. Спасибо что ожидаете! Стараюсь как могу!

Ждем с нетерпением)

+1 0   -1 0
25 мая 2012 года в 03:21

о! пасибки за интервью! d-(^_^)/

+1 0   -1 0
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
25 мая 2012 года в 09:20

какой то бред про тёлочку,которая о играх знает столько же сколько я о скрипке)

+1 3   -1 1
25 мая 2012 года в 10:29

2OLDDRIVER:

забавно она во все стороны крутится)) и во всех роликах одинаково, эдакая ниндзя с скрипкой в руках :D но вот смычком против меча... это уж слишком ^_^ тогда и скрипкой, как палицей могла бы...

Ванесса Мей покруче будет, да? но там другие условия. дадим деве шанс :D

вот, к примеру, Дьвольская Трель- это ОЧЕНЬ сложная в техните композиция)) даже многие убеждены были, что автор её, итальянец Джузеппе Тартини ( Giuseppe Tartini 1692- 1770 ), продал Душу Дьяволу ради неё. сам Тартини говорил, что во сне увидел, как Дьявол играет её (такую картину изобрази многие художники) на видео трудно найти хорошее исполнение, так как каждый "жид" скрипач-недоучка выступает в паре, что даже это не помогает. а Тартини развил искусство игры на скрипке: удленнив, он усовершенствовал конструкцию смычка, и выработал основные приёмы ведения им, что призна гениальным его современники Италии, Франции. его чистые интонации, прекрасная техника левой руки, и необыкновенное звучание его скрипки- ВСЁ стало считаться эталонным.

+1 3   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
25 мая 2012 года в 10:32

Каким у неё брали интервью? это видеоигровой сайт или нет?

+1 0   -1 1
25 мая 2012 года в 10:47

Тартини показал миру, что два консонирующих верхних звука дают нижний ОТЗВУК с ними консонирующий! эти, так называемые комбинационные разностные тоны, теперь зовутся- тоны Тартини))

сложно найти хорошее исполнение, нынче руки не те, как и скрипки. тем, кому понравилось, ищите стааааарые записи)) вы поймёте разницу, поверьте))

+1 1   -1 0