Интервью с JOETSU Electronics

Алексей 'Deep_wolf' Пивовар, 8 мая 2015 года в 16:49
► Создателями аксессуара для PS Vita, который добавляет к системе курки L2 и R2.

На прошлой неделе в продаже появился новый аксессуар для PS Vita, который добавляет курки L2 и R2. Ниже изложено интервью с его японской компанией-производителем JOETSU Electronics. В беседе принял участие Хидеки Фуджикава (Hideki Fujikawa), рассказав о компании и её производстве.

Добрый день. Что вы можете рассказать о вашей компании?

Наша фирма является производителем электрооборудования и была основана в 1986 году. В основном, мы создаем и производим материнские платы, подсветку и элементы светового окружения.

Какова ваша должность в JOETSU Electronics?

Я главный менеджер компании. Однако я также работаю с остальными над различными устройствами, как например, над тем же аксессуаром, о котором мы сегодня поговорим.

Это первый раз, когда ваша компания решила влиться в игровую индустрию?

Помните приставку SEGA SATURN, которую выпустили 20 лет назад? Мы занимались созданием V-Saturn, поэтому для нас это уже второй раз.

Почему вы решили создать этот аксессуар?

Это была моя идея! Дело в том, что я часто играю на PS4 с функцией Remote Play и долго ждал, чтобы что-то такое выпустили. Но никто этого так и не сделал. Поэтому пришлось этот недостаток устранять самому: придумать, как правильно это устроить, продумать технологически, чтобы все работало, как надо.

Аксессуар совместим только с PS Vita 2000. Почему? Вы собираетесь выпустить вариант для PS Vita 1000?

Разработка и производство аксессуара для двух разных моделей стоят в два раза дороже, но дело не только в деньгах. Поэтому мы решили выпустить пока только вариант для PCH-2000. Мы подумаем над выпуском для предыдущей ревизии консоли, но только после того, как посчитаем прибыль и послушаем отзывы игроков.

Получается, что создать эти курки для модели PCH-1000 не составит никаких проблем?

Методом проб и ошибок мы сделали аксессуар для PCH-2000, и я не думаю, что смогут возникнуть какие-либо проблемы с этим.

Будете ли вы продавать этот аксессуар на западном рынке?

Мы бы хотели, конечно, этим заняться, однако все ещё не определились со временем. Сейчас мы готовимся к запуску в Японии, и нам нужно немного времени, чтобы все обдумать.

Вы планируете и дальше разрабатывать различные аксессуары для PS Vita и других портативок в будущем?

Мы не против, главное, - чтобы была возможность. JOETSU Electronics не является крупной компанией, и мы не ровня индустриальным гигантам, чтобы, например, выпускать ту же защитную пленку для экранов. Мы будем концентрироваться на уникальных и оригинальных аксессуарах в духе курков для PlayStation Vita.

Вы сказали, что часто играете на PS4 с функцией Remote Play, а в игры от PS Vita тоже?

Да, каждый божий день! Я люблю игры и часто слежу как за японскими, так и западными проектами.

Назовите свои любимые игры на PS Vita и PS4?

Насчет игр для PS Vita: я просто обожаю Gravity Rush. Это просто лучшая игра для портатива! Музыка и прорисовка дальних объектов просто невероятна, а наличие свободного перемещения в игре было удивительным и шокирующим. Да и сама Кэт тоже очень милая! Насчет PS4 могу сказать, что мне нравится inFamous: Second Son!  Ее очень сложно покинуть, ведь хочется играть и играть без остановки.

***

Ну а что касается аксессуара, то он уже продается в Японии, однако новостей по выпуску курков на западном рынке пока нет. Мы будем следить за развитием событий.

Теги: interview, joetsu electronics, news, playstation 4, ps vita, ps4, аксессуар, интервью, курки, новости, япония
7 комментариев
8 мая 2015 года в 16:57

о да это просто настольгия а Sega saturn эта сама лучшая консоль была того времени

+1 0   -1 0
8 мая 2015 года в 17:45
А я бы купил такую штуку: Вита как дополнительный геймпад прекрасно работает, но изгаляться с задней сенсорной панелькой вместо курков жутко неудобно.
+1 2   -1 0
8 мая 2015 года в 17:50

Стрёмно выглядит, ну а так давно пора сделать л2 р2 кнопки на вите

+1 0   -1 0
8 мая 2015 года в 18:24

надо сразу делать

+1 0   -1 0
8 мая 2015 года в 18:35

Удобно, я бы купил. Но пока они считают и думают о других рынках, кроме японии, китайцы все запилят.

+1 1   -1 0
8 мая 2015 года в 19:03