Эксклюзив gotPS3: интервью с Линдси Стирлинг

Дмитрий 'Ruysaki' Бышонков, 25 мая 2012 года в 00:00

► Земля полнится талантами. Именно для их раскрытия и существуют различные конкурсы вроде «America's Got Talent». Мы рады представить вам сегодня одну из выдающихся артисток американской сцены: прекрасную скрипачку Линдси Стирлинг (Lindsey Stirling)!

Своим успехом Линдси во многом обязана шоу, в котором она выступала. Именно там ее ждал первый шаг в мир «зрелого творчества», именно там люди впервые услышали о ее достоинствах. Именно там Линдси смогла показать, что горючая смесь скрипки и современных музыкальных жанров имеет право на жизнь.

Но не в этом кроется ее привлекательность для нас.

Lindsey Stirling - Zelda Medley

Именно после этого видео Линдси начала набирать популярность в кругах любителей видеоигр. На данный момент она является звездой YouTube (более 75 миллионов просмотров канала) и готовится к первым выступлениям за пределами Америки. Портал gotPS3 рад представить вам, уважаемые читатели, интервью с этой милой и чрезвычайно талантливой скрипачкой.

Линдси Стирлинг

Линдси Стирлинг (Lindsey Stirling) - молодая американская скрипачка, композитор, танцовщица. Известна благодаря своей виртуозной и зажигательной игре на скрипке.

Огромное влияние на нее оказала бедность в детстве. Но несмотря на недостаток денег, родители смогли окружить семью заботой и любовью, а отец еле находил деньги, чтобы позволить Линдси посещать уроки игры на скрипке. 15 минут в неделю. Но из огромного желания и природного таланта даже этого хватило, чтобы Линдси в итоге оказалась звездой сцены.

Говоря о видеоиграх, Линдси в первую очередь затрагивает музыкальную составляющую и персонажей, нежели все остальное.

gotPS3: Здравствуйте, Линдси. Очень приятно, что вы согласились связаться с нами.

Линдси Стирлинг: Вам спасибо! С удовольствием отвечу на все вопросы. (Улыбается.)

gotPS3: Прежде всего, хотим поблагодарить вас за творчество. Как вы смогли достичь такого мастерства?

Линдси Стирлинг: Я всегда любила различные представления и выступления. Мой успех заключается в том, что я всегда с любовью относилась к своей работе, в независимости от обстоятельств. Когда ты выступаешь на сцене, то ты должен быть либо очень талантливым, либо уникальным, либо обитать под крылом опытного продюсера, в противном случае - успех обойдет стороной.

Я же постаралась совместить природные данные, трудолюбие и любовь к своему делу: отсюда такие результаты. Даже сейчас, когда у меня уже есть менеджер, агент, я не забываю, с чего начинала. Каждое новое произведение для меня - новое испытание.

gotPS3: В России вы довольно популярны благодаря своему творчеству. У вас есть какие-нибудь связи с нашей страной? Быть может, ваши родственники оказывались или жили в России?

Линдси Стирлинг: Вы удивитесь, но имеются! Когда мне было 18, мои родители усыновили шестнадцатилетних брата и сестру: Марину и Владимира. Марина, например, помогает мне, размещая ссылки на русских веб-страницах.

gotPS3: А что насчет выступлений в России?

Линдси Стирлинг: Я рада вам сказать, что еду в Россию в августе этого года! 23 августа я буду выступать в Санкт-Петербурге, 25 - в Вологде и 26 - в Ярославле! Во время поездки меня будет сопровождать Марина, чтобы помочь в некоторых моментах.

gotPS3: Если с выбором Санкт-Петербурга все понятно, то почему были также выбраны Вологда и Ярославль?

Линдси Стирлинг: К сожалению, это был не мой выбор. Мне предложили, и я не смогла отказаться от такого предложения. А вообще, календарь моих выступлений можно найти здесь.

gotPS3: Самим собой напрашивается вопрос: вы когда-нибудь задумывались об изучении иностранного языка? Русского, например?

Линдси Стирлинг: Порой у меня возникают такие мысли, когда мои сводные брат и сестра разговаривают на русском. Но я уверена, что рано или поздно все-таки смогу выучить ваш язык!

gotPS3: Вас ждут выступления в такой далекой стране. Какой вам представляется Россия?

Линдси Стирлинг: Я чрезвычайно взволнована такой возможностью и вся горю желанием увидеть родину моих брата и сестры.

gotPS3: А как вы относитесь к тому, что в Голливуде русские зачастую выступают в роли «плохих парней»?

Линдси Стирлинг: Многие из этих стереотипов пришли со времен СССР. Мне же, например, очень нравится фильм «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли именно потому, что в ней русские представлены в хорошем свете. Хочу сказать, что любой здравомыслящий человек должен уметь определять грань между русским народом и российским правительством. Так вот: я люблю русский народ. (Смеется.)

gotPS3: Теперь, когда мы узнали вас получше, хочется спросить о ваших музыкальных талантах. У вас можно найти «каверы» на главные музыкальные темы из видеоигр. Вы тесно связаны с игровой индустрией?

Линдси Стирлинг: Нельзя сказать, что я переиграла в тонны игр в детстве. В данный момент моей любимой игрой является Mario Kart, но я не думаю, что многие будут рады услышать мое переосмысление композиций из этой игры. Вообще же, для меня главными ценностями в видеоиграх являются музыка и персонажи.

gotPS3: Говоря о персонажах, нельзя не отметить ваши превосходные косплеи. Кто вам помогает в этом?

Линдси Стирлинг: Некоторыми костюмами я занимаюсь сама, а в чем-то мне помогают мои друзья. Своими швейными талантами я обязана детству: мне приходилось самой делать костюмы на все праздники. Дошло до того, что недавно я связала свадебное платье для своей подруги! (Смеется.)

Возвращаясь к теме косплея, хочу сказать, что пользуюсь услугами визажиста. А костюм из «Призрака Оперы» (клип ждите в июне) мне помогала делать уже профессиональная швея.

Косплей Lightning (Final Fantasy XIII)

gotPS3: Давайте поговорим о ваших игровых предпочтениях. У вас есть какая-нибудь из игровых консолей?

Линдси Стирлинг: К сожалению, у меня дома консолей нет. А вот когда я приезжаю к родителям, то с радостью играю во все, что есть у них дома. По возможности, конечно. Надеюсь, я не потеряла своих фанатов? (Смеется.)

gotPS3: Какая игровая серия оказала наибольшее влияние на игровую индустрию?

Линдси Стирлинг: Может быть, The Legend of Zelda? Я выросла вместе с Линком, потому для меня он останется самым значимым персонажем всей игровой индустрии. (Улыбается.)

gotPS3: Ну что ж, давайте вернемся к музыке! Вы готовы выпустить новые треки на основе произведений из видеоигр в ближайшем будущем?

Линдси Стирлинг: Да, я работаю над этим! В ближайшее время я планирую записать «каверы» на музыку из Game of Thrones и Final Fantasy. В дальнейшем, надеюсь, смогу поработать с более широким списком музыки из видеоигр.

gotPS3: Столь стремительно набирая популярность, вы, вероятно, задумывались о создании собственной группы? Может быть, хотите играть в оркестре?

Линдси Стирлинг: Когда-то я играла в группе, но для меня настало время задуматься о сольной карьере. Потому сейчас я выступаю одна, максимум - в сотрудничестве с другими группами/исполнителями.

gotPS3: А что вы думаете о русских композиторах? Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов?

Линдси Стирлинг: Я обожаю их! Моим любимым классическим произведением является «Шехерезада» Римского-Корсакова. Она произвела на меня огромное впечатление!

Peter Hollens & Lindsey Stirling - Skyrim

gotPS3: Музыка всегда обнажает эмоции. В отличие от кино, музыка в видеоиграх играет гораздо большую роль. Что вы думаете по поводу того, что игра без хорошего саундтрека обречена на провал?

Линдси Стирлинг: Не обязательно. Возьмем, например, Mario, самую популярную игру в мире. Что скажете о музыкальном сопровождении? Правда, идиотское? (Смеется.)

gotPS3: Многие японские композиторы жалуются на недооцененность их работы. Зачастую музыка играет вторичную роль в видеоиграх. Существует ли какая-нибудь формула для создания идеального саундтрека, который захочется купить и слушать снова и снова.

Линдси Стирлинг: Наверное, я покажусь банальной, но чтобы сделать хорошую музыку, нужно вложить в нее частичку своей души. Свою любовь, если можно так выразиться.

gotPS3: Продолжая тему японской музыки, хотели бы вы выступить в составе какого-нибудь оркестра, играя музыку из видеоигр, на примере того, как это сделал японский оркестр с программой «Final Fantasy Orchestra»?

Линдси Стирлинг: Это было бы действительно захватывающим выступлением. Хотелось бы попробовать. (Улыбается.)

Final Fantasy Orchestra

gotPS3: А что насчет своего собственного музыкального сопровождения для какой-нибудь видеоигры?

Линдси Стирлинг: На данном этапе развития мне кажется, что я не смогу сделать этого. Но если у меня будут возможности, то я постараюсь максимально реализовать их!

gotPS3: Чем вдохновляетесь при создании композиций?

Линдси Стирлинг: Многими вещами! Семьей, личным опытом, общением с друзьями, но, как мне кажется, главным является любовь ко всему, что тебя окружает.

gotPS3: Уже сейчас новые технологии навевают благоговейный страх. Как это отразится на музыке?

Линдси Стирлинг: Вот уж действительно сложный вопрос. В любом случае, могу сказать, что я хотела бы увидеть, во что выльется прогресс.

gotPS3: Наше интервью подходит к концу, и хотелось бы спросить следующее: всем, кто знаком с вашим творчеством, видны ваши танцевальные способности. Может, подарите свои движения какому-либо персонажу с помощью технологии Motion Capture?

Линдси Стирлинг: Ого, очень интересная идея! Я подумаю над этим. Вполне возможно, что скоро вы сможете воспроизводить мои движения на экране. (Смеется.)

gotPS3: Хотите ли вы что-нибудь пожелать нашим читателям?

Линдси Стирлинг: Любите себя, любите окружающих, дарите добро, помогая людям. И никогда не давайте шанса другим сказать: «Ты не сможешь». Воплощайте свои мечты в жизнь!

gotPS3: Спасибо за проведенное с нами время, Линдси. Мы верим в вас!

Линдси Стирлинг: Вам огромное спасибо! Я люблю и ценю всех моих поклонников и не могу дождаться, когда мы увидимся с ними в России!

35 комментариев
27 мая 2012 года в 19:30
талантливая персона)
+1 0   -1 0
28 мая 2012 года в 09:20
молодец девушка - талант!!!!
+1 0   -1 0
capitan
Showtime
11437
30 мая 2012 года в 20:54

Красивая )

+1 0   -1 0
31 мая 2012 года в 18:17
Милашка) но скрипку с жанрами скрещивать начала не она) навскидку времена года Вивальди)
+1 0   -1 0
8 июня 2012 года в 13:26